kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Любимец кесаря...

Награды нашли героев гаванитов:

"Президент Владимир Путин наградил орденом Почета митрополита Илариона (Алфеева), руководителя Отдела по внешним церковным связям РПЦ. Иларион считается одной из главных фигур Московской патриархии и потенциальным преемником патриарха Кирилла.

Указ о награждении митрополита орденом Почета опубликован на портале правовой информации. Кроме Илариона Путина наградил различными государственными наградами его заместителей и помощников — протоиерея Николая Балашова, архимандрита Филарета (Булекова) и протодиакона Владимира Назаркина.

В указе отмечено, что награды священникам присуждены «за большой вклад в развитие духовной культуры и развития дружбы между народами».

Митрополит Иларион считается одним из наиболее влиятельных иерархов РПЦ и часто рассматривается как претендент на патриарший престол. На посту главы ОВЦС он в свое время сменил именно патриарха Кирилла.

Считается, что влияние Илариона особенно возросло после встречи патриарха Кирилла и папы Римского Франциска. Иларион был главным организатором и идеологом этой встречи".

отсюда
Tags: Иларион Алфеев, Николя Балашов, ОВЦС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments