kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Окошко всегда открыто, господа!

Владимир Легойда: "В настоящий момент мы внимательно изучаем реакцию на последнее решение Фанара. И реакцию других Церквей, и наших верующих. Антиохийская Церковь приняла решение не ехать на Собор после заявления Константинопольского Синода. Существует намерение Грузинской Церкви обсудить проблемы подготовки Собора на своем Синоде. Со стороны многих верующих нашей Церкви были высказаны слова сожаления о том, что Фанар практически проигнорировал важность принципа общеправославного согласия, соборности, исключающего принятие единоличных решений.

― А как будет приниматься решение Русской Православной Церкви об участии в грядущем Соборе, планируется ли для этого созывать Синод?

― С учетом всех складывающихся обстоятельств, которые как Вы видите, меняются каждый день. В настоящий момент решение о созыве Синода не принято".
http://www.patriarchia.ru/db/text/4490852.html


Как отмечает честной danuvius:

"Итак: на этот понедельник МП объявляет закрытый (!) брифинг для журналистов (никакой инфы об этом в инете не найти); сегодня - официальная встреча с представителями СМИ. И сегодня же, когда должен был быть Синод РПЦ (без официального объявления), он отменяется.
Очевидно, что идут интенсивнейшие закулисные торги между КНП и Москвой. Сегодня Радой был брошен на стол главный козырь - Украина. Кто победит в этой затянувшейся на десятилетия партии?
Не исключено также, что МП решила подождать решения Синода Грузии 10 июня.
А вообще все это очень напоминает, как заметил Калаказо, "Женитьбу" Гоголя. Окошко всегда открыто, господа!"
http://danuvius.livejournal.com/554471.html
Tags: danuvius, Владимир Легойда, Невосьмой собор, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments