?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Поджог рейхстага" на отечий манер...
Простите
kalakazo
"ФСБ предотвратило теракт в Троице-Сергиевой Лавре.


Как сообщает «Социнформбюро» со ссылкой на «МК», в Федеральной службе безопасности зафиксирован факт предотвращения теракта в крупнейшем мужском монастыре. Органы предотвратили страшное событие в Троице-Сергиевой Лавре.

В нескольких подмосковных кафе были найдены планы монастыря, фото Лавры. Также нашлись и самодельные взрывные устройства. Рядом со всем этим, лежали материалы, которые лишний раз подтверждали страшную догадку о готовящемся взрыве.

Самодельные взрывные устройства были найдены в трех кафе. Одно из них расположено в западной части города Пушкино. Кафе принадлежит гражданину Азербайджана и нескольким гражданам Дагестана. По некоторым данным, ранее в этом же заведении уже находили оружие.

В настоящее время по факту обнаруженного проводятся оперативные мероприятия. По сообщениям местных СМИ, место, где нашли взрывное устройство оцеплено. Экспертиза найденного устройства, еще не готова. В кафе проводится проверка.

По одной из версий, злоумышленники готовили теракт на 19 июня, празднику Святой Троицы.

Предположительно, в этот день в монастыре Русской православной церкви на службе будет Патриарх Кирилл и, вероятно, кто-то из руководителей государства".
http://volgasib.ru/skandali-4p/30276-v-russkoj-pravoslavnoj-czerkvi-nakanune-predotvratili-terakt.html

P.S. Не жалеют наши доблестные спецслужбы Наше Святейшество,
какой за семь лет понтификата,
благодаря обостренной собственной подозрительности,
удосужился поменять уже 13-го (личного) повара.
Мало того, Наше Святейшество
мученически может быть убиенным захожанином ХХС,
аки огня боится быть отравленным нанопылью,
"предателями в рясах" или своими же присными
и за Божественной литургией
причащается только из особенной Чаши,
а тут еще и коварные происки от "мировой закулисы"
и, вполне возможно (гражданин Азербайджана!), турецких спецслужб,
науськанных Эрдоганом и патриарсем Варфоломеем.
Кстати, одна из версий – почему Наше Святейшество
не поехал на Великий собор:
ФСБ или ФСО предупредило патриарха Кирилла
о готовящемся на его персону на острове Крит покушении.
С нетерпением ждем-с продолжение сего увлекательного триллера...


  • 1

Re: только из особенной Чаши

"за Божественной литургией причащается только из особенной Чаши" "Мирян на патриарших литургиях причащают из Чаши освященной на ранней литургии"
Вас ввели в заблуждение. Патриарх причащается из общей Чаши. И священнослужителей и мирян причащают Св.Дарами, освященными именно на данной патриаршей литургии. Естественно, как и на любой подобной службе, Чаша не одна, иначе причащение заняло бы много часов.
Что касается предотвращенного теракта в Троице-Сергиевой Лавре, то мне кажется не следует писать об этом в столь саркастической манере. Вдумайтесь, сколько людей могло погибнуть.

(Deleted comment)

Re: И священнослужителей и мирян причащают

Я пишу то, что видел своими глазами и видел не раз. Ваше дело верить мне или нет...
Никакой ранней Литургии не было, да и не бывает у нас никогда. Совершили проскомидию, просфора и Чаша очень большие. Приготовили еще дополнительно 6 Чаш. Отслужили Литургию. Этими Св.Дарами причастились Патриарх и все священнослужители. Потом причастили всех мирян.

Re: И священнослужителей и мирян причащают

"уж о благословении или принятия Причастия из его рук - даже речи быть не могло..."
А это все так важно? Меня всегда удивляло желание некоторых прихожан причаститься именно "из рук моего дорогого батюшки" или обязательно после Литургии получить благословение от архиерея. Причащаясь, Вы соединяетесь со Христом. Какая разница кто именно Вас причастил. Храните бережно полученный Дар. Или Вам этого Дара мала и Вы для чего-то продираетесь сквозь толпу, чтобы получить еще и благословение...
Простите, если обидел, но я никогда этого не понимал...

(Deleted comment)

Re: И священнослужителей и мирян причащают

Простите, написанное выше касается мирян, там это указано.
Я конечно в курсе того, что Вы пишите о причащении священников на архиерейской службе. На тех патриарших службах, где мне довелось бывать, это всегда строго соблюдалось. Не всех священнослужителей причащал лично Патриарх, большинство причащали сослужащие ему архиереи. После службы все выстраивались к Патриарху за благословением. Некоторым удавалось кратко переговорить о своих делах. Патриарх благословлял довольно долгое время, но все же не все священнослужители успевали подойти (в том числе я). В таком случае оставшиеся просто брали благословение у любого из архиереев. Никакого разочарования по этому поводу лично у меня не было, потому что я понимаю, какая нагрузка лежит на Патриархе.

Re: И священнослужителей и мирян причащают

если вас не смущает что ваш патриарх-олигарх с охраной в алтаре стоит и везде его мордовороты сопровождают я уж не о говорю о прочих его мерзостях то возникает вопрос а вы сам кто? священник церкви МП?(Медведева и Путина?хотите любой ценой оправдать табачно-алкогольного барыгу?

Re: И священнослужителей и мирян причащают

Да, я священник Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Не бот, тем более не турецкий:), хотя ЖЖ зарегистрирован недавно и без постов, тк не люблю я эти ЖЖ, вкупе со всеми соцсетями.
Просто увидел, что здесь что-то для моего восприятия странное пишут о патриарших службах, решил поделиться своими личными впечатлениями. Но чтобы написать комментарий пришлось зарегистрировать ЖЖ и то получилось со 2-ой попытки:)))
Как-то так, дорогие отцы, братья и сестры во Христе...
Helene: "Ein Deutscher, der sein Vaterland abstreift wie einen alten Rock, ist für mich kein Deutscher mehr (Otto von Bismarck). Для меня это верно, только в отношении к России...

Re: И священнослужителей и мирян причащают

не поняла при чем тут Бисмарк Что общего у Гундяева с Бисмарком))Давайте без намеков! о предательстве родины из за колбасы и фольксвагена))

Edited at 2016-06-18 02:01 pm (UTC)

Re: И священнослужителей и мирян причащают

что ж странного то пишут? То что Гундяев будучи митрополитом Смоденским уже ходил с телохранителями это вы считаете не странным? Зажигать огонь на иудеских капищах это не странно? Камлать сталину и кровавому и его режиму это нормально? Воровать по сути тратить деньги верующих людей на дворцы яхты и дома в Швейцарии и отбирать квартирки живя в них с троюродными бабами это канонично да? Перечислять можно долго У вас совесть то осталась хоть капля? По каким канонам вы живете и служите? По каким таким заповедям?Это вы втирайте захожанам искателям магии о святейшем патриархе и непогрешимом синоде здесь это не пройдет..тем более что любая попытка оправдания преступлений бандита в рясе гундяева это саморазоблачение

(Deleted comment)
  • 1