?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Аббатус Моздок и его "среда обитания"...
Простите
kalakazo
Переписка честного аввы Феогноста Пушкова
с анонимным митрополитом – еще та песня.
Итак, несколько цепляющих цитат из писем
честного архимандрита с оголенными нервами abbatus_mozdok:

"Ну а теперь Вы, что называется «положа руку на сердце», скажите: Это нормально, когда крестят человека, который говорит, что Иисус и Будда примерно одно и тоже и что он (принимающий крещение) принимает крещение только потому что он «украинец и должен быть крещен»? Это нормально, когда крещенный благочинным нашего р-на человек говорит: «Я не причащался ни разу и не буду ложки облизывать, фу…»? Это нормально, когда благочинный наш о. Григорий Акименко крестит «скороговоркой» человека, который заявляет, что «отрекаться от сатаны не станет, потому что не хочет с ним ссориться»? Т.е. у меня он отказался отрекаться от сатаны, Григорий его покрестил. Я спросил у покрещенного: как же ты от сатаны то отрекся?, на что получил ответ: «Григорий меня об этом не спрашивал» (Григорий крестит скороговоркой и сам отвечает все вместо крестящихся, так что не мудрено, что сей кадр даже не знал, что он, оказывается, еще и от сатаны отрекся)… Это все нормально – скажите мне??? КОГДА ВСЕМУ ЭТОМУ БЕПРЕДЕЛУ БУДЕТ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ?

КОГДА МЫ НЕВЕСТУ ХРИСТОВУ (ЦЕРКОВЬ) ПРЕКРАТИМ ПРЕВРАЩАТЬ ВО «ВСЕМ ДОСТУПНУЮ ПРОСТИТУТКУ», С ТЕЛОМ КОТОРОЙ МОЖНО «СОЕДИНИТЬСЯ» ПО УСТАНОВЛЕННОЙ ТАКСТЕ И НЕ ДУМАЯ НИ О КАКИХ «СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЯХ»? ЭТО – НЕ РЕЛИГИОЗНОЕ БЛЯДСТВО? ТОГДА ЧТО ЭТО??"
http://abbatus-mozdok.livejournal.com/1232644.html

Ну а теперь о личном! Начнем с митрополита Ивановского. Эге, как Вас подцепило, что я архипастыря помянул. Но что именно Вас возмутило – Вы мне так и не сказали. Подчеркните, пожалуйста, в моих словах про сего владыку то, что Вы лично находите бестактным. Я сказал правду – написал о том, чему был свидетелем. Правду писать уже стало грешно? Там было хоть слово нецензурное? Что такого возмутительно Вы там нашли? Буду признателен Вам! А насчет «портить биографию», так нечем было ее портить: понимаете, у меня нет «тайных грехов», за которые меня мое начальство могло бы «держать, как кота за яйца» (простите за сравнения). Если я могу себе позволить обругать собеседника, даже матерно послать – так я всего сего не скрываю. Это ни для кого не секрет. Но меня нечем шантажировать. Так что про «портить биографию» Вы сильно ошибаетесь!

4. Теперь о карьере: да, мне, судя по всему, ничего не светит. Так я хоть громко и резко выскажу свое «фи» этому прогнившему в лицемерье кодлу приспособленцев, которые именуются ныне «пастырями и архипастырями». А Вы не подумали, что мне «карьера не светит» именно потому, что я сам не стал «делать карьеру» среди всего этого смердящего кодла, среди этого скопища лицемеров, приспособленцев, трусов, подлецов и героев «кураевских повестей»? Я не хочу быть в «одной обойме» с этим быдлом! А потому предпочел внутреннюю свободу – по кр. мере, я не сдерживаю своего гнева, когда хочу высказать наболевшее!"
http://abbatus-mozdok.livejournal.com/1232644.html


"Владыко! Я предупреждал, что «человек жесток есмь». Примите мои ивизнения.

Насчет «карьеры»: Да будь я хоть ангелом во плоти – в нашей системе меня никогда не сделают епископом, потому что нашей системе нужны клоуны для такой вот «культурной самодеятельности», как у вл. Иосифа. Мои принципы несовместимы с принципами этой «проституции» (простите, это не ругань, а обозначение того, чем мы сейчас занимаемся, причем, даже на сакраментальном уровне: Крещение – фактически брак с Богом – «продается по установленной таксе» для лиц, которые не собираются вступать «в серьезные отношения» с Церковью, а пришли так, «поразвлечься» с Невестой Христа, ради спортивно-культурного интереса). Да разве меня с моими принципами кто-то потерпит «на высоком месте»? Мы – прогнили до мозга костей своих, гниет вся структура, а Вы мне про какие-то детали из этикета рассказываете!!! Вспомнился мне сюжет один с уже покойным архипастырем. У него был иеромонах «оттенков синего», и архипастырь закрывал глаза на это дело с оговоркой: «посмотрите какой он смиренный и послушный». И вот сей смиренный и послушный что-то там ослушался, так архипастырь оный его распекал за незначительное ослушание так, как за его похождения в ночные клубы не распекал! В СЕГОДНЯШНЕЙ ЦЕРКВИ ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ГОРАЗДО БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМ, ЧЕМ МОЕ СКВЕРНОСЛОВИЕ, МОЯ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ И НЕСДЕРЖАННОСТЬ! И пока вы все (иерархи) не решите этих проблем, не рассказывайте мне, что «ковыряться в носу неэтично». Я это и без Вас знаю! Просто сил и слов этичных нет на нашу «среду обитания» и ее главных «обитателей»! Одни от жира скоро лопнут, не знают, какую финтифлюшку себе на собор присобачить, а в сельских храмах нет средств, чтобы крышу накрыть. И Вы мне будете уроки благочестия читать? Пойдите, в Киеве Павлику-Малине прочтите лекции о монашеском житии!"
http://abbatus-mozdok.livejournal.com/1232644.html

  • 1
Феогност совершенно прав.

Эти люди (крестящие скороговоркой, без исповедания веры, без длительной серьёзной ктехизации) - просто торговцы Святым Духом. Они совершают смертный грех хулы на Духа Святаго.)

Они пришивают к живому Телу Церкви мёртвые члены - неверующих людей.
Нехристан.

Edited at 2016-07-05 10:43 am (UTC)

Угу, только бы он сам бы верил не в себя, а в Христа о котором болтает, а гоавного не исполняет - блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Он бы лучше так к себе претензии предлявлял, скольких он людей отвратил от Христа.

Про невесту сильно!


ну вот, правдой по матке )), я его понимаю...

/Да будь я хоть ангелом во плоти – в нашей системе меня никогда не сделают епископом/

Вопрос спорный.
Кот Пафнуша давно еще рек: -
- быть аббатусу ебискупом!(с)

Аббатус проговорился: "в нашей системе меня никогда не сделают епископом"(с),
значит, держит под мантией архимандрита бискупский посох.

Так оноб этом всегда только и мечтал, это и является главной причиной его псевдо правдолюбия, и псевдо ревности по Богу. Те реальные проблемы что он пишет известны всем и давно и многие не меньше его переживают это, но только они о епископстве не мечтают, а этот на дерьмо исходит, как это он такой величайший в мировой истории, даже уникальнейший во вся роды, а так не оценён! От того о вся желчь о бездарях, свинорылых. Но сам то реально он бездарь, если бы не болтал о Христе, а любил бы его, ведь любовь познаётся в исполнении заповедей Его, а не в бесплодных рассказах, то и овцы Христовы пошлм бы за ним.

(Deleted comment)
От и кОт о том же
- готов в епископы на все сто!

Куды смотрит управделами МП
- такие кадры прозябают в "жопе мира"!

(Deleted comment)
шизофренику лечение нужно, а не жезл архиерейский ....

Теперь о карьере: да, мне, судя по всему, ничего не светит. ... А Вы не подумали, что мне «карьера не светит» именно потому, что я сам не стал «делать карьеру» среди всего этого смердящего кодла, среди этого скопища лицемеров, приспособленцев, трусов, подлецов и героев «кураевских повестей»? Я не хочу быть в «одной обойме» с этим быдлом! А потому предпочел внутреннюю свободу ..."
___
И это говорит человек, ставший игуменом в 29 лет, и архимандритом в 33! И не бывший в монастыре ни года! Да уж...


В чем-то я с ним согласен, а именно в том, что основная беда в этой системе - лицемерие. Но он и сам ей подвержен. Если ты такой честный и весь в белом, не поливай дерьмом коллег, а тихо признайся, что графа Монтекристо из тебя не вышло, и переквалифицируйся хоть в управдомы. Не нравится - уходи. А так, какие-то гадости писать, некрасиво. Либо сиди и терпи. Как-будто не понимал куда шел и с кем придется иметь дело?


Ну, так и диавол не только пжет, но и правду глаголет, только цель то известна к чему эта правда. Также и фиганост, его правдорубство цель имеет конкретную - любоначалие выраженное в страстном желании архиерейства, тщеславие, и прочие страсти коих он раб, а то что он о Христе болтает, то цены ни какой не имеет, Христос не нуждается в болтовне о Нем, он ждёт покаяния, смренномудрия, любви, милосердия и прочих добродетелей которые и являются условием пребывания с Ним.

(Deleted comment)
Аболтус фальшив, лукав и преисполнен страстей которые есть мерзость пред Богом, ибо "жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушено, Бог не уничижит". Есть ли у него хоть капля сокрушения о своем дичайшем духовном падении? Ему даже не ведомо что это такое. Тщедушный бездарный человечишко в ярости что ему архиерейство не дают, ведь как ему надоело называться всего лишь архимандритом! Целых 12 лет иммитации священнического служения, и всё коту под хвост!
Ему, видимо неизвестна аксиома - "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать".

Господи, благослови отца Феогноста!

Господи, дай ему совести, покаяния, и любви!

искренний чедлвек наболело у него

Да, очень наболело.)))) Целых 12 лет иммитации священнического служения, а ему всё архиерейство не светит, так им чаемое с ранних лет! Какая трагедия вселенского масштаба! Бездарнейший младоархимандрит оказывается на обочине истории!
Что то мне подсказывает, что и переписки то с митрополитом не было, а всё это он сочинил в пылу больного воображения.

А был ли мальчик? Ну, то есть, а была ли в самом деле переписка псевдомонаха, псевдоученного, псевдосвященника, псевдохристианина именуемага Феогностом? Может всё гораздо проще, он сам сочинил эту переписку, а на деле ни кто ему ни чего не писал, точнее ему ранее писали вполне адекватные люди в многочисленных коментах всё то, что он подал как письма митрополита. Ведь те митрополиты, архиепископы и епископы которые посещают сеть, они прекрасно знают что он из себя представляет, и знают что он весьма духовно больной человек, станут ли они тратить время на то чтобы раздувать ещё большее тщеславие этого подлеца в незаслуженной им митре?
И как всё таки наивны люди, прочитали о всем известных проблемах церкви и тут же во всём готовы согласны тому кто выдаёт себя за правдоруба и радетеля о болезнях церкви. И уже сыпят комплименты лукавому карьеристу, и буквально подонку считая его искренним.
Чтобы различать белое от чёрного нужно приобщаться к отцам церкви, а не к хлестаковым-феогностам.
Что достойного он вам открыл? Исповедал ли он вам что наеонец понял что он подонок позорящий церковь, примазывыющийся ко Христу которому сам чужд? Неужели не заметили как он себя возвысил до Бога? Кому вы опладируете? Неужели тяжело просто сравнить преп. Сергия Радонежского с этим позором, или с каким либо другим преподобным? Кому вы поддакиваете? Склочнику, матершиннику, психически больному человеку? Хотя бы потрудились узнать ктотон такой и стоит ли сшушать его?
При всех бедах среди епископата, можно считать их вполне адекватными в плане того что они не посвящают в епископский сан того, кто достоин минимум запрещения в кощунственном священнослужении.

>Может всё гораздо проще, он сам сочинил эту переписку, а на деле ни кто ему ни чего не писал, точнее ему ранее писали вполне адекватные люди в многочисленных коментах всё то, что он подал как письма митрополита.


Доказательств у нас нет, так что утверждать не можем. Но предположение вполне резонно, меня самого смутило обилие похвал митрополита в адрес Аббатуса. Возможно, самовлюбленный Аббатус сам их присочинил...

Не мое дело судить эпистолярные фейерверки отца Феогноста. Ведь он был преподавателем в семинарии. Почему не продолжил свою научную и педагогическую деятельность, а начал шататься "по долинам и по взгорьям"? Намек об епископстве заставляет меня думать, что с этим намерением он и покинул Россию. "От избытка сердца говорят уста"(Мф. 12:34). Иначе не писал бы митрополиту о своем епископстве.

1. Потому что передо мной тогда закрыли все двери. Мне надоели склоки. Именно поэтому даже когда Агапит хотел меня оставить в городе - я попросился "хоть в последнюю деревню, только что б я был там один".
2. Ап. Павел писал: кто епископства желает - доброго желает. но сейчас я уже не желаю. успокойтесь.

Спорить с Аббатусом я давно завязал. Но в приведенной здесь его цитате ППКС.
Впрочем, это о самом явлении в принципе. О том, кому она адресована, я ничего не знаю.

  • 1