kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В защиту семьи Савиновых...

В продолжение печальной темы о семье Савиновых,
считаю своим долгом
ознакомить моих читателей с письмом достопочтенной brandy_anny:


"Здравствуйте. Я в защиту Савиновых. Не с целью найти какую-то интернетовскую известность, а с целью помочь понять Валю. Я написала про нее пост у себя в блоге и решила отправить Вам. Быть может Вы разместите это письмо. Мне кажется многие люди бы лучше бы поняли ее саму и ее характер, что она просто не в состоянии была бы сделать всего того, в чем ее с мужем обвиняют. Я надеюсь я все написала не предвзято, пусть со своей колокольни, но описав достаточно близко к правде. История Вали, несправедливость жизни, не дает мне покоя все то время, что я узнала об этой истории. Так огульно охаяли семью, ничем не подкрепив, облив грязью. Это так несправедливо! Я уже писала в посте своем, что не верю в справедливость- ее вершат здесь сами люди, но за нее нужно бороться ибо иначе затопчут хороших и достойных людей.
Посмотрите пожалуйста:

Долго собиралась написать этот пост. Это тяжело было понять, принять и особенно потому, что тебя лично это касается.

Есть такая семья Савиновы Валя и Денис.

Сейчас их судят за вот http://www.ntv.ru/video/1270766/

И плохого на них вылили на всю Россию хватит. Мамка четверых детей и пономарь взяли в приемные дети еще одного, девочку Лиду, а потом ее изнасиловали и убили. Страшно видятся эти слова, да?

А между тем это все НЕПРАВДА! Я жила с Валей. Я знакома с ней с 12 лет. Я прошу заглянуть под кат за справедливостью. Очень много букв. Практически книга.

Я узнала о случившемся с Валей только в начале июня. Увидела пост у знакомой в контакте, прочла, сказала- "поделом твари" и прошла бы мимо, если бы не увидела вдруг фото Вали. Валя!? Как?! Почему?

Начала разбираться, читать узнавать в статьях и у знакомых, у родственников.

В статьях на тот момент был один мрак. Очень много негативных комментариев, обещающих кару небесную родителям - садистам. Я скажу, что я рада, что так много небезразличных людей, которым не все равно что случилось с девочкой сиротой. Но добавлю, как сильно заблуждаются все те, кто пишет плохо об этой семье.

Начну по порядку, чтобы было понятно всем, что за люди такие Валя и Денис.

Валя дочь пьющей женщины, которая уже на настоящий момент скончалась от пьянства. Она была неплохим человеком, просто заблудилась. Есть два брата. Один был в тюрьме, за что- не знаю, прошу не делать поспешных выводов. Второй- Михаил- замечательный человек. Я лично его знаю.

С детства Валя была очень трудолюбивой и самостоятельной. Я особо на этом делаю акцент, потому что таких людей я еще не встречала. Валина мама была знакома с братом моей мачехи. Так Валя стала знакомой моей семьи. У меня были трудные отношения с мачехой, во мне она не видела часть семьи. Зато с Валей они сблизились. Вале нужна была мама и думаю, поэтому она хорошо общалась с Оксаной. Надо сказать, папа и Оксана необычные люди, верующие, по-разному немножко, своими путями, но верующие. Не суть, суть в том, что когда Вале стало сложно жить с мамой, она год прожила у папы. Папа жил в деревне, кроме меня еще четверо детей, двое от другого папы, двое нажили еще в браке. Валя взяла на себя все хозяйство. Мачеха. Как бы это сказать, чтобы никого не обидеть. Мачеха не плохой человек, просто своеобразный. Вести хозяйство, распоряжаться деньгами она не умеет. Если она прочитает эти строки, думаю мои отношения с папой могут быть законченными, но сейчас для меня важно показать справедливость и постараться обелить ни в чем неповинного человека. В защиту Оксаны, своей мачехи, хочу сказать, что человек она добрый, дети и свои и чужие ее любят, как и она их любит и много для них делает, работая в детдоме.

Валя делала уроки вместе с детьми, пекла хлеб (ммм, вкуснятина), готовила еду, стирала одежду и купала их. Она крестная мама младших детей папиной семьи. Она помогала папе вести пчеловодство. Иногда приезжая в деревню, я видела ее с опухшим лицом- пчелы роились и укусили ее. Я видела как Валя один раз упала в обморок, от переутомления, от усталости. Но она не акцентировала на этом мое внимание. Что с тобой, Валя? - Ничего, все нормально.

Она была такой с детства- вся жизнь для нее была какая-то ноша, которую она тянула исправно и с горячим желанием. В ее жизни все было через край, не в меру, но с хорошим наклоном. Она готова была немножко пожурить, да какой там немножко, будем говорить начистоту, она была готова обсмеять лень, заставить что-то делать (не меня, я всегда была готова помочь, но была более ведомой, чем вела). Никогда! Никогда не видела у нее садистских наклонностей, никогда она не била и не гнобила моих братьев и сестру. Всегда поддерживала и старалась вырастить из них хороших людей.

Потом отношения с семьей папы у нее разладились. Я не знаю точно почему. Я не буду заниматься домыслами. Бывает же так, что неплохие люди ссорятся и отношения разлаживаются. Это и верующих людей касается- все мы люди.

Потом было страшное. Валя уже была взрослой. Встретила хорошего парень, которого сильно любила. В день приезда после армии- он погиб. Это была огромная трагедия для Вали. Она ушла из мира, жила в церкви долгое время. Подробности не знаю. Знаю, что хотела уходить в монахини, но батюшка, слава Богу, был мудрый и не благословил на это дело молодую девушку.
Этот парень был младшим братом Юлии Долгопол. Юлия тот самый человек, который нанял для Вали адвоката и многое пытается сделать для нее. Такая вот жизнь.

А потом из армии пришел брат Михаил с другом) Этот самый друг и стал опорой в жизни Валентины.

Я видела Дениса. Но практически не общалась с ним. О нем у меня сложилось впечатление, что он очень спокойный, со своим сильным внутренним стержнем, иначе бы Валю он не удержал. Верующий и совместно с Валентиной принявший решение служить церкви насколько это возможно. Это было идеально для Вали. Ведь он по отзывам близких людей тоже был трудоголиком и многое по хозяйству также делал сам. На все в этой жизни у Вали и Дениса было единое мнение, в том числе и народить много детей и взять ребенка из дет дома в семью, помочь кому-то кого жизнь обделила счастьем.

Мы много лет не общались, но я всегда была в курсе жизни Вали. Елена, близкая подруга Вали и крестная мама старших ее детей, рассказывала, что Валя и Денис совместно ведут большое хозяйство. Обновили купленный дом (наследство от мамы продали, поделили семьей и добавили заработанные деньги), даже теплый пол был у них. Делали все сами, только на забой животных приглашали специалиста. Валя как и прежде много работала по хозяйству. Ведь прокормить четверых детишек- это не только хлопотно, но и дорого, за один прием пищи уходил один оковалок мяска. Валя много занималась своими детьми, показывала развивающие карточки, играла с ними. Всегда дети ее были опрятно одеты и сыты и росли в любви и ласке.

Воистину путь в ад усеян благими намерениями. Они хотели взять еще одного ребенка на воспитание. Из дет дома. Решение было совместным и что немаловажно, взвешенным. Зная Валю, верю, что ей под силу было вырастить и пятерых и десятерых. Судьба так распорядилась, что того ребенка что хотели взять в семью им не дали, сказали либо берете Лиду, либо никого. Ой не знаю. Все это так неправильно. Часть диагнозов была скрыта интернатом. Девочка имела серьезные отклонения. Калечила себя. Имела низкий болевой порог - могла положить руку на печь и не замечать боли. Всовывала в себя различные предметы. Мне кажется в этот момент Вале было конечно трудно, опять рушился мир, который она создала своими трудолюбивыми руками. хотела хорошего, а не получалось. Но в то, что соседи якобы говорят, что она била ребенка ногами, товарищи, вот во что- а в это я НЕ ВЕРЮ. Не потому что я такая, а потому что ОНА такая. Валя даже имею проблемного ребенка со стороны так и тянула бы его, мне кажется она бы не отдала его обратно, это слишком по ее мнению было бы чудовищно. Я описала Валю надеюсь достаточно хорошо, чтобы было понятно, что жизнь ее всегда была ПЕРЕ и Валя всегда, повторюсь, тянула лямку трудностей на себе стойко и самоотверженно.

Вот несколько статей в защиту семьи: http://matusenka.livejournal.com/141421.html#comments
http://krasnews.com/people/news/167/

Я не верю в справедливый суд, потому что он творится людьми, но я готова бороться за справедливость для семьи Вали, потому что ребята достойны лучшей жизни, чем то, на что сейчас их обрекают. Люди, которые желали смерти Вале и Денису- будьте пожалуйста умнее- не верьте всему, что пишут, не обосновав никак, не подкрепив ничем. Вы хорошие люди, раз готовы заступиться за малыша. Только вы не там боретесь. Поверьте всем тем, кто знает эту семью и этих людей близко. Это хорошие люди и я верю, что ребят вытащат из этого ада. А все те, кто сегодня поливают их грязью, подойдут и обнимут и предложат свою помощь.

Всех кто осилил чтиво прошу подписать петицию:

Она более направлена теперь на общественный резонанс. Вроде детей Вали отдают брату ее, Михаилу (Господи, и этому мы должны радоваться!?), но хочется добиться справедливости для семьи до конца, чтобы освободили невиновных Валю и Дениса.

Буду благодарна помощи".
Tags: семья Савиновых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments