?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Попытка избежать всеправославного позора...
Простите
kalakazo
Журналы заседания Священного Синода от 3 июня 2016 года

"3 июня 2016 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви".

Выдержка журнала № 35: "Считать, что выходом из сложившегося чрезвычайного положения могло бы стать проведение экстренного Всеправославного предсоборного совещания для рассмотрения сложившейся ситуации и изучения представленных Поместными Православными Церквами поправок к соборным документам с целью выработки согласованных предложений.
Признать, что созыв такого совещания, с учетом большого объема работы и важности поднятых вопросов, требуется осуществить безотлагательно, не позднее 10 июня сего года, дабы на основании решения, принятого по его итогам, Православные Церкви могли вынести суждение относительно возможности проведения Всеправославного Собора в намеченные сроки".
https://mospat.ru/ru/2016/06/03/news132577/

Комментарий от честного danuvius:
"Попытка избежать всеправославного скандала и позора

Синод РПЦ предлагает созвать Всеправославное предсоборное совещание. Ничего из этого не выйдет (сколько десятилетий уже обсуждали -- правда, достаточно кулуарно), разве только оставят в качестве документов для принятия даже не молоко (от твердой пищи давно отказались -- зубов уже нет), а воду".
http://danuvius.livejournal.com/548489.html

Постскриптум от протопопа pontific_papa:
"Всё!

Болгары точно не едут на Собор! Он не состоится.
Сколько же было возни, чтобы в очередной раз убедиться,что никакого единства среди Православных Поместных церквей нет и не было!"
http://pontific-papa.livejournal.com/187893.html

  • 1
Отмените, пожалуйста, весь список. Уже не единая и не соборная. Так, может, не святая и не апостольская?

Дак, апостолов то нет, токма инкассаторы в панагиях.

вместо апостолов апострелы

"ситуация является ... весьма сложной"

https://youtu.be/mukFbEh3Zik?t=60

В чем сложность ситуации?
-------------------------

В том, что Дух Святой ещё не оставил Церковь Христову. И подчинить её не удаётся.
Ибо ещё есть в Ней люди, которые Духа Господня.

Есть ещё хранители Господнего Духа, без Которого не дышет общественная организация именуемой церковью.
" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
(2Кор.3:17) (Рим.8:9)

один из признаков Второго Славного Пришествия Господа нашего Иисуса Христа и есть бездыханное тело. "где будет труп, там соберутся орлы" (Матф.24:28)

Исполнение послушания власть имущим, которое практикует Римо-Католическая церковь, и которое пытается административным путём ввести и в Русской церкви Святейший патриарх. Вот в чём сложность сложившейся ситуации.
Не подчинилась этому послушанию Болгарская церковь.

Дай Бог, чтобы дыхание Духа Христова коснулось и "мнимых столпов"(Галатам 2:6 - см. славянский текст) православной веры в нашем Отечестве, то есть наших синодалов.

Так, РПЦ уже устроена как католическая церковь, осталось засмеять тех, кто упоминает древних отцов церкви и дело сделано. Ведь даже ритуальная фраза кандидата в епископы означающая его согласие звучит вполне по католически - "я вашего святейшества смиренный послушник". Хиротонии в епископы совершаются не только без выбора народа, но и за пределами этой епархии, в основном в Москве, так что становятся каким то безумием возглашение хиротонисаемому - Аксиос и его пераому благословению его новой пастве, которая находится за тридевять земель, а находящиеся на хиротонии не являются по-сути представителями народа епархии. И это знаково, московский папа де-факто насестник Христа на земле славянской.
Ну, уж не буду говорить о банальных вещах, таких как большинство епископата прельщённые люди которые устами чтут Бога, но сердце их с маммоной.

Иниересно сколько патриархия заплотила за этот фейковый ролик?



Отличная возожность показать своё отношение к папе московскому нажав на дизлайк, раз комментарии именно к этому видео отключены.

Вот мнение украинского униата об освобождении униатов из под управления Московской Патриархии и возвращении их из подпольной работы.

https://youtu.be/hLrnNpvOfho?t=1130

Вся работа митрополита Никодима (Ротова) на объединение с РКЦ уничтожена.

небольшое исследование по этому вопросу из общедоступных источников

см. http://prot-ioann.livejournal.com/168833.html

СССР не сберегли, папа с Рейганом перехитрили наших церковных дипломатов. Теперь за Малую Азию взялись. Ну-ну...



Edited at 2016-06-04 08:34 am (UTC)

У вас там текст 2 жды поворяется.

На самом деле упоминание Сирии это для отвода глаз. Кмтолики там и так есть и легально действуют. Да и сама идея того будто встреча папы римского и московского как то повлияла на войну в Сирии наглое враньё.

Ну, может они полагают что договоряться как будут рассаживаться.))))

Вот и антиохийцы подтягиваются ))) https://www.sedmitza.ru/text/6351668.html

Да с антиохийцами давно было ясно. Как только они заявили о разрыве евхаристического общения с Иерусалимом, лично мне стало совершенно очевидным что ни какого собора не будет.

Опять хотели по быстрому документы подписать.До 10 июня. Молчите! Все уже решено!


Бараны решившие что они пастухи. Слава Богу! что все так очевидно. Не хватает у них хитрости и лукавства что бы скрыть свои мерзости! Очень похоже на закат коммунистической партии. Когда все теже лозунги, с'езды, ликования. А народ уже был не с ними... Чем все это закончилось? Боюсь тут если стрельнет, мало не покажется....


Партийные боссы патриархии так же как и при Горбачёве сидят на лаврах и не понимают что бомба народного негодования скоро взорвётся.
Худшего патриарха и придумать сложно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)

ДОСТУП ЗАКРЫТ

ДОСТУП ЗАКРЫТ
У вас нет доступа к данной записи.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
Почитать последние записи в этом журнале
Авторизуйтесь в другом аккаунте
Перейти на главную
Почитать Справку
Поискать страницу на карте сайта

Теперь Кирилл не может играть в игру, что противники собора горстка невежественных маргиналов, как пытаются представить это руководители РПЦ МП во главе с Гундяевым.
По моей информации Грузинская Православная Церковь заняла точно такую же позицию, как и болгары.

Болгары требует называть еретиков еретиками. Более того, новость про Болгарскую Православную Церковь прошла по всем СМИ и по всем новостным каналам телевидения.

неужели и после этого эти служители культа масонского маммоны проведут собор?его легитимность будет очевидно ведь

так это хорошо. все тайное станет явным и откроются помышления многих

  • 1