kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Укрощение строптивых...

"Роман Корнев. В Ижевской епархии отлучены от церкви «несогласные» с патриархом

В Русской православной церкви продолжаются процессы отделения «овец от козлищ», которые теперь, после Гаваны, попыток изменения Символа Веры и других действий руководства РПЦ МП становятся, увы, практически неизбежными. В Ижевской епархии РПЦ был запрещён в служении за отказ поминать патриарха Кирилла духовник женского Покровского монастыря с. Каменное Заделье архимандрит Силуан (Бояров). Все сёстры монастыря во главе с настоятельницей обители игуменией Даниилой отказались признать этот указ местного церковного начальства. В ответ на это сама игумения Даниила (Машкова) была распоряжением епископа Глазовского и Игринского Виктора ни много ни мало – лишена сана, монашества и отлучена от Церкви. Эта мера (отлучение от церкви)в православной церкви считается крайней и применяется очень редко. Так, Лев Толстой был отлучён от церкви в начале ХХ века за действительно еретические вещи – переписывание Евангелия на свой лад, попытки соединить христианство с иудаизмом, за свою неистовую публичную войну с Церковью. Одновременно с этим и по той же причине – осуждение экуменизма в РПЦ МП, был запрещён в служении иерей Илья Шагапов, настоятель одного из сельских храмов в Можгинской и Сарапульской епархии.
Ясно, что подобные репрессии носят показательно устрашающий характер. Три года тому назад в Ижевской епархии за несогласие с ересями МП уже были изгнаны из церкви три местных священника во главе с влиятельным отцом Сергием (Кондаковым).
Несмотря на это, в Русской Православной Церкви происходят важные события. Движение непоминающих, основанное в 2008 году тульскими священниками о. Василием (Новиковым) и о.Евстратием (Филипповым), приобретает всё новых сторонников. Эти священники занимают единственно правильную позицию – они не уходят из Русской церкви (уходить по существу некуда, все православные группы болеют теми или иными духовными болезнями), но перестают поминать еретика патриарха и его ставленников в регионах, объединяются и очищают церковь от лжи и еретических учений..."
http://ronsslav.com/roman-kornev-v-izhevskoy-eparhii-otlucheny-ot-tserkvi-nesoglasnye-s-patriarhom/
Tags: Последний патриарх, осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments