kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Евангелие... от митрополита Варсонофия...

И еще шедевральное из амвонных звяцаний митрополита Варсонофия Судакова:

"Владыка обратился к молящимся с архипастырским словом.

“Апостол Иоанн Богослов родился в благочестивой еврейской семье, в которой дети воспитывались на законе Моисеевом, где с детства знали, что придет Мессия, спасет людей и откроет врата Царства Небесного, - сказал владыка. - И когда на Иордане Иоанн Предтеча стал говорить, что Мессия уже пришел и Царство Небесное приблизилась, апостол Иоанн, его брат Иаков, их родители возрадовались, что дожили до этого благословенного времени, и стали учениками Иоанна Предтечи. Когда Господь Сам появился на Иордане, они не могли оторвать от Него глаз и последовали за Ним”.

”Еще при его жизни появились еретики, которые стали искажать учение о Христе, - отметил владыка. - Апостол написал прекрасное Евангелие, в котором доказал всему миру, что Иисус Христос есть Сын Божий. И сам свидетельствовал о чудесах, которые совершал Спаситель. Он показал, что никакого другого мессии ждать не нужно. Иоанн Богослов написал также простые для восприятия соборные послания, которые доказывают, что Христос есть свет и кто хочет общаться с Ним, должен ходить во свете и любви, потому что сам слышал от Господа заповедь, выше которой ничего нет...”

Правящий архиерей поблагодарил настоятеля за труды, которые он несет в общине. Выразил надежду, что она с Божией помощью вырастет в монастырь: “Начнется монашеская жизнь, здесь будут молиться Господу за город, Церковь, мир. Призвание монашествующих - молиться, чтобы Господь продлил милость ко всем нам. Будем стараться жить по заповедям, приносить покаяние. Нет такого греха, который бы Господь не простил нам”.

Настоятель отметил, что архиерейское богослужение в последний раз совершалась в этом храме почти 100 лет назад, в конце 1916 года. Он зачитал стихотворение игумении Таисии, которая, будучи потомком Александра Пушкина, встречала в этом храме стихами митрополита Антония Вадковского. Также отец Геннадий вручил владыке статуэтку святого Иоанна Кронштадского, который совершил более ста Божественных литургий в Леушинском подворье..."
http://otets-gennadiy.livejournal.com/223134.html

P.S. Будущий апостол Иоанн, "младший брат апостола Иакова, был рыбаком, был призван Иисусом Христом в число Своих учеников на Генисаретском озере: оставив отца своего Зеведея в лодке, он, вместе со своим братом Иаковом, последовал за Христом (Мф. 4:21; Мк. 1:19)".

Митрополит Варсонофий излагает другую версию их встречи:
"И когда на Иордане Иоанн Предтеча стал говорить, что Мессия уже пришел и Царство Небесное приблизилась, апостол Иоанн, его брат Иаков, их родители возрадовались, что дожили до этого благословенного времени, и стали учениками Иоанна Предтечи. Когда Господь Сам появился на Иордане, они не могли оторвать от Него глаз и последовали за Ним”.

"Не могли оторвать от Него глаз и последовали за Ним" –
какой-то почти гомосексуальный рОман
из златых уст аввы Варсонофия изводится.

А это уж совсем шедевральное:
"Апостол написал прекрасное Евангелие, в котором доказал всему миру, что Иисус Христос есть Сын Божий... Иоанн Богослов написал также простые для восприятия соборные послания, которые доказывают, что Христос есть свет"...

Ну и то, что "отец Геннадий вручил владыке
статуэтку святого Иоанна Кронштадского" –
тоже очень правильный и своевременный "гаванонитский" подарок.
Неужели сей даритель сам на статуэки, аки католик, молится?
Tags: Варсонофий Судаков, Геннадий Беловолов, Жизнь с Идиотом 2, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments