kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Ин13:35.

"Экстренное заседание синода РПЦ для обсуждения ситуации с отказом ряда церквей принимать участие во Всеправославном соборе пройдет 13 июня.

Об этом заявил председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Заседание Священного Синода состоится для обсуждения чрезвычайной ситуации, сложившейся после отказа ряда поместных православных церквей принимать участие в работе Всеправославного собора, проведение которого было запланировано на Крите 18–27 июня 2016 года», — сказал Легойда.

Ранее находившийся на Крите с целью подготовки Всеправославного собора руководитель администрации Московской патриархии епископ Солнечногорский Сергий был отозван РПЦ в Москву".
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/06/10/n_8748791.shtml

P.S. В случае отказа РПЦ МП участвовать в "Варфоломеевском соборе",
озвучен и "план возмездия" со стороны (паука в банке) Константинопольского Папы:
"Но на самом деле Московская патриархия не так сильна, как кажется, потому что более 40 % всей структуры Московской патриархии — это церковные структуры, находящиеся в Украине. И признание независимости — автокефалии — православной Церкви в Украине находится в руках Вселенского Патриарха, он имеет полное право его провозгласить и издать соответствующий документ об этом. Без Украины Московская патриархия теряет до половины своей структуры. И из Церкви-империи она превратится просто в одну из Церквей, пусть и крупных. И, соответственно, все основания требовать некоего особого места, особого статуса среди других Церквей Московская патриархия утратит и, таким образом, постепенно восстановится нормальный порядок общения православных Церквей, где не будет тех волн возмущения, властолюбия, которые генерирует Московская патриархия особенно в последние годы, когда во главе ее встал Патриарх Кирилл".

отсюда
Tags: Королевство церковных зеркал, Невосьмой собор, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments