?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О чем молчит (как партизан) Его Святейшество?
Простите
kalakazo
Честной протопоп Всеволод Чаплин, он же pravoslav_pol:

"Несколько ярких слов от Патриарха

Проповеди и другие тексты Его Святейшества на Страстной и Светлой седмицах по большей части были довольно бледными. Да, все было сказано в принципе правильно – если не считать мелких странностей вроде, мягко говоря, небиблейского термина «параллельные миры». Эти спорные фрагменты уже и так посчитал о. Андрей Кураев. Но в целом создавалось впечатление, что Патриарха успешно дрессируют – не только медийными окриками вроде тех, что появились после его слов о ереси «человекопоклонничества», но и закулисными угрозами, а их он очень боится. Когда кто-то где-то шепнет что-то типа «мы опасаемся за вашу безопасность», это, увы, действует. Если бы я реагировал столь же болезненно - даже на прямую подготовку покушений – то давно бы продал душу КГБ, ЦРУ, «бизнесу» 90-х, шептунам из коридоров власти или какому-нибудь ваххабитскому подполью.
А ведь на Страстную и Пасху можно и нужно было ярко и ясно сказать – в том числе инаковерующим и неверующим - одну неполиткорректную вещь: путь в Небо лишь один, и это истинная вера во Христа. Он один, потому что без Креста и Воскресения Богочеловека Небо оставалось бы закрытым. И сейчас достичь его можно только со Христом, в Его Церкви. На вопрос Пилата: «Что есть истина?» навсегда дан один ответ: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14, 6). Можно было что-то и о социальной справедливости и солидарности сказать, вспомнив, что Пасха в этом году 1 мая – эти темы волнуют многих, многие считают, что Церковь молчит, опасаясь сильных мира сего.
Но вот в Великую субботу и в первые пасхальные дни прозвучало нечто определенное. Во-первых, было сказано: «Пусть умолкнут все, кто сопротивляется строительству храмов, потому что храмы нужны москвичам» (http://interfax-religion.ru/?act=news&di​v=62872). Большой вой в ответ из-за праздников не поднялся, но эти слова еще припомнят. С одной стороны, конечно, сказано жестковато, в стиле окриков на церковных совещаниях: «сядьте», «замолчите», «лучше бы вам ничего не говорить» и т.п.
Прот. Всеволод Чаплин".
http://pravoslav-pol.livejournal.com/48861.html

P.S. А ведь это почти диагноз для психопата-социопата:
"... в стиле окриков на церковных совещаниях: «сядьте», «замолчите», «лучше бы вам ничего не говорить» и т.п..." -
еще один коронный и постоянный, как заезженная пластинка,
выкрик Его Святейшества на церковных совещаниях:
"Один только я пашу, как раб на галерах, а вы бездельники ничего делать не хотите!"

"В целом создавалось впечатление, что Патриарха успешно дрессируют" -
Его Святейшество успешно "дрессирует" сам отец Сева: "Этот человек не способен написать и пяти связных страниц. Он вообще не в состоянии держать в голове нескольких страниц письменного материала, не в состоянии понять, что вносимая им поправка или новая идея может войти в противоречие с другим элементом того же текста или вообще убить его логику. Это не возрастные особенности – так было всегда. Слухи о Патриархе как об «интеллектуале» сильно преувеличены".

"Если бы я реагировал столь же болезненно - даже на прямую подготовку покушений – то давно бы продал душу КГБ, ЦРУ, «бизнесу» 90-х, шептунам из коридоров власти или какому-нибудь ваххабитскому подполью" -
кто бы сомневался про отца Севу, что он последовательно и поочерёдно
действительно "продал душу КГБ, ЦРУ, «бизнесу» 90-х,
шептунам", масонам и "мировой закулисе"!
Покайся отец Всеволод, в том что (по заказу) играешь
на оголенных нервах Его Святейшества, как на растроенном фортепьяно!

  • 1
(Deleted comment)
Судя по его энергичности, нет.
Но зато отводит душу, публично срываясь на клириках разного ранга.

Отстали от жизни честные протопопы. В телевизор гляньте. Бессмертие нынче достижимо без всякого Христа, вернее с нашим, русским Христом. Отдай жизнь за отечество, по повелению господина, - и ты вечен-бессмертен. Подвиг твой не забудут и миллионы понесут тебя к славе. Видели Бессмертный полк? Когда ваши попы соберут столько на улицах? Так выпьем за Иисуса Владимировича Христоса!

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Цахесы и Титаны без волшебных волосков...

Каждый (ну, почти каждый) видный человек в России - это "крошка Цахес" с термя золотыми волосинками, которыми одарила его фея, чтобы благодаря волшебной силе этих волосков нечто уродливое, убогое и даже непотребное выглядело перед людьми Титаном, Цезарем и Цецероном вместе. Только в России эти волоски выдает не некое воздушное и милое создание вроде феи (и вовсе не из жалости), а власть. Грубо говоря, выдает Зевс со своими спутниками Властью и Силой - и по чисто прагматическим целям. Причем, что интересно, в России эти три волшебных волоска, чтобы иметь право действовать и быть признанным народом, ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ОТ ЗЕВСА, ВЛАСТИ И СИЛЫ ДАЖЕ НАСТОЯЩИЙ ТИТАН, ЦЕЗАРЬ, ОРФЕЙ И ЦИЦЕРОН. Титан, конечно, и без трех волшебных волосков, останется Титаном - даже в России, но вот народ, перед которым он надеется титанствовать, за Титана почитать его без этих волосков, без этих волшебных волосков от Зевса, Силы и Власти, никоим образом не будет, но будет наоборот порицать его за всякие действительные и мнимые пороки и в особенности за противление Зевсу и его спутникам - даже если на глазах у народа Орфей будет слагать чудесные гимны, Цезарь одерживать уменьем, а не числом великие победы, Титан побеждать богов и так далее... Для народа это все будет - ничто. И чтобы раздавить человека, который что-то значит в России, Зевсу достаточно вынуть из волос этого человека эти три волшебных волоска - даже если этот человек, повторим, не кажется Титаном благодаря этим волоскам, а и есть Титан безо всяких волшебных волосков. Такова особенность России. И вот теперь, подумалось мне, Сева и Кураев как ошалелые бегают среди нарорда, указываеют на всяких облагодетельствованных Зевсом волосками Цахесов, и кричат: "Да посмотриете! Это же Цахес - полное ничтожество! Все дело в трех волосках! Вы околдованы ими!"; А Куреев, будучи отчасти Цицероном, еще и кричит: "Да посмотрите же! Я Цицерон и без всяких волосков! Волоски - это бутафория, которая ничего не значит для меня и ничего не долждна значить для вас! Ведь я цицероню одинаково хорошо и с волосками и без - так какая вам разница?". Но народ безмолвоствует. Ему почему-то кажется, что лишившись терх волосков все эти настоящие Титаны и Цицероны лишились чего-то самого важного и главного и стали по статусу еще ниже простолюдинов. И не слушают их.

выдает Зевс

Никто, никому, ничего выдать не может, если только этот кто-то не попросит это нечто.
Кстати. Почему сатана так уверенно предлагал Христу все богатства, страны и народы, и всю власть над ними? Разве он не знал, что Бог Вседержитель, а не он?


О. Всеволод! Читайте Евангелия. На вопрос Пилата Христос не ответил ничего.
И знаете почему не ответил? Истина находилась прямо перед Пилатом, но он её не увидел.
Так и Вы её не видите, когда проповедуете войну, как метод борьбы с инакомыслием.
Кураев тоже не видит Истину.

о. Севл не иначе сам в патриарси метит, а чаго ж ему теперь делать то?! Пофих рейтинх, - главное бакинскими снабжаем, а они рашають в церковноМ карьере ну оч. много.

в патриарси метит

Не думаю. Он хотя и самовлюблённый павлин, но не настолько глуп. Скорее пытается занять место Кураева в иерархии.
Но это пустой расчет. Время иное. Кураевы нынче не в цене. Да и всегда им трёшка-то и была.
Не велика честь для Всеволода?

Edited at 2016-05-10 09:48 am (UTC)

Тут вопрос глыбже )!

А вот читает патриарх о. Севу и Кураича - или нет )?

Re: Тут вопрос глыбже )!

Не, Легойду заставляет.

"В целом создавалось впечатление, что Патриарха успешно дрессируют"

Кто бы сомневался...

Покойничку повезло, в его времена просто говорили: "Почему Патриарх молчит?!"

Алексий II и молчал. Прослыл умным.
Кураев при нем порхал аки бабочка. А теперь вот проповедует, что Бог велел всех убивать.

Чаплин взял за правило регулярно критиковать своего начальника Гундяева. Причем эта «критика» всё больше напоминает мелочные придирки обиженного менеджера частной религиозной компании «РПЦ», изгнанного из номенклатурного рая и пониженного в должности до уровня рядового продавца ритуальных услуг. Так что Чаплину следует знать свой шесток, а не давать свысока патриарху советы, в которых тот совершенно не нуждается.
Лучше бы Чаплин поведал о своих нынешних подвигах, а не занимался пустопорожней болтовней о готовности продаться кому угодно. Основная проблема здесь в том, что покупателя на такой уцененный товар не так просто найти.

Ну так не токмо отец сенька дрессирует и на олигарха работает, и кураич не отстаёт от него, и на другого олигарха работает. То был антисемитом, теперь лучший друг иудеом. Но, и он то каяться не будет, ибо во всём правым себя считает, для него ни чего не стоит соврать, например что был изначально цитатник слов Христа, а потом уже евангелия по мотивам этого цитатника нарисовали.

Edited at 2016-05-11 04:09 am (UTC)

А в чем вранье? Это известная концепция в библеистике https://ru.wikipedia.org/wiki/Источник_Q

  • 1