?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о "поколении серо-коричневых темных старушек"...
Простите
kalakazo
Хотел бы обратить внимание моих читателей
на вчерашнее выступление Его Святейшества Кирилла,
обращенное к православной молодежи:

смотреть с 3.30 мин



патриарх Кирилл: "Вот смотрю на вас и вспоминаю свою молодость, когда я был таким как вы. Это было в Ленинграде, я иподиаконствовал у владыки Никодима. Храмов на многомиллионный Ленинград было всего 15, и поэтому народу на службы набивалось видимо-невидимо. И вот часто вглядываясь в эту огромную толпу в 5-6-8 тысяч человек в Троицком соборе, я пытался сосчитать молодые лица и не мог. Это были пожилые люди, их цвет был серый, коричневый, черный. И это делалось специально, чтобы показать что у Церкви нет никакого будущего. Уйдет вот это поколение серо-коричневых темных старушек и всё. И вот сейчас, когда я смотрел на вас, мне вспомнилась эта картина. Сейчас у нас другая Церковь, в том смысле что у нее другое лицо - все более молодым и деятельным становится это лицо! И именно с этим я связываю возрождение России!"


Удивляет в сем патриаршем спиче весьма многое:

1) Клирики старой петербургской школы почитали за великий моветон
"рассматривать" из алтаря или амвона молящихся лаиков.
Будущий патриарсь это неписанное правило игнорировал с младых лет,
цепко "мониторя" церковный народ
и во время своих амвонных солирований.
Вот почему и доныне так трудно подобрать соответствующие фото для ЖМП:
Его Святейшество все время "косит и стреляет глазками -
колючим и почти злым взглядом мониторит толпу",
как объяснял бывший редактор Сережа Чапнин и господа церковные фотографы.

2) Фаворит аввы Никодима Ротова глаголет о мироносицах 60-70-х,
как о безликой "серо-коричневой толпе темных старушек",
забывая притчу-присказку митрополита Никодима Ротова,
какую тот сам часто поминал в своих проповедях -
митрополит Никодим: "Так много молящихся ныне в храме, и кто же из нас спасется и будет оправданным перед Богом? На страшном судилище Божием вдруг выяснится, что судим и не оправдан будет ни наш патриарх, ни ваш покорный владыка митрополит (указуя перстом на самого себя) , никто из присутствующих здесь священников - все осудятся по великим грехам своим. А кто же тогда спасется? - А одна только тетя Маша! Кто такая тетя Маша? - А поломойка из нашего собора - серая как мышь и смиренно немотствующая бедная старушка".

3) "И это делалось специально, чтобы показать что у Церкви нет никакого будущего." - так может писать человек страшно далекий от церковного народа и призванный им коноводить "по комсомольской пуьевке". Если что уж и деялось специально, то именно во время ректорства владыки Кирилла в ЛДА 95% тогдашних ее выпускников были выходцами из Западной Украины. В духовные школы "специально" и вполне сознательно чинили препятствия выходцам из матушки России:"И это делалось специально, чтобы показать что у Церкви нет никакого будущего."


  • 1
Пожилые люди специально, по заданию масонской партии, приходили в храм, одевшись в серое и темное, чтобы показать, что Церковь не имеет будущего.

Мне кажется, что самое разумное Кириллу сейчас замолчать.
Господь сказал "...ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"

Но молчать он не может, поэтому промыслительно Господь открывает все помышления...

самое разумное Кириллу сейчас замолчать.

+++

На патриархия.ру вырезали этот скандальный фрагмент речи "святейшего": "их цвет был серый, коричневый, черный. И это делалось специально, чтобы показать что у Церкви нет никакого будущего. Уйдет вот это поколение серо-коричневых темных старушек и всё."(с) патриарх Кирилл, в ролике с 4:18 секунды по 4:32. На сайте сократили - даже там стали понимать, что босс заговаривается.
Вот урезанный текст с патриархия.ру: " И цвет толпы был серый, темный..." http://www.patriarchia.ru/db/text/4456886.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может, яркому нашему стоит ладан поменять, а то как-то не туда его торкает, не туда...

Мдя.. Нуи сказочку м.Никодим рассказал... "Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники"..
Вот он, прымер для подражания, идеал, так сказать: серая как мышь и смиренно немотствующая бедная старушка

(Deleted comment)
Серо-коричневые старушки здесь- это, видимо, как страшный сон, как то, что стало кошмаром наяву, во время увода церковного народа в доселе невиданный хаос экуменистического папизма.

серые старушки тогда были настоящими верующими, среди них много тайных монахинь и просто богомольных стариц, каких сейчас днем с огнем не найдешь ....

все более молодым и деятельным становится это лицо
------------------------
Молодые люди с карьерными устремлениями ищут всякую возможность реализовать себя и свои амбиции. Сегодня частная религиозная компания «РПЦ», взращенная в чекистских яслях, пользуется всесторонней поддержкой государственной власти. ЧРК «РПЦ» превратилась в социальный лифт для многих молодых людей. Как в плане карьерного роста, так и в материальном благополучии. Это происходит на фоне уничтожения социальных лифтов в других сферах жизни в РФ. Так что гордиться Гундяеву особенно нечем. Это искусственно созданная ситуация, которую ежедневно подпитывает массированная государственная клерикальная пропаганда. И освобождение от налогообложения, конечно.

Первым прочувствовал открывшиеся с перестройкой возможности в церкви композитор в рясе Алфеев, который первоначально намеревался получить высшее музыкальное образование и даже поступил в профильный вуз. И лишь с изменением политического ветра в стране и отношения госчиновников к церкви, сменил профиль своей деятельности. Таких молодых карьеристов с каждым годом в ЧРК «РПЦ» будет все больше, соответственно будет больше и молодых лиц. Тем более, что церковное гей-лобби в этом тоже заинтересовано. Будет кому заменить Гундяева на его посту.

  • 1