kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Требуем объективного расследования обстоятельств трагической гибели семинариста

В стенах СПбДА составлена петиция:

"Требуем объективного расследования обстоятельств трагической гибели семинариста


В связи с трагической гибелью в ночь с 30 июня на 1 июля 19-летнего Николая Трофимука, учащегося Санкт-Петербургской православной духовной семинарии, призываем администрацию данного учебного заведения и лично ректора архиепископа Амвросия обеспечить возможность открытого, объективного, гласного и прозрачного расследования всех обстоятельств и причин несчастного случая.
Учитывая тот факт, что юноша еще не успел покинуть общежитие на период летних каникул, а значит должен был, согласно правилам внутреннего распорядка СПбДА, получить благословение (разрешение) на участие в ночных гуляниях по случаю выпускного акта, требуем установить меру ответственности администрации данного образовательного учреждения за жизнь и безопасность своих студентов.
Кроме того, в целях предупреждения подобных случаев, обеспечения безопасности, охраны здоровья и соблюдения прав человека в системе духовного образования РПЦ предлагаем создать независимую общественную наблюдательную комиссию, призванную защищать права и законные интересы студентов в духовных учебных заведениях закрытого типа.

Эта петиция будет доставлена:
Ректор СПбДА архиеп. Петергофский Амвросий
Председатель Учебного комитета РПЦ архиеп. Верейский Евгений
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий".

отсюда

P.S. Отпевание студента Николая Трофимука
в Иоанно-Богословском храме Духовной академии намечено на 8 июля.
И это – первое ЧП такого трагического масштаба
в этом закрытом учебном заведении
за все время с момента его послевоенного возрождения.
В СПбДА устали от ректора и ректорства
архиепископа Амвросия Ермакова,
устали как старая профессура, так и сами студенты
и посему требуют радикальных перемен
и ожидают от Его Святейщества
существенного переформата в стенах его альма-матер.

Слово ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископа Петергофского Амвросия на выпускном акте 30 июня 2016:

"И теперь, на исходе вашего обучения в стенах Духовной Академии, призвав вас до этого встать перед судом вашей совести и проведенных здесь лет, настал и для меня момент встать перед судом собственной совести и попросить у вас прощения. Не во всем мы смогли явить вам идеал учебного заведения, которое не по названию, а по духу и содержанию призвано быть духовным. За иные ваши ошибки мы по совести должны бы наказать самих себя".
http://spbda.ru/events/arhiepiskop-petergofskiy-amvrosiy-surovye-voprosy-sovesti/

talequale123: "Если семь семинаристов (судя по-всему, пьяных) ночью после выпускного прыгают в Неву и один из них тонет, в любом случае возникают серьезный вопрос к администрации Академии, прежде всего к инспекции и куратору курса.
Студентов "кошмарят" по всякому незначительному поводу, неудивительно, что они выходят расслабляться на "белые ночи" и вот результат - адекватный инспектор в таком случае обычно пишет заявление по собственному желанию (или за него отвечает ректор). Ведь никакой воспитательной работы нет, одни объяснительные, доносы и т.п. - так было когда мы учились и не думаю что сейчас что-то изменилось.
Вроде бы сейчас в СПбДАиС ректор - куратор первых курсов, если это так, то это его "персональные" студенты, за которых он особо отвечает за все время их пребывания в академии. Мальчика уже не вернешь, но хотя бы какие-то выводы должны быть сделаны, чтобы подобное в будущем не повторялось. Соболезнование родителям р.Б. Николая, а ему - вечная память!"
http://kalakazo.livejournal.com/1674043.html?thread=32571707#t32571707
Tags: Амвросий Ермаков, Николай Трофимук, СПбДА, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments