?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пир на весь мир...
Простите
kalakazo
Сайт Петрозаводской митрополии сообщает о торжествах
по случаю 25-летия архиерейской хиротонии
митрополита Константина Горянова.

Попо-респонденты из Петрозаводска сообщают дедулькину следующее:

"В минувший четверток митрополит Петрозаводский и Карельский Константин Горянов отпраздновал 25 летие своей архиерейской хиротонии. Многому научился за эти годы Владыко, но взирая на пример главпеча всея Руси Патриарся Кирилла, подражая его скромности и смирению ко дню ангела и дню хиротонии бабой Никой велено было закатить пир горой, коего земля карельская еще не видовала.
Между тем, трапезы эти обошлись нищим Карельским приходам как годовой общеепархиальный взнос в Патриархию".

"архизлодей
можно заметить одну вещь если почитать внимательно патриаршее поздравление
http://eparhia.karelia.ru/_arhierey2016.06.16_1458801425
он упоминает многое из биографии Константина, но совсем не упоминает по его ректорстве в СПБДАиС, а это не многим 12 лет его архиерейства. Может быть потому, что лучше про эту позорную страницу не вспоминать?"


Предлагаю моим достопочтенным читателям
поделиться своими впечатлениями и мемуарами о владыке Константине,
надеюсь, много чего интересного народ Божий припомнит
о сем славном и всезвальном святителе.


  • 1
На службах говорить он не любит - оно и правильно - лучше уж молчать вместо того, чтоб втирать очки и рассказывать о той жизни, которой сам не живёшь.

Ну, что ещё? С приходом Константина налоги на приходы возросли в разы, местные попы хотели было жаловаться в Москву (наивные!!).

Пока что информации немного.

Вопрос к отцу Валентину: рассказы про некую бабу, постоянно сопровождающую (якобы) митр. Константина - это слух или реальная проверенная информация? Ведь как ни крути, уже неплохо, что архиерей не дапирас - уже это большая редкость в РПЦ.

(Deleted comment)
ЗачОт, коллега! :-)

Это еще смешнее, чем вы думаете!

Вы даже сами не понимаете насколько смешон этот анекдот!
Епископ-блудник с женщинами противопоставляется Епископу-практикующему гомосексуалисту и при этом первый епископ почитает второго за какого-то ужасног преступника.
Однако подумаем: Кто на самом деле может осуждать практикующего гомосексуалиста? Обычный семейный человек? Да ведь этот семьяни, не воздерживаясь от диктата плоти, сам учит вечному воздержанию другого! Я еще понимаю, когда гомосексуалистов осуджает Кураев, давший обет целибата; когда их осуждает монах; но когда их осуждают семейные люди или вообще те, кто ведет беспорядочную половую жизнь... Да тут еще и надо посмотреть: гомосексулиста приговаривают к вечному безбрачию и к вечной борьбе со страстью и страстью извращенной. А сами-то Кураев или тот же монах - они боролись хотя бы с обычной блудной страстью по-настоящему?! Испытывали ли они когда-нибудь настоящую блудную брань и брань извращенной страсти в ее безумных видах? У нас же геев костерит кто только ни попало: и блудники, и прелюбодеи, и даже пары, практикующие анальный и оральный секс, и расчленители собственных детей в ходе абортов, и банкиры, ставшие причиной самоубийств из-за разорения от неподъемных процентов или от невозможности выплатить кредит из-за утраты работы...
Так что этот самый епископ, поимевший алиби, гораздо более смешон, чем вы думаете.

Судите судом праведным!

Ну зачем вы так - всех под одну гребенку? Может быть, этот ваш "дапирас" способен на хоть и извращенную, но "подлинную" любовь, когда готов отдать жизнь за возлюбленного? Может его возлюбленный - парализован и этот "дапирас" ухаживает за ним, как смотрелка? А этот самый не "дапирасу" нужно именно что только "сунуть и вынуть", никогда любви ни к кому не испытывал даже, и он бросит любовницу при первом же случае - например, из-за того, что она борщ плохо варит?! Тут еще вопрос - кого бы вы хотели видеть духовным руководителем (если уж идеальный руководитель невозможен).
Вот возьмем того же Кураева. Предположим, его изгнали в ссылку, подобно Златоусту. (Или,пред положим, самого Златоуста изгнали) Под конвоем. И ему предстоит выбор: Он может выбрать себе в конвоиров Жана Маре с Сергеем Пенкиным (хотя Пенкин вовсе не из этих, вроде, а только прикидывается) или Вована с Толяном - профессиональных уголовников, убийц и грабителей - рецидивистов. Да, и Златоуст и Кураев горазды рассуждать, что гомосеки - хуже всех. Но вот пред ними предстала реальная сугубо-практическая задача, треубющая реализации их теоретических воззрений...

Логика ваша верна. Лучше быть честным гомосеком, чем лицемерным и подлым церковником.

Я сужу не гомосеков, а лицемерных церковных скотов, запрещающих людям контрацепцию (даже в браке! Сволочи!), возлагающих на людей безумное и бездумное бремя поста в 200+ дней в году. И исполняли бы эти сволочи сами свои правила! Нет же: они одной рукой запрещают людям контрацепцию, а другой рукой суют себе в жопу член келейника. Я сужу подлецов и лицемеров, втирающих людям очки: они дапирасы в плохом смысле.

Да, баба Ника повсбду сопровождает Константина Горянова, в том числе и в еженедельных их совместных поездках в Санкт-Петербург, где у них совместная квартира под миллион евро с видом на "Брыксинский собор".

Ясненько! А-то я уж испереживался: теперь точно знаю, что наш архиерей не дапирас.

За Константином Горяновым ведется постоянное наблюдание.
Насколько мне известно, скрытые камеры кстановлины в его квартире в Петербурге.

А кто за ним наблюдает?

а что такое "Брыксинский собор"?

Так Преображенский нынче кличут, как и Исааковский - Исаевским.

День не-рождения...

Осмелюсь заметить, Шалтай-Болтай из сказки празновал такой праздник - "день не-рождения"; и на каждый этот праздник король присылал Шалтаю-Болтаю подарок.
КАКОВА ИДЕЯ!
"день не-ангела", "день не-двадцатипятилетия хиротонии"...
Поп думает, что ему плохо живется, но по случаю, подобно Алисе, попадает в Зазеркалье, и обнаруживает, что там у епископов принято праздновать "день не-ангела"! (И санчала, сразу после рукоположения, там иерей имеет все награды, а к смерти его лишают даже последней скуфейки; сначала он несет наказание за пролитие Святых Даров или за уход в раскол, и лишь затем пролитвает Дары или уходит в раскол...)

Да только вот что мне странно... Откуда вдруг в нищем приходе вдруг взялся "второй епархиальный взнос за весь год", да еще в сравнительно краткие сроки - в месяц или в несколько недель?! Чудо? Или епископ хорошо ознакомлен о возможностях нищих иереев по подобному чудотворению? Что они, себя и жен и детей своих в ломбард заложили что ли?!


да еще в сравнительно краткие сроки

По последнему - Вы очень правы.

Все их слёзы - крокодиловы.

Они сидят на кубышках, и рассказывают, какие они бедные...

Пусть лучше уж их Кирилл раскулачивает, чем придут новые большевики.

Edited at 2016-06-18 06:41 pm (UTC)

Ой, да полноте вам! Жируют настоятели городских храмов, а рядовые попы и сельские настоятели живут более чем скромно.

Ника считается гражданской женой Константина, по информации, именно с её помощью он сделал карьеру от истопника Жировицкого монастыря до митрополита.
Приехав в Петербург, плохо говорил по-русски и совсем не читал по-славянски, но постепенно освоился.
Исправно экономил на всём возможном (в первую очередь на студентах), в итоге очень прилично заработал за время ректорства.
В общем, вполне типичный архиерей нового поколения.
Многая ему лета!

"Вполне типичный.." Ага! Вполне типичный имеет не жену, а мужа.

Фантазии какие-то. Ника в Жировицком монастыре была бухгалтером задолго до появления там Константина. А тот был назначен в Жировицы ректором после окончания МДА. Женская часть монастыря к тому времени уехала из Жировиц в Полоцк, освободив свой корпус для Минской Дух. Академии. Однако, Ника в числе нескольких сестёр осталась на послушании в Жировицах, с тех пор она несёт послушание при Константине.
Особа крайне высокомерная, язык злой, её даже сестры Жировицкие обходили стороной, да и она ни в ком не принимала участия. Такое же мнение о ней осталось и в ЛДАиС. Ну а Константину служит верно и преданно.
Касательно Константина - в нём всё же есть проявление человеческого начала по отношению к мiрянам, звёздной болезнью вроде бы не страдает.

Никео-Константиновская эпоха.

Как говаривал о нем Ианнуарий: воздвизается на амвон нечто, и начинает что- то там вещать.
В этом емком описании - вся натура Кости-карлика.

Да он уже ничего не говорит. И это правильно!

  • 1