?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Требуем объективного расследования обстоятельств трагической гибели семинариста
Простите
kalakazo
В стенах СПбДА составлена петиция:

"Требуем объективного расследования обстоятельств трагической гибели семинариста


В связи с трагической гибелью в ночь с 30 июня на 1 июля 19-летнего Николая Трофимука, учащегося Санкт-Петербургской православной духовной семинарии, призываем администрацию данного учебного заведения и лично ректора архиепископа Амвросия обеспечить возможность открытого, объективного, гласного и прозрачного расследования всех обстоятельств и причин несчастного случая.
Учитывая тот факт, что юноша еще не успел покинуть общежитие на период летних каникул, а значит должен был, согласно правилам внутреннего распорядка СПбДА, получить благословение (разрешение) на участие в ночных гуляниях по случаю выпускного акта, требуем установить меру ответственности администрации данного образовательного учреждения за жизнь и безопасность своих студентов.
Кроме того, в целях предупреждения подобных случаев, обеспечения безопасности, охраны здоровья и соблюдения прав человека в системе духовного образования РПЦ предлагаем создать независимую общественную наблюдательную комиссию, призванную защищать права и законные интересы студентов в духовных учебных заведениях закрытого типа.

Эта петиция будет доставлена:
Ректор СПбДА архиеп. Петергофский Амвросий
Председатель Учебного комитета РПЦ архиеп. Верейский Евгений
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий".

отсюда

P.S. Отпевание студента Николая Трофимука
в Иоанно-Богословском храме Духовной академии намечено на 8 июля.
И это – первое ЧП такого трагического масштаба
в этом закрытом учебном заведении
за все время с момента его послевоенного возрождения.
В СПбДА устали от ректора и ректорства
архиепископа Амвросия Ермакова,
устали как старая профессура, так и сами студенты
и посему требуют радикальных перемен
и ожидают от Его Святейщества
существенного переформата в стенах его альма-матер.

Слово ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископа Петергофского Амвросия на выпускном акте 30 июня 2016:

"И теперь, на исходе вашего обучения в стенах Духовной Академии, призвав вас до этого встать перед судом вашей совести и проведенных здесь лет, настал и для меня момент встать перед судом собственной совести и попросить у вас прощения. Не во всем мы смогли явить вам идеал учебного заведения, которое не по названию, а по духу и содержанию призвано быть духовным. За иные ваши ошибки мы по совести должны бы наказать самих себя".
http://spbda.ru/events/arhiepiskop-petergofskiy-amvrosiy-surovye-voprosy-sovesti/

talequale123: "Если семь семинаристов (судя по-всему, пьяных) ночью после выпускного прыгают в Неву и один из них тонет, в любом случае возникают серьезный вопрос к администрации Академии, прежде всего к инспекции и куратору курса.
Студентов "кошмарят" по всякому незначительному поводу, неудивительно, что они выходят расслабляться на "белые ночи" и вот результат - адекватный инспектор в таком случае обычно пишет заявление по собственному желанию (или за него отвечает ректор). Ведь никакой воспитательной работы нет, одни объяснительные, доносы и т.п. - так было когда мы учились и не думаю что сейчас что-то изменилось.
Вроде бы сейчас в СПбДАиС ректор - куратор первых курсов, если это так, то это его "персональные" студенты, за которых он особо отвечает за все время их пребывания в академии. Мальчика уже не вернешь, но хотя бы какие-то выводы должны быть сделаны, чтобы подобное в будущем не повторялось. Соболезнование родителям р.Б. Николая, а ему - вечная память!"
http://kalakazo.livejournal.com/1674043.html?thread=32571707#t32571707


  • 1
"значит должен был, согласно правилам внутреннего распорядка СПбДА, получить благословение (разрешение) на участие в ночных гуляниях по случаю выпускного акта"
=================================
противоречие в каждом слове.

"должен был", да не соизволил взять благословения.

"участие в ночных гуляниях"

Смешно читать это воззвание. Писал, вероятно, Праведник, который всегда берет благословение на каждый свой шаг.
"Гуляния" не предусмотрены Уставом духовных школ, поэтому странно читать эту писанину.
Погибшего выгнали из стен на гуляние и он погиб? Вот в чём вопрос.
И причём здесь администрация, Которая не приставила вооружённую охрану для "гуляющих"?

ученик не выше учителей своих

Это язык "объяснительных", язык Системы, какой преподают бурсакам в самую первую очередь.

Слово ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископа Петергофского Амвросия на выпускном акте 30 июня 2016:

:"И теперь, на исходе вашего обучения в стенах Духовной Академии, призвав вас до этого встать перед судом вашей совести и проведенных здесь лет, настал и для меня момент встать перед судом собственной совести и попросить у вас прощения. Не во всем мы смогли явить вам идеал учебного заведения, которое не по названию, а по духу и содержанию призвано быть духовным. За иные ваши ошибки мы по совести должны бы наказать самих себя. Простите за то, что, говоря о вечных евангельских истинах, мы сами не явили их ярко личным примером; простите за то, что мы могли, но не сделали для каждого из вас. Предстояние перед судом времени и совести заставляет меня пожелать вам лишь одного: будьте лучше нас! .."
http://spbda.ru/events/arhiepiskop-petergofskiy-amvrosiy-surovye-voprosy-sovesti/

Edited at 2016-07-05 04:27 am (UTC)

"В СПбДА устали от ректора и ректорства
архиепископа Амвросия Ермакова,
устала как старая профессура,"
==============================

кто же из старой профессуры - то остался?

отец Василий Стойков да Богдан Сойко. Все остальные ставленники святейшего в его бытность ректором Академии.

А всё почОму, батюшка ?

Убрали общагу с физкультурницами с территории Лавры
- от и результат!

Раньше то на праздники семинаристы наверняка с девушками в БДТ аль в Филармонию ходили
- а счас тока купанья ночные заместо культпоходов...

Если семь семинаристов (судя по-всему, пьяных) ночью после выпускного прыгают в Неву и один из них тонет, в любом случае возникают серьезный вопрос к администрации Академии, прежде всего к инспекции и куратору курса.
https://life.ru/t/life78/427331/siem_chieloviek_spryghnuli_v_bolshuiu_nievku_s_dierieviannogho_pirsa_u_prichala_avrory
Студентов "кошмарят" по всякому незначительному поводу, неудевительно, что они выходят расслабляться на "белые ночи" и вот результат - адекватный инспектор в таком случае обычно пишет заявление по собственному желанию (или за него отвечает ректор). Ведь никакой воспитательной работы нет, одни объянснительные, доносы и т.п. - так было когда мы учились и не думаю что сейчас что-то изменилось.
Вроде бы сейчас в СПбДАиС ректор - куратор первых курсов, если это так, то это его "персональные" студенты, за которых он особо отвечает за все время их пребывания в академии. Мальчика уже не вернешь, но хотя бы какие-то выводы должны быть сделаны, чтобы подобное в будущем не повторялось. Соболезнование родителям р.Б. Николая, а ему - вечная память!
P.S. А самого автора петиции Т. Адамию какое-то время назад выгнали из СПбДАиС за пьянку...

Чем больше сама бурсацкая Система заражена вирусом
неуважения к личности семинариста
и тотальным к ней недоверием,
чем более суровы "ежевые рукавицы" Системы,
чем больше насаждается сверху стукачество и доносительство,
тем вероятне такого рода и трагические ЧП.
Пар надобно своевременно выпускать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Педагогирование заканчивается лишь со смертью!

Педагогирование воспитуемого заканчивается лишь с его смертью!

Вот не понимаю я это, когда к человеку за двадцать относятся как 10-летнему неразумному пионеру. Все мы гуляли на школьном выпускном. Всю ночь. И если подворачивалась речка - то, естественно, многие купались. И ни у кого администрация школы после "официальных мероприятий" на территории школы никаких расписок не брала. Естественно, могли и утонуть. Но администрация школы за это никакой ответственности не несла. Это только в духовных заведениях все до маразама двоводят - все "воспитывают" людей, которые уже долджны собственных детей воспитывать. Как в Северной Корее, где кто-то из лидеров выразился в том смысле, что воспитание трудящегося в духе преданности идеям чучхе и коммунизма должно начинаться с рождения и заканичавться смертью воспитуемого.
Кажется, Юлиан Отступник высказывался в том смысле, что, мол язычники, учат-учат своих, и, в конце концов, научают - так, что взрослый человек к каким-то делам оказывается способен. А христиане все учат-учат и никак не научат.

Re: Педагогирование заканчивается лишь со смертью!

+100500

Т.к. он был из местных, то не обязан был ночевать в общаге (раньше было так, если ничего не изменилось). Стало быть - спрашивать не с кого. В нулевых в Системе были пара суицидников, спасли их тогда, и ничаво..

Это не первое ЧП. В 2006 или 2007 году одного академиста прибило плитой на стройке, правда, вне стен Академии, подрабатывал где-то.

Амвросий - прекрасный ректор, не чета предыдущему. При нем качество всего! выросло в десятки раз. Сделали нормальный ремонт, включили розетки в комнатах (а до этого они были специально обесточены), разрешили пользоваться электрочайниками в комнатах (при Константине дежпомы ходили и отбирали подставки от чайников). Проводились различные мероприятия, организовал встречи студентов с интересными людьми, обучающие программы. Дали больше свободы.
Амвросий - человечный ректор!
При нем хоть стали отбирать людей нормально. Одного моего знакомого - протоиерейского мажорчика - не взяли за красивые глазки и глупые ответы, думал так проскочить, на папином авторитете. Пошел мыть посуду в кандидаты )))

В мое время (2006-2011) ходили слухи о 2-3 "радужных человечках", причем один из них - на важной музыкальной должности, но: свечку не держал, ко мне не приставали ))).

Так что не надо ля-ля про то, что ребят "кошмарят". Езжайте в Почаев и посмотрите, что там с людьми делают. Питер - самая свободная система, а если чьи-то страсти хотят разгуляться еще больше и еще станцевать на костях погибшего, то это проблема танцора, а не ректора.

Было это 28 октября 2006 года,погиб на стройке семинарист Александр Щетко.
Его задавило упавшей стеной.
Парню было 20 лет, родом из РБ
У него осталась беременная жена.
Александр учился на 5-м курсе семинарии, а ночами и свободными днями халтурил на стройке, чтобы прокормить семью.
...а радужных было больше ....

(Deleted comment)
какие там тайны?)

Нет, все же она составлена не стенах академии, а на интернет-платформе change.org

Небудьте так наивны, друг мой, под ректора копают уже с осени прошлого года.

 0 W H "("DJV8oI='W(Vnpbd,#݂yiթC'8Q< @d

Педофил Астахов, используя своё служебное положение, отбирал красивых мальчиков в детских домах, потом давал им бесплатные путёвки и поставлял этих детей в этот лагерь в Сямозеро.
В этот лагерь в Сямозеро в течение многих лет на выходные толпой стекались московские педофилы.
Не была исключением и суббота 18-го июня. Лагерь в Сямозере был переполнен московскими педофилами.
Поэтому, когда в субботу 18-го июня 14 детей стали тонуть, директор лагеря Решетова и её зам, главный сутенёр и педофил лагеря В.Виноградов стали совершать поступки, которые не вмещаются в сознание любого вменяемого человека.
Любой родитель утонувших детей наивно полагал, что если его ребёнок начнёт тонуть, то директор лагеря немедленно начнёт беспрерывно названивать в МЧС.
Вместо этой, элементарной меры любого нормального директора, да и любого вменяемого человека, директор Решетова и её зам. Виноградов за целые СУТКИ ни разу не вызвалм МЧС.
Эти дикие поступки Решетовой и её зама объясняются весьма просто. В то время, когда 14 детей отчаянно боролись за жизнь, в лагере в самом разгаре была групповая педофильская оргия с участием московских гостей.
Если бы директор вызвала МЧС, то мчсники застукали бы московских педофилов с поличным.
Поэтому, вместо спасения детей, педофилы срочно бросились собирать манатки и удирать в Москву.
Даже когда утопающий мальчик дозвонился до скорой, то проиструктированная педофилами диспетчер, бросила трубку.
МЧС только через сутки вызвал случайный местный житель, когда уже все педофилы отсиживались в своих московских квартирах.

Сейчас педофилы вовсю пытаются замять расследование этого дела, как замяли аналогичное дело по педофильским оргиям в Петрозаводском речном училище.

Даже у главного гомофоба, депутата Милонова сгнили все зубы и Милонов ничего не в состоянии прошамкать по этому вопиющему делу. Зубы Милоновщины не прорастают.

Edited at 2016-07-07 12:03 pm (UTC)

Re: Как педофил Астахов отправил 14 детей поплавать в озе

А какими хотя бы косвенными докозательствами подтверждается Ваша версия?

  • 1