kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

О чем молчит (как партизан) Его Святейшество?

Честной протопоп Всеволод Чаплин, он же pravoslav_pol:

"Несколько ярких слов от Патриарха

Проповеди и другие тексты Его Святейшества на Страстной и Светлой седмицах по большей части были довольно бледными. Да, все было сказано в принципе правильно – если не считать мелких странностей вроде, мягко говоря, небиблейского термина «параллельные миры». Эти спорные фрагменты уже и так посчитал о. Андрей Кураев. Но в целом создавалось впечатление, что Патриарха успешно дрессируют – не только медийными окриками вроде тех, что появились после его слов о ереси «человекопоклонничества», но и закулисными угрозами, а их он очень боится. Когда кто-то где-то шепнет что-то типа «мы опасаемся за вашу безопасность», это, увы, действует. Если бы я реагировал столь же болезненно - даже на прямую подготовку покушений – то давно бы продал душу КГБ, ЦРУ, «бизнесу» 90-х, шептунам из коридоров власти или какому-нибудь ваххабитскому подполью.
А ведь на Страстную и Пасху можно и нужно было ярко и ясно сказать – в том числе инаковерующим и неверующим - одну неполиткорректную вещь: путь в Небо лишь один, и это истинная вера во Христа. Он один, потому что без Креста и Воскресения Богочеловека Небо оставалось бы закрытым. И сейчас достичь его можно только со Христом, в Его Церкви. На вопрос Пилата: «Что есть истина?» навсегда дан один ответ: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14, 6). Можно было что-то и о социальной справедливости и солидарности сказать, вспомнив, что Пасха в этом году 1 мая – эти темы волнуют многих, многие считают, что Церковь молчит, опасаясь сильных мира сего.
Но вот в Великую субботу и в первые пасхальные дни прозвучало нечто определенное. Во-первых, было сказано: «Пусть умолкнут все, кто сопротивляется строительству храмов, потому что храмы нужны москвичам» (http://interfax-religion.ru/?act=news&di​v=62872). Большой вой в ответ из-за праздников не поднялся, но эти слова еще припомнят. С одной стороны, конечно, сказано жестковато, в стиле окриков на церковных совещаниях: «сядьте», «замолчите», «лучше бы вам ничего не говорить» и т.п.
Прот. Всеволод Чаплин".
http://pravoslav-pol.livejournal.com/48861.html

P.S. А ведь это почти диагноз для психопата-социопата:
"... в стиле окриков на церковных совещаниях: «сядьте», «замолчите», «лучше бы вам ничего не говорить» и т.п..." -
еще один коронный и постоянный, как заезженная пластинка,
выкрик Его Святейшества на церковных совещаниях:
"Один только я пашу, как раб на галерах, а вы бездельники ничего делать не хотите!"

"В целом создавалось впечатление, что Патриарха успешно дрессируют" -
Его Святейшество успешно "дрессирует" сам отец Сева: "Этот человек не способен написать и пяти связных страниц. Он вообще не в состоянии держать в голове нескольких страниц письменного материала, не в состоянии понять, что вносимая им поправка или новая идея может войти в противоречие с другим элементом того же текста или вообще убить его логику. Это не возрастные особенности – так было всегда. Слухи о Патриархе как об «интеллектуале» сильно преувеличены".

"Если бы я реагировал столь же болезненно - даже на прямую подготовку покушений – то давно бы продал душу КГБ, ЦРУ, «бизнесу» 90-х, шептунам из коридоров власти или какому-нибудь ваххабитскому подполью" -
кто бы сомневался про отца Севу, что он последовательно и поочерёдно
действительно "продал душу КГБ, ЦРУ, «бизнесу» 90-х,
шептунам", масонам и "мировой закулисе"!
Покайся отец Всеволод, в том что (по заказу) играешь
на оголенных нервах Его Святейшества, как на растроенном фортепьяно!
Tags: Всеволод Чаплин, Кирилл Гундяев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments