kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Письма из «жопы мира»...

Честной архимандрит Феогност Пушков,
он же abbatus_mozdok,
написал сего дни очередное письмо
некоему митрополиту,
вступившему с великим русским богословом
в доверительную переписку.
Небольшой отрывок из него:

"Я люблю Евхаристию. Но для меня вопрос, как в таких условиях можно служить «созиданию тела Церкви», когда от нас ожидают только успешного выполнения «культурно-исторических и строительных работ». Я сейчас сижу в глухомани – в «жопе мира». Перспектив у меня, разумеется, нет никаких. Я ж не быдло, которому открыты все дороги на кафедры и в «высокие кабинеты». Конечно, я мог бы отдать свои годы на более полезный для Церкви труд, но как сказал наш малоумный шахтер-благочинный прот. Григорий, «это все не нужно Церкви». И вот таких «шахтеров Гришек в рясах» вокруг – тьма-тьмущая, и просвета нет. Поэтому я решил заняться пасекой и ждать. Если Сам Бог что-то не поменяет, то перспектив у меня никаких".
http://abbatus-mozdok.livejournal.com/1236665.html

P.S. Какой талантище пропадает в «жопе мира»!


И еще один отрывок из предыдущего письма архимандрита Феогноста
своему правящему митрополиту:

abbatus_mozdok: "Наша церковная структура ориентирована на попов-требоисполнителей, которые на ломаном церковно-славянском скороговоркой прокукарекают сакральные формулы, а наш тупой, безмозглый народишко, получив кропилом по своему свиному рылу, будет довольно а исключительно тупоумия наших архипастырей! Я помню, как уже почивший Кавказский митрополит рукополагал в священство свинопасов, а критерием выставлял умение прочесть «Отче наш», добавляя, «а всему остальному научится». Чему он научится? Скороговоркой тарабанить литургические формулы и махать кадилом? Так этому и шимпанзе да попугая можно научить. Наша иерархия сознательно сделала ставку на попов-дураков! Никто не заставлял серьезно учиться и готовиться к священству. Времени не было? – Чушь! Желания не было!

Вы говорите, что я причиняю боль Христу? Скажите, а Вы, лично Вы не причиняете? Как Вы думаете, как смотрит Христос на Ваше участие на концерте, на котором Вы, архипастырь, говорите о «культурообразующем эффекте христианской религии», о «народных традициях украшения стола» и НИ СЛОВА О ТОМ, КТО ВЗЯЛ НА СЕБЯ НЕМОЩИ НАШИ И ВОСКРЕСИЛ НАС ИЗ МЕРТВЫХ! Никто из них не имеет понятия о том, что такое Воскресение и какое оно имеет отношение лично к каждому из нас! Вы ж прекрасно понимаете, что сидевшие в зале ничегошеньки не знают О ХРИСТЕ, а Вы им, простите за слэнг, «втираете» про традиции выпечки куличей и крашения яиц! С чем они уйдут с этого концерта? Что они узнают о Христе из Ваших слов? И вообще что они узнают о Пасхе Христовой? – Только и того, что это «народный праздник с активным участием попов». Вы, современные архипастыри, и лично Вы, Высокопреосвященнейший владыко, не умеете говорить людям о Христе! Как Вы думаете, какими глазами на Вас смотрел Христос на том самом концерте? И отдаете ли Вы себе отчет, что после Ваших слов о «культурообразующем эффекте» люди, крестящиеся на основании национального самосознания («потому что я русский», «потому что я украинец» и т.д.), только укрепятся в своем представлении о религии как о пласте культуры. Больше Вы им не дали!

Мне больно обо всем этом писать Вам! Больно! Но я пришел в Церковь К ЖИВОМУ БОГУ, К ЖИВОМУ ИИСУСУ! И мне противны те, кто не чувствуя Бога нацепили рясы. Мне противны те, кто пришел сюда устраивать свою жизнь. Мне противны косноязычные, сухие, бездарные требоисполнители. Большинству из вас (архиереев и иереев) нечего сказать о Боге! Потому что большинство из вас лично Его так и не встретили! И мне противен этот контингент «неверующих религиозников»! Редко можно встретить епископа, который осознавал бы важность сознательной веры хотя бы для себя. Еще реже можно встретить тех, кто умеют говорить об это вере другим!"
http://abbatus-mozdok.livejournal.com/1233857.html

P.S. Кстати, речи о «культурообразующем эффекте христианской религии»
и прочий псевдобогословский новояз
ввел в современный церковный обиход
Его Святейшество Кирилл Гундяев,
а все прочии митрополиты
только подхватили всю эту,
приспособную к духу времени, патриаршую мутату...
Tags: abbatus_mozdok, Плоды неслыханно духовного возрождения, Поповская "Жизнь и Судьба", Поповская Жизнь и Судьба, Феогност Пушков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →