kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Битва за Исаакий продолжается...

"Митрополит Варсонофий попросил премьера России Дмитрия Медведева передать Русской православной церкви (РПЦ) Исаакиевский собор, Спас на Крови и несколько зданий СПбГУ.

РПЦ хочет получить в свое ведение Исаакиевский собор, Спас на Крови и здания Смольного монастыря, где сейчас находятся факультеты политологии, социологии и международных отношений СПбГУ. Митрополит Варсонофий написал главе правительства России письмо с просьбой передать организации эти здания еще 10 апреля, сообщает "Фонтанка".

Варсонофий объяснил, что РПЦ нуждается в монастырских зданиях СПБГУ для организации полноценной деятельности Епархии близ Смольного собора. В Спасе на Крови и Исаакиевском соборе митрополит рассчитывает возобновить полноценную богослужебную и приходскую деятельность, которая сейчас ограничена из-за светского характера зданий. Варсонофий также заявляет о готовности Епархии организовать экскурсионную работу в соборах"/
https://www.dp.ru/a/2016/05/14/Mitropolit_Varsonofij_pop/

P.S. Свежий комментарий об Исаакии: borodinaelena:
"Дорогой Kalakazo! Что же Вы так не переживаете о пастве ИсаЕВского Собора! А её нет, как и не стало ещё при Шкреде! Последние разбежались... Сегодня на помазание человек 50 было (в субботу!)! Вы думаете, прихожан? Нет! Почти все туристы. Исаев пропал! Наверное в Финке на даче. Зато сегодня Татаров был со своей сценаристкой, думаю 'добычу' высматривали для "Нужное подчеркнуть". Понятно, что о передаче Собора РПЦ..."
http://kalakazo.livejournal.com/1642808.html?thread=31729464#t31729464

Варсонофий Судаков – великий чудик:
зачем просить так много сразу чиновника,
какой не полномочен решать подобные вопросы?
Tags: Варсонофий Судаков, Исаакиевский собор, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments