kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Благодать Святаго Духа нас (не)собра...

В день Святой Троицы Предстоятель Русской Православной Церкви совершит Божественную литургию в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.


«КОЛИМВАРИ (Крит, Греция), 19 июн — РИА Новости/ Большая толпа верующих тепло встретила во второй половине дня в субботу Вселенского патриарха Варфоломея и предстоятелей православных церквей на площади перед кафедральным собором святого Тита в Ираклионе, административном центре Крита, сообщила пресс-служба Собора.
Церковных лидеров встречали также представители греческого правительства и местных властей. Патриарх Варфоломей от своего имени и от имени других предстоятелей выразил радость восторженным приемом со стороны жителей Крита.

"Приближающийся Святой и Великий собор призван решить внутренние проблемы православия и передать своё слово истины современному миру, который находится в конфликте. Все мы, церковные лидеры, горячо молимся, чтобы голос собора был бы голосом невидимого Бога. Только тогда собор будет поддержкой народу", — сказал патриарх."

Собор официально откроется 20 мая и продлится до 26 июня. С 16 июня на Крите находятся главы 10 из 14 поместных церквей. Приехать отказались представители РПЦ, церквей Болгарии, Антиохии и Грузии, заявившие о несогласии с рядом документов Собора и порядком их подготовки. Иерархи РПЦ выразили обеспокоенность отсутствием "согласия блаженнейших предстоятелей всех общепризнанных поместных автокефальных православных церквей" участвовать в соборе. В свою очередь оргкомитете Собора заявили РИА Новости, что решение РПЦ не повлияет на его проведение».

отсюда

P.S. Лучше было бы Его Святейшеству Кириллу,
от коего (как глаголет его ближайшее окружение)
ныне веет духом нескрываемой ушиблености и подавлености,
сего дни служить на Крите,
нежели в гордом одиночестве
в Троице-Сергиевой лавре глаголать
о Святой Троице, как символе духовного и церковного единства.
Не покидает ощущение, что именно в день Святой Троицы
грядет великое разделение.
И Наше Святейшество свершает
велию историческую ошибку,
какая может и матушку Россию увлечь
к распаду и раздроблению...
Tags: Кирилл Гундяев, Невосьмой собор, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →