?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Письма из «жопы мира»...
Простите
kalakazo
Честной архимандрит Феогност Пушков,
он же abbatus_mozdok,
написал сего дни очередное письмо
некоему митрополиту,
вступившему с великим русским богословом
в доверительную переписку.
Небольшой отрывок из него:

"Я люблю Евхаристию. Но для меня вопрос, как в таких условиях можно служить «созиданию тела Церкви», когда от нас ожидают только успешного выполнения «культурно-исторических и строительных работ». Я сейчас сижу в глухомани – в «жопе мира». Перспектив у меня, разумеется, нет никаких. Я ж не быдло, которому открыты все дороги на кафедры и в «высокие кабинеты». Конечно, я мог бы отдать свои годы на более полезный для Церкви труд, но как сказал наш малоумный шахтер-благочинный прот. Григорий, «это все не нужно Церкви». И вот таких «шахтеров Гришек в рясах» вокруг – тьма-тьмущая, и просвета нет. Поэтому я решил заняться пасекой и ждать. Если Сам Бог что-то не поменяет, то перспектив у меня никаких".
http://abbatus-mozdok.livejournal.com/1236665.html

P.S. Какой талантище пропадает в «жопе мира»!


И еще один отрывок из предыдущего письма архимандрита Феогноста
своему правящему митрополиту:

abbatus_mozdok: "Наша церковная структура ориентирована на попов-требоисполнителей, которые на ломаном церковно-славянском скороговоркой прокукарекают сакральные формулы, а наш тупой, безмозглый народишко, получив кропилом по своему свиному рылу, будет довольно а исключительно тупоумия наших архипастырей! Я помню, как уже почивший Кавказский митрополит рукополагал в священство свинопасов, а критерием выставлял умение прочесть «Отче наш», добавляя, «а всему остальному научится». Чему он научится? Скороговоркой тарабанить литургические формулы и махать кадилом? Так этому и шимпанзе да попугая можно научить. Наша иерархия сознательно сделала ставку на попов-дураков! Никто не заставлял серьезно учиться и готовиться к священству. Времени не было? – Чушь! Желания не было!

Вы говорите, что я причиняю боль Христу? Скажите, а Вы, лично Вы не причиняете? Как Вы думаете, как смотрит Христос на Ваше участие на концерте, на котором Вы, архипастырь, говорите о «культурообразующем эффекте христианской религии», о «народных традициях украшения стола» и НИ СЛОВА О ТОМ, КТО ВЗЯЛ НА СЕБЯ НЕМОЩИ НАШИ И ВОСКРЕСИЛ НАС ИЗ МЕРТВЫХ! Никто из них не имеет понятия о том, что такое Воскресение и какое оно имеет отношение лично к каждому из нас! Вы ж прекрасно понимаете, что сидевшие в зале ничегошеньки не знают О ХРИСТЕ, а Вы им, простите за слэнг, «втираете» про традиции выпечки куличей и крашения яиц! С чем они уйдут с этого концерта? Что они узнают о Христе из Ваших слов? И вообще что они узнают о Пасхе Христовой? – Только и того, что это «народный праздник с активным участием попов». Вы, современные архипастыри, и лично Вы, Высокопреосвященнейший владыко, не умеете говорить людям о Христе! Как Вы думаете, какими глазами на Вас смотрел Христос на том самом концерте? И отдаете ли Вы себе отчет, что после Ваших слов о «культурообразующем эффекте» люди, крестящиеся на основании национального самосознания («потому что я русский», «потому что я украинец» и т.д.), только укрепятся в своем представлении о религии как о пласте культуры. Больше Вы им не дали!

Мне больно обо всем этом писать Вам! Больно! Но я пришел в Церковь К ЖИВОМУ БОГУ, К ЖИВОМУ ИИСУСУ! И мне противны те, кто не чувствуя Бога нацепили рясы. Мне противны те, кто пришел сюда устраивать свою жизнь. Мне противны косноязычные, сухие, бездарные требоисполнители. Большинству из вас (архиереев и иереев) нечего сказать о Боге! Потому что большинство из вас лично Его так и не встретили! И мне противен этот контингент «неверующих религиозников»! Редко можно встретить епископа, который осознавал бы важность сознательной веры хотя бы для себя. Еще реже можно встретить тех, кто умеют говорить об это вере другим!"
http://abbatus-mozdok.livejournal.com/1233857.html

P.S. Кстати, речи о «культурообразующем эффекте христианской религии»
и прочий псевдобогословский новояз
ввел в современный церковный обиход
Его Святейшество Кирилл Гундяев,
а все прочии митрополиты
только подхватили всю эту,
приспособную к духу времени, патриаршую мутату...

митрополиту. письма.

А зачем ему писать? Последний приличный митрополит был Антоний Сурожский.
Других пока не просматривается. Нет есть наверно и хорошие среди них люди, но.... они внешние по отношению к церкви. Они даже и не понимают что есть церковь Христова.
Отсюда и все наши проблемы. От спора апостола Павла с апостолом Иаковом.

Двойка по ОПК !

Ну ничо не знают неофиты в своей же церкве - абсолютно!

Вполне нормальные архиреи - вл. Курочкин из РПЦЗ, вл. Евлогий Владимирский и др. есть всякие разные.

Да и Филарет, Лев и Ювеналий из никодимовских - тоже нормальные )

Хорошо сказал аббатус! Недавно как пару месяцев назад меня один иерей с золотым крестом уверял, что вне брака (без бумажки от государства) рождаются исключительно больные дети, что компьютер - это бесовское изобретение, а детей нужно сурово наказывать. О милосердии и Христе он ничего не мог сказать, но зато всем своим видом показал, что он лицо сакральное и через него со мной говорит сам Бог.

Сам - то батюшечка от венчаных родителей зачат был?


ну надо же я часто говорю о том же самом самом с друзьями язычество паразитирущее на православной почве

Матушка
- берите о. Феогноста в духовники, не прогадаете!

Архимандрит страсть как любит с вашим женским полом вести благонравные беседы в ЖЖ!

Я смотрю о. Феогност наш прогрессирует.

Раньше он тока матушек крыл за пользование противозачаточными средствАми,
а счас уже до ахирея добрался !

Edited at 2016-07-04 12:18 pm (UTC)

>Раньше он тока матушек крыл за пользование противозачаточными средствАми,
а счас уже до ахирея добрался !

А вот если архиерей пользуется противозачаточными средствАми, то это хороший, годный архиерей.

Поповская "Жизнь и Судьба"

Пользователь kot_pafnusha сослался на вашу запись в своей записи « Поповская "Жизнь и Судьба"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Письма из «жопы мира»... [...]

Поповская "Жизнь и Судьба"

Пользователь kot_pafnusha сослался на вашу запись в своей записи « Поповская "Жизнь и Судьба"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Письма из «жопы мира»... [...]

Поповская "Жизнь и Судьба"

Пользователь kot_pafnusha сослался на вашу запись в своей записи « Поповская "Жизнь и Судьба"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Письма из «жопы мира»... [...]

Отрекшийся от мира монах сетует на то, что его послали в глухомань?
Бывает же такое...
Ну, а в остальном - все верно написал: православных христиан у нас меньшинство, а большинство - православных язычников, что попов, что захожан.

Edited at 2016-07-04 12:40 pm (UTC)

Любопытно, а отмечающие праздники 7 и 8 июля, они кто-православные христиане или православные язычники?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

----Кстати, речи о «культурообразующем эффекте христианской религии»
и прочий псевдобогословский новояз,
ввел в современный церковный обиход
Его Святейшество Кирилл Гундяев----

Это неправда.
Говорить о чём угодно, только не о Христе - это традиция всех последних десятилетий - да, тянущаяся из советских времён, но активно продолжаемая архиереями и при Алексии 2. И им самим.

А вот ИМЕННО Кирилл сделал подвижки в направлении катехизации, о необходимости которой говорит арх.Феогност.

И каковы плоды катехизации святейшего?
Митрополит Меркурий?

Или ещё есть плоды катехизаторский деятельности святейшего?

Это не его правящий епископ. Это просто митрополит, который первый САМ ему написал. За что, думаю, уже заслуживает уважения. Поэтому и имя не упоминается, чтоб не раскрывать.

Вообще то что пишет митрполит, за некоторым исключением, более трезво и благочестиво, а вот Феогност это классичесий фарисей - несмь яко же прочии человецы. Он даже до сих пор и не понял, что это его Бог терпит, а не других. Его почитать, так он один единственный на весь свет почетный апостол, почетный саященномучиник, почетный папа римский.

"..вопрос, как в таких условиях можно служить
«созиданию тела Церкви», когда от нас
ожидают только успешного выполнения
«культурно-исторических и строительных
работ». " - в десяточку! Ешо как говорит один ныне здравствующчий и успешный митрополит, вызывая к себе на ковер, не хотящих идти строем, батюшек, - "мне не нужны богословы и проповедники, мне нужны успешныя мЭнеджэры!"

А вы читали всю переписку? Если почитать всё, то аплодировать нет желания, и не важно в десятку или нет, но самовлюбленный младоархимандрит это позорище которое отгоняет людей от церкви.

Какой слог! А как всё верно! У нас в церкви настоятель любит долго говорить проповеди, в очередной раз пересказывая очередной праздник, как он его понимает, обличая "плохих" евреев и прочих врагов и упрекая прихожан в их порочной жизни. При этом умело прогибаясь перед правящим архиереем.

Ещё один поп, который занимается не тем чем надо. Начинать надо с борьбы со страстями, а не с раздачи католических книжонок. Не удивительно то, что он по-сути не монах, и изображает из себя учённого мужа, но на деле не знает сути православной веры. Он кричит об обрядовости веры, но сам то не стяжал главного для монаха - духа мирна, и не ведомо ему покаяние которое то и является главным деланием монаха, и потому вся его истерика и "радение" о катехизации это кимвал звяцащий. Какой разумный человек проникнется его высокомерным словоблудием? Промысел Божий видимо в том, что он находится в этой "жопе мира" по причине своей злобной души, не встретившей Христа, а лишь болтающей о нём.
Феогност перестань играть в богоизбранного человека, ты всего лишь песчинка в этом мире людей, помолись Богу чтобы избавил тебя от этой гнусной прелести.

скока ж непризнанных гениев- богословов скитается в ,, расщелинах " мира и других лобковых частях , в козьих шкурах и архимандричьих милотях ...