kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Великий собор без святой Грузии...

Как и следовало ожидать, «"Грузинская церковь не будет принимать участие во Всеправославном соборе", — сообщает телекомпания. Официального заявления представители грузинской церкви пока не делали.

Позднее митрополит Местия-Земо Сванетской епархии Иларион (Китиашвили) заявил журналистам, что Синод "единогласно принял решение не участвовать во Всеправославном соборе на Крите"».

http://ria.ru/religion/20160610/1445521459.html#ixzz4BBGPQTXs

P.S. Теперь "слово и дело" за Священным Синодом Русской Православной церкви.
И, как замечает честной протопоп Всеволод Чаплин:
"Думаю, колеблется лично Патриарх (Кирилл), и не без влияния Фанара, где его хорошо изучили и знают, на какие болевые точки давить. Их две – угроза выставить его «разрушителем православного единства» и шантаж вмешательством в украинские церковные дела. «Ах, какой ужас»… Вдруг испортятся статьи в западных энциклопедиях… «Разрушил семью Православных Церквей»… Потерял тысячи украинских приходов»…
Так вот, бояться всей этой чуши не надо. Единство в вере среди настоящих, свободных православных и тех, кто встраивается в западно-глобалистский тренд, уже фактически стало фикцией. Чем меньше иллюзий такого «единства» – тем лучше. Оно все равно будет разрушено – и лучше оставаться со своей паствой и со Христом, чем становиться частью игры, в которой ты всегда проиграешь, попутно утратив свободу, веру и честь.
Так что «варфоломеевский собор» надо попросту объявлять нелегитимным – и не ехать на него. И уговаривать перенести его тоже не надо. Ничего мы от него не приобретем – и от неучастия в нем на самом деле ничего не потеряем.
Протоиерей Всеволод Чаплин".
http://pravoslav-pol.livejournal.com/52991.html
Tags: Всеволод Чаплин, Кирилл Гундяев, Невосьмой собор, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments