kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В защиту Савиновых...

Получил письмо от моей читательницы Анастасии Николаевой:

«Уважаемый отче!
Около двух месяцев назад Вы писали о семье Савиновых, в семье которых умерла приемная дочь Лида. Родители были обвинены в ее истязаниях и изнасиловании, они дали признательные показания.
Недавно подруга семьи опубликовала статью, где подробно описывает ситуацию. Она решительно заявляет, что родители невиновны, что признания были сделаны под жестким давлением, и умоляет о любой возможной помощи.
Семья православная, глубоко верующие люди. На данный момент они лишены родительских прав, хотя суда еще не было, детей не отдают родным под опеку, хотят их разлучить и раздать по семьям.
Правда замалчивается, семья фактически уничтожена, священство и православная общественность безмолвствуют, открестились от них, как будто Савиновы не члены Церкви. Возможно, Вы могли бы сделать хоть что-нибудь для этих людей и их деток. Будьте милосердны, возвысьте свой голос в их защиту!

Статья Юлии Долгопол в защиту семьи Савиновых под катом:

"Друзья! Я в отчаянье! С семьей моих близких произошло несчастье. Честные, порядочные, добрые люди в смертельной опасности!

Это Денис, Валентина Савиновы и четверо их детей. Они из Красноярска уехали в Липецкую область село Гнилуша.

Денис закончил Красноярский институт цветных металлов, а Валентина сельхозакадемию. Православные, верующие люди они жили по русским традициям, честно трудились, держали большое, крепкое, зажиточное по сельским меркам хозяйство, Денис поступил в Духовную семинарию в Воронеже. В дружной любящей семье подрастали четверо детей, младшему из которых только-только исполнилось два года.

Денис и Валентина хотели девочку, поэтому взяли девочку Лидию из Детского Дома, а точнее из Бобровской специальной коррекционной школы. Они знали, что у ребенка отставание в развитии, задержка речи, в свои пять лет ребенок, родная мать которого умерла в 24 года от пьянки. Девочка не ходила на горшок, имела значительный недостаток массы тела и низкорослость. Новые родители надеялись терпением, любовью, заботой и с помощью медицины решить все возникшие у ребенка проблемы. Однако они столкнулись с неизвестными им психическими отклонениями, возможными последствиями каких-то психологических травм. Девочку постоянно рвало. Регулярно в истерических припадках она рвала волосы у себя на голове, билась головой о стены, пол, печку, самоистязала себя. Валентина обращалась за специализированной помощью в московскую и областную психиатрические лечебницы, спрашивала советов у знакомых и близких, просила помощи у органов опеки. Лида в приступах душила птенцов, котят, засовывала в себя различные предметы.

Валентина и Денис стойко переносили все возникшие трудности. Пытались лечить ребенка. Но 22 марта Лиде стало плохо. Вновь открылась неудержимая рвота. Раньше от рвоты помогал Маолокс, и мать Валентина побежала к соседям, т.к. у нее лекарство закончилось. Видя, что ребенку становится хуже, Денис ночью на машине, не надеясь на помощь сельского фельдшера, сразу повез Лиду в областную больницу. Была дорога каждая минута. Но девочка, в больнице скончалась. Врач проводивший осмотр, увидев синяки и ссадины на теле девочки, которые она наносила себе во время припадков, сделал вывод, что ребенка истязали. Он сообщил в полицию и немедленно Дениса арестовали, и арестовали несчастную, убитую горем Валентину. Четверых их детей, оставшихся без присмотра, потому что все родные и близкие люди у Савиновых проживают в Красноярске и в Красноярском крае, органы опеки определили в Детский приемник-распределитель.

Дениса и Валентину безжалостно пытали, шантажировали детьми, чтобы они самооговорили себя и подписали нужные следствию признания в том, чего на самом деле никогда не было. О том, что Денис якобы педофил, и он насиловал Лидию, а Валентина измывалась над больным ребенком регулярно избивая его скалкой. Ничего этого никогда не было и в помине. Позже экспертами-криминалистами не было обнаружено «биологического материала» ни на «орудиях преступления», ни у умершей девочки. Вскрытие показало обширную кровепотерю, повреждение внутренних органов, вызвавших перитонит, которое, как мы предполагаем, возможно были следствием травм, которые девочка себе наносила, либо причина в неизвестном, невыявленном заболевании ребенка. Ведь девочка не могла есть и имела недостаток массы тела. В телефонном разговоре со мной Валентина была обеспокоена тем, что у девочки низкий болевой порог, она никогда не жалуется, когда упадет, а однажды зимой Лида положила руку на горячую печь и не отдергивала ее. Кроме того, врачи специального интерната, откуда была удочерена Лида, скрыли тяжелое психическое расстройство девочки. Возможно, над ребенком было совершено насилие до удочерения его Савиными. На все эти вопросы может ответить объективное расследование, а его нет. Следствие поспешило отрапортовать о раскрытии по горячим следам особо тяжкого преступления. Следователь по особо важным делам Д.А. Клещин щедро делился своими домыслами со СМИ, и поспешил заклеймить Савиновых «насильниками и педофилами», а местные по ниточке растащили, разорили, разграбили зажиточное хозяйство. Руководимые злобой, завистью и враждой, подогреваемые СМИ и местной полицией жители не оставили камня на камне от того, что создавалось честным трудом, старанием, любовью и заботой. Еще не было суда, который по мнению разумного человека может назвать человека преступником, мы с детства помним, что де «суд и только суд!» вправе сделать это. Только не в Липецкой области! Где суд, до принятия решения и изучения всех доводов обвинения и защиты, теоретически имеющих равные права, скоропалительно, в угоду следствия лишил Савиновых родительских прав. Определяя четверых детей под опеку приемных семей, не смотря на то, что есть родная бабушка, родной дядя, другие родственники и близкие люди, у которых есть условия для воспитания и опеки детей. Есть соответствующие документы для взятия ребятишек на временную опеку. Но правит бал беззаконие, судебный произвол.

Бедные дети стали жертвой жестокой, бесчеловечной расправы, борьбы амбиций, подлости и зависти. Из несчастного случая, было сделано шоу на потеху жаждущей крови толпе. Вот если бы они пили, дрались между собой, не работали, плохо следили бы за детьми, тогда они бы были такими, как все. А здоровые, воспитанные, ухоженные и умные дети товар востребованный. Главное правильно сформировать общественное мнение, прославиться, а там уже не важно. Я убеждена в том, что обязательно восторжествует справедливость, но я сомневаюсь, что кто-то извиниться перед Валентиной, глубоко переживающей смерть девочки и обвиняющей себя в этой смерти (но не в том смысле, в тех действиях, которые ей приписывает следователь, а в человеческом смысле), вернет детям попранное детство, прежних счастливых родителей, а возможно и просто соберет детей вместе.

Я не знаю, чем можно помочь, как воспрепятствовать несправедливости, как спасти детей. Родные и близкие – это простые люди, труженики. Они свято верят в суд, в торжество закона. Но мне лично, сейчас тревожно, за это торжество, ведь Денис и Валентина уже в настоящее время лишены родительских прав. За что?

Я считаю необходимым придать делу максимальную огласку. Ни Денису, ни Валентине, ни нам их родным и близким людям нечего стыдиться. Пусть стыдится тот, кто из несчастного случая и безутешного горя сделал сенсацию в своих целях, первая из которых корысть.

Помогите советом, перепостом, депутатским запросом, независимым журналистским расследованием. Откликнитесь красноярцы. Денис и Валентина сейчас далеко, но они наши сибирские, красноярские, настоящие, подлинные, честные. Спасите детей пока не поздно!

Я буду признательна за любое участие в судьбе моих близких"».
http://krasnews.com/people/news/167/
Tags: Королевство церковных зеркал, семья Савиновых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →