kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Попытка избежать всеправославного позора...

Журналы заседания Священного Синода от 3 июня 2016 года

"3 июня 2016 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви".

Выдержка журнала № 35: "Считать, что выходом из сложившегося чрезвычайного положения могло бы стать проведение экстренного Всеправославного предсоборного совещания для рассмотрения сложившейся ситуации и изучения представленных Поместными Православными Церквами поправок к соборным документам с целью выработки согласованных предложений.
Признать, что созыв такого совещания, с учетом большого объема работы и важности поднятых вопросов, требуется осуществить безотлагательно, не позднее 10 июня сего года, дабы на основании решения, принятого по его итогам, Православные Церкви могли вынести суждение относительно возможности проведения Всеправославного Собора в намеченные сроки".
https://mospat.ru/ru/2016/06/03/news132577/

Комментарий от честного danuvius:
"Попытка избежать всеправославного скандала и позора

Синод РПЦ предлагает созвать Всеправославное предсоборное совещание. Ничего из этого не выйдет (сколько десятилетий уже обсуждали -- правда, достаточно кулуарно), разве только оставят в качестве документов для принятия даже не молоко (от твердой пищи давно отказались -- зубов уже нет), а воду".
http://danuvius.livejournal.com/548489.html

Постскриптум от протопопа pontific_papa:
"Всё!

Болгары точно не едут на Собор! Он не состоится.
Сколько же было возни, чтобы в очередной раз убедиться,что никакого единства среди Православных Поместных церквей нет и не было!"
http://pontific-papa.livejournal.com/187893.html
Tags: Королевство церковных зеркал, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments