?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Блеск и нищета мирового православия...
Простите
kalakazo
Протодиакон Андрей Кураев – о Великом соборе:

"С. АНДРЕЕВСКАЯ: А положительные эмоции вызывает у Вас то, что завершилось на Крите в воскресенье?

А. КУРАЕВ: То, что это позорище завершилось, вызывает моё чувство глубокого удовлетворения.
С одной стороны, были Вселенские соборы, которые говорили от имени церкви – это правда. А вот затем – полторы тысячи лет молчания. И вот, наконец, это молчание вроде бы прервано и некий Собор, который претендует на то, чтобы быть Всеправославным, а отчасти, даже и Вселенским, хочет предъявить миру православие. Миру какому? Миру, которому православие малоизвестно и малоинтересно, честно говоря, и поэтому вот этот потрясающий случай, пиар-повод – простите, я на вашем жаргоне скажу, – когда все телекамеры там, на Крите, всех ведущих телекомпаний – это интереснейшая новость, на которую и папа римский реагировал, и американский конгресс, и так далее. И есть возможность что-то сказать: вот вы знаете, вот мы где-то там, в горах Афона и так далее, у святынь Иерусалима, мы сохранили, пройдя через османское иго, через атеистические гонения, мы сохранили – мы хотим подарить. Люди, нам есть что вам сказать о вас, не о нас. И вместе этого тошнотворный елей византийский льется из этих документов, а особенно те, которые они писали на коленке во время Собора. Не те проекты документов, которые были более-менее выверены, а вот два послания, которые они за эту неделю составили...

В общем, натужные документы и получилось то, что когда-то отец Александр Мень говорил про наше духовенство, ещё в 1980-х годах, что придёт же время свободы – нас позовут на телевидение, затащат туда, в масс-медиа, дадут микрофон – и тут мы дадим такого петуха! Вот это и произошло с этими старцами, которые собрались на Крите. Они дали огромного петуха и сами этого не заметили – что вдвойне хуже..."
http://rusnovosti.ru/posts/422613

  • 1
Здесь самые главные слова у Кураева: Как Вы думаете, есть ли хоть одна болезнь древнего иудаизма, которая не переросла бы, не дала бы метастазы в жизнь новозаветной церкви? Я таких не знаю.
И это правда. Это о старой закваске речь.

Меня позабавило его умничанье по поводу турецких извенений и всё что с этим связано. Нести такую пургу не имея представления ни в политике, ни в военных делах, смело отвечает как всезнайка на то в чем не разбирается, одним словом тут он дал петуха. Неужели трудно сказать: извените я не компетентен, этот вопрос адресуйте Захаровой и военным.

Легкость в мыслях необыкновенная )))!

У Кураева черная полоса началась. В уме и в совести.

Что значит началась )???

А раньше разе иначе было?

Другое дело что диак раньше телезвездой работал
- а счас один тока Дедуля его перепечатывает
(на пару с другим балаболом о. Чапой)

Бывали просветления, внушающие надежду, что мгла рассеивается... Но с этим собором Кураев явно гонит пургу. Он бы как "богослов" уже бы для себя определился - является ли "вселенский" собор обязательным для всех, даже не бывших там, или нет. Тогда можно было бы делать какие-то выводы об его искренности.

Кураич, Вы сейчас это читаете, так вот тошно и противно видеть кремлевские хвосты Ваших скудных мыслей. Несамостоятельность, заказушность противны.

в некоторых последних его текстах несколько раз встречал термин "путиноиды" - тогда как же может быть "кремлевские хвосты" и "заказушность"? Либо он колеблется.

Скорее ватиканские хвосты.

И про папу соврамши:
"In an hour-long conversation with reporters
on the plane taking him back to Rome from
Armenia,the pontiff was asked if he agreed
with recent comments by a German Roman
Catholic cardinal that the Church should
apologise to gay people.
The pope recalled Church teachings, saying:
“[Gay people] should not be discriminated
against. They should be respected,
accompanied pastorally.
“I think that the Church not only should
apologise … to a gay person whom it offended.."
https://www.theguardian.com/world/2016/jun/26/pope-francis-says-christians-should-apologise-to-gay-people

Ну про папу он постоянно соврамши, в прошлый раз врал будто папа не говгрил что геев осуждать не следует, теперь подобно лжет об этом интервью. Видимо ватикан приплачивает ему, вот и расхваливает спонсора.

  • 1