?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о ереси "государствопоклонничества"...
Простите
kalakazo
Игорь Артёмов, он же artemov_igor:
"Встреча в Гаване - тактический ход или уничтожение Православия?"

Несколько цитат из этой статьи:

"Очень жаль, что не получило массового развития движение за очищение русской церкви, начатое в своё время епископами Диомидом Анадырским и Ипполитом Брацлавским. Не хватило им не только сил или поддержки – а просто человеческого мужества и мудрости. Но основные недуги, которыми болеет сегодня Русская православная церковь (и совсем не только РПЦ МП), были тогда определены правильно – экуменизм и сергианство. К сожалению сергианство, как прямое подчинение церковных властей властям государства РФ и выполнение ими всех прихотей этого государства, цветёт сегодня пышным цветом. Цветёт почти везде, где много православных церквей, в том числе на Украине. Чинопочитание, чинопоклонение, раболепство перед сильным и тирания слабого. Тут можно было бы сказать – что же, если власть в России изменится на русскую национальную – церковный аппарат станет также безпрекословно выполнять её добрую волю. Впрочем, в этом-то я как раз совсем не уверен. Ведь привычка ко злу – сильная вещь. А государствопоклонничество есть зло несомненное, лишающее человека свободы воли и духа.

Теперь - о главном.

Я практически убеждён, что главным двигателем церковного экуменизма в нашей стране является совсем не патриарх Кирилл и даже не митрополит Илларион. Они – высокопоставленные, и даже, может быть, не очень активные исполнители. Главный экуменический центр, вне всякого сомнения, базируется в Администрации президента РФ. Именно из этого центра глава РПЦ МП получил «пинок», который добросил его, на правительственном самолёте, до Гаваны а потом и до Антарктиды. Поэтому, конечно, всем привычным к роскоши и «государственному» положению церковным управленцам и политикам вскоре предстоит публично сделать непростой выбор. Внутренне многие этот выбор, конечно, уже сделали.

Со своей стороны ещё раз повторю. Никаким решениям епископата, подчиняющим Православную церковь, под любым предлогом и в любом виде, международному экуменизму, - в России не подчинится и окажет активное сопротивление этому очень много людей".
http://artemov-igor.livejournal.com/625323.html

  • 1
Ерунда. Путин скажет- и подчинятся, поклонятся и лабутен облобызают. А нет- так Задомстанов, Фролов и Милонов забьют, зеленкой зальют и скажут шо так и було.

Путину дела нет куда, когда, и зачем ездит патриарх.

>Именно из этого центра глава РПЦ МП получил «пинок», который добросил его, на правительственном самолёте, до Гаваны

Именно так. Я об этом сразу сказал. Правда, не вижу тут ничего плохого. "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Все в рамках традиции.

Ни какого отношения к этому руководство страны не имеет. И совершенно не важно на каком самолёте летал туда патриарх, руководства страны не один, не два, и даже не десять самолётов их гораздо больше. И кроме того, в загран поездки патриарх поменял стюардесс, на стюардов, сам, собственно ручно, и кремль к этому отношения не имеет, добрые языки поговаривают что эти стюарды определённой ориентации.

>патриарх поменял стюардесс, на стюардов, сам, собственно ручно, и кремль к этому отношения не имеет

ЛОЛ! ПК столь независимый от Путина человек, что даже может по своему усмотрению менять стюардесс на стюардов. Вот она - истинная свобода!

Вы видимо не в курсе той симфонии властей которой грезил патриарх? Его мечты сбылись, симфония пока что существует. Ну, а о том, что эту встречу патриарх готоаил тайно белее 4 лет, да и ещё то, что автором декларации явлется кардинал Курт Кох, который обозначил как стратегию поглощение православеых через рядовое духовенство и приходы, и кремль тут не причём, говорить излишне. Патриарх, по-сути, выходит, смиренный послушник кардинала Курта Коха, и исправно исполняет его мечту. А с симфонией он кремль обманул, чтобы там верили что он особо значимая фигура, что он их прямо в доску любит, и потому тот постоянно глаголет о политике. Думаю это не надолго. Да и патриарх человек больной, и знает что в любой момент может умереть.

>эту встречу патриарх готоаил тайно белее 4 лет, да и ещё то, что автором декларации явлется кардинал Курт Кох

Откуда инфа?

А вы этих стюардесс видели?

А вы этих стюардесс видели?

К чему эти лишние вопросы? Я сказал достаточно, и источники информации не раскрываю.

А Игорю Артемову стоит избавиться от иллюзий. Нет никакой "ереси государствопоклонничества". Есть церковная традиция, идущая аж от четвертого века. По приказу царей целые Вселенские соборы собирали, да догматы составляли, да неугодных в еретики записывали, а опосля репрессировали. Это вам не какая-то "гаванская декларация", где один пустой треп, ни к чему никого не обязывающий!

Бедолага Пу....Сидить и думая "б...-ну чо им еще надо...?
Ну все дал-врагов,"оскорбление чувств",попов в президиумах,на конференциях ,в школах,армии и чуть ли не в яслях.Освободительно-священныя войны,сорок-сороков у прикрытие.Сами же и хотели всего этого....Теперя еще чо-разбираться в хитросплетениях "чистоты православия"?Задолбали...".

"Сергианство, как прямое подчинение церковных властей властям государства РФ и выполнение ими всех прихотей этого государства, цветёт сегодня пышным цветом".
======================
А до патриарха Сергия, по-другому разве было? РПЦ, как институт, учреждена в России властью, и испокон веку находилось на содержании государства. Как может содержанка не подчиняться своему хозяину? Почитание светских властей, служение им, упование на них - это не болезнь РПЦ, а её природное свойство. Другой эта церковь быть просто не может. Кому это не нравится, те могут уйти в другие конфессии, а РПЦ всегда была и останется церковью власти, обслуживающей её интересы.

"Получается, что папа Франциск и его греческие коллеги призывают принять в Европу побольше мусульманских беженцев из разных регионов Азии, и как можно скорее. А оплатить всё это должны христианские (по составу населения) государства".
========================
А Христос иначе бы подступил? Не стал бы он заботиться о беженцах принадлежащих к иной религии?

"Главный экуменический центр, вне всякого сомнения, базируется в Администрации президента РФ. Именно из этого центра глава РПЦ МП получил «пинок», который добросил его, на правительственном самолёте, до Гаваны а потом и до Антарктиды".
====================
Это не противоречит главному принципу РПЦ - послушанию светской власти. Так что, совершенно не важно - по своей ли инициативе Кирилл отправился к Папе и к пингвинам, или выполнял задание "партии и правительства"

"Никаким решениям епископата, подчиняющим Православную церковь международному экуменизму - не подчинится очень много людей".
====================
В этом, у руководства РПЦ большой опыт. Не подчинившихся новому курсу объявят раскольниками, и организуют их травлю при помощи тех же властей. Так что, никаких шансов победить - у бунтарей нет.

Edited at 2016-05-11 07:25 am (UTC)

А пускай Артемов назовет время, когда РПЦ за более чем 1000-летнюю историю своего бытования на Руси не была прислужницей и верной защитницей правящего режима.

(Deleted comment)

Что происходит в Новокузнецкой епархии

Здравствуйте!

Хочу обратить Ваше внимание на происходящее в Новокузнецкой епархии Кузбасской митрополии, изложенное в публикациях сетевого издания NK-TV.COM:

11 мая 2015 года "Епископ Владимир, – вы Бога забыли!!!" http://nk-tv.com/153627.html

04 мая 2016 года "Скоро гром грянет" http://nk-tv.com/152979.html

25 апреля 2016 года "Западенцы" http://nk-tv.com/152276.html

16 апреля 2016 года "Православные новокузнечане ограничены в праве на отпевание" http://nk-tv.com/151629.html

06 апреля 2016 года "Не до шуток" http://nk-tv.com/150660.html

09 февраля 2016 года "Миром правит двуликий Янус" http://nk-tv.com/145591.html

10 ноября 2015 года "Если низлагать за вымогательство, в церкви останется «разве что с десяток епископов»?" http://nk-tv.com/137733.html

06 ноября 2015 года "Даже в церкви всё не так, всё не так, как надо?" http://nk-tv.com/137363.html

  • 1