?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Великий собор без святой Грузии...
Простите
kalakazo
Как и следовало ожидать, «"Грузинская церковь не будет принимать участие во Всеправославном соборе", — сообщает телекомпания. Официального заявления представители грузинской церкви пока не делали.

Позднее митрополит Местия-Земо Сванетской епархии Иларион (Китиашвили) заявил журналистам, что Синод "единогласно принял решение не участвовать во Всеправославном соборе на Крите"».

http://ria.ru/religion/20160610/1445521459.html#ixzz4BBGPQTXs

P.S. Теперь "слово и дело" за Священным Синодом Русской Православной церкви.
И, как замечает честной протопоп Всеволод Чаплин:
"Думаю, колеблется лично Патриарх (Кирилл), и не без влияния Фанара, где его хорошо изучили и знают, на какие болевые точки давить. Их две – угроза выставить его «разрушителем православного единства» и шантаж вмешательством в украинские церковные дела. «Ах, какой ужас»… Вдруг испортятся статьи в западных энциклопедиях… «Разрушил семью Православных Церквей»… Потерял тысячи украинских приходов»…
Так вот, бояться всей этой чуши не надо. Единство в вере среди настоящих, свободных православных и тех, кто встраивается в западно-глобалистский тренд, уже фактически стало фикцией. Чем меньше иллюзий такого «единства» – тем лучше. Оно все равно будет разрушено – и лучше оставаться со своей паствой и со Христом, чем становиться частью игры, в которой ты всегда проиграешь, попутно утратив свободу, веру и честь.
Так что «варфоломеевский собор» надо попросту объявлять нелегитимным – и не ехать на него. И уговаривать перенести его тоже не надо. Ничего мы от него не приобретем – и от неучастия в нем на самом деле ничего не потеряем.
Протоиерей Всеволод Чаплин".
http://pravoslav-pol.livejournal.com/52991.html

  • 1
Почему в РПЦ так много дураков в рясах и клобуках?

Ну, и прекрасно, грузины мудрее наших оказались.

Надо же, Чаплин - а не врёт.

http://www.pravoslavie.ru/94118.html

Сербы тоже не собираются.

Таким образом, греки, сербы, болгары и сирийцы не хотят участвовать.

Греки?

Греки участвуют все и с энтузиазмом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ин13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Имперское псевдоправославие трещит по швам.

Писал покойный Илья Кормильцев

К сожалению прихожу к грустному выводу: православные больше не христиане (очевидно уже давно) во всех своих ипостасях РПЦ там, не РПЦ. Русская фашистня может креститься как угодно, но крестится она всегда свастикой.
http://hgr.livejournal.com/687178.html?thread=7366986#t7366986

  • 1