kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Паки о ереси "государствопоклонничества"...

Игорь Артёмов, он же artemov_igor:
"Встреча в Гаване - тактический ход или уничтожение Православия?"

Несколько цитат из этой статьи:

"Очень жаль, что не получило массового развития движение за очищение русской церкви, начатое в своё время епископами Диомидом Анадырским и Ипполитом Брацлавским. Не хватило им не только сил или поддержки – а просто человеческого мужества и мудрости. Но основные недуги, которыми болеет сегодня Русская православная церковь (и совсем не только РПЦ МП), были тогда определены правильно – экуменизм и сергианство. К сожалению сергианство, как прямое подчинение церковных властей властям государства РФ и выполнение ими всех прихотей этого государства, цветёт сегодня пышным цветом. Цветёт почти везде, где много православных церквей, в том числе на Украине. Чинопочитание, чинопоклонение, раболепство перед сильным и тирания слабого. Тут можно было бы сказать – что же, если власть в России изменится на русскую национальную – церковный аппарат станет также безпрекословно выполнять её добрую волю. Впрочем, в этом-то я как раз совсем не уверен. Ведь привычка ко злу – сильная вещь. А государствопоклонничество есть зло несомненное, лишающее человека свободы воли и духа.

Теперь - о главном.

Я практически убеждён, что главным двигателем церковного экуменизма в нашей стране является совсем не патриарх Кирилл и даже не митрополит Илларион. Они – высокопоставленные, и даже, может быть, не очень активные исполнители. Главный экуменический центр, вне всякого сомнения, базируется в Администрации президента РФ. Именно из этого центра глава РПЦ МП получил «пинок», который добросил его, на правительственном самолёте, до Гаваны а потом и до Антарктиды. Поэтому, конечно, всем привычным к роскоши и «государственному» положению церковным управленцам и политикам вскоре предстоит публично сделать непростой выбор. Внутренне многие этот выбор, конечно, уже сделали.

Со своей стороны ещё раз повторю. Никаким решениям епископата, подчиняющим Православную церковь, под любым предлогом и в любом виде, международному экуменизму, - в России не подчинится и окажет активное сопротивление этому очень много людей".
http://artemov-igor.livejournal.com/625323.html
Tags: Королевство церковных зеркал, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments