?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Престольный праздник в Исаакиевском соборе...
Простите
kalakazo
"В день памяти небесного покровителя северной столицы, преподобного Исаакия Далматского, 12 июня, в Исаакиевском соборе была совершена Божественная литургия, которую возглавил его ключарь протоиерей Алексий Исаев в сослужении..."
http://mitropolia.spb.ru/news/parishs/?id=103272#ad-image-0

И, как замечает достопочтенный протоиерей Иоанн Малинин,
он же prot_ioann: "Очень похоже, что духовенства в соборе было больше, чем прихожан. И зачем главный собор империи, если никто из архииереев не почтил память преподобного Исаака Далматского?

Странно, если добиваешься чего-то, необходимо создать хотя бы видимость заинтересованности".
http://prot-ioann.livejournal.com/187565.html



Сам митрополит Варсонофий Судаков,
столь пекущийся о возвращении Исаакиевского собора РПЦ МП,
в день Исаакия Далматского
гастролировал в Йошкар-Олы
и уже более года не переступал порог Исаакиевского собора.

  • 1
Злопыхатель этот Иоанн!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.


дело в том,что я служил в филиале музея - памятника Исаакиевский Собор, в Сампсониевском Соборе. И мне не понятно зачем отбирать имущество, чтобы потом идти и кланяться к специалистам, чтобы те помогли реставрировать и хранить эти сокровища.

Если берём имущество, то и обеспечиваем его обслуживание.

Зачем увольнять специалистов, среди которых есть и православные люди. Не проще ли среди православных сотрудников образовать общину? И, не теряя специалистов, организовать Богослужение.

Нет, дайте мне имущество!
При советской власти церковь не имела имущества и были храмы заполнены. Значит не в хозяйствовании причина, а в умении организовать Богослужение и Проповедь.

http://lastry-rus.livejournal.com/33194.html
жадность причем не умная. вот как тут

При Соввласти РПЦ пользовалась непререкаемым авторитетом.
За 25 лет "свободы" РПЦ полностью утратила свой авторитет и ныне столь же презираема, как при Соввласти была презираема КПСС.

Когда нет семьи и детей, единственным смыслом жизни может стать неутолимое стяжательство, без смысла и границ. Очень распространены неухоженные старики с миллионами на книжке, монахи с закопанными кубышками золота, патриархи с программами строительства храмов.

Ну что, друг мой: спорим что Его Святейшество Кирилл не поедет на Великий собор?

Позвольте и мне, отче.
ПК поедет на собор -на съезд по оптимизации восточного христианства.

А спорим! Ставлю хорошее алкоголь. :) Поедет.

Продул я. Ну, отче, ждите в гости. В Питере пить. :)



Была бы программа по обеспечению уже действующих храмов, тогда имели бы право спрашивать и катихизацию и христианизацию. Нынче же всё не так.

Нужны средства на поддержку разных зрелищных мероприятий, визитов и прочего.

Вот, помниться, вы восклицали: "Понял! Понял! Понял для чего нужен Святой и Великий Собор! Православных просто гложет зависть по Второму Ватиканскому!". А я вот сейчас тоже понял, когда лазил по интернету. Понял, для чего Пугачева вышла замуж за Киркорова, а потом за Галкина. Это же она хотела быть как Эдит Пиаф, которая в 47 лет вышла замуж за 27 летнего греческого парикмахера Тео!

(Deleted comment)
Ирония? Наберите в гугле "обнаружена келья египетского отшельника". Знаменитые пустынники любили золото, не меньше современных. Любите историю, мать нашу.

(Deleted comment)
  • 1