kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Аббатус Моздок и его "среда обитания"...

Переписка честного аввы Феогноста Пушкова
с анонимным митрополитом – еще та песня.
Итак, несколько цепляющих цитат из писем
честного архимандрита с оголенными нервами abbatus_mozdok:

"Ну а теперь Вы, что называется «положа руку на сердце», скажите: Это нормально, когда крестят человека, который говорит, что Иисус и Будда примерно одно и тоже и что он (принимающий крещение) принимает крещение только потому что он «украинец и должен быть крещен»? Это нормально, когда крещенный благочинным нашего р-на человек говорит: «Я не причащался ни разу и не буду ложки облизывать, фу…»? Это нормально, когда благочинный наш о. Григорий Акименко крестит «скороговоркой» человека, который заявляет, что «отрекаться от сатаны не станет, потому что не хочет с ним ссориться»? Т.е. у меня он отказался отрекаться от сатаны, Григорий его покрестил. Я спросил у покрещенного: как же ты от сатаны то отрекся?, на что получил ответ: «Григорий меня об этом не спрашивал» (Григорий крестит скороговоркой и сам отвечает все вместо крестящихся, так что не мудрено, что сей кадр даже не знал, что он, оказывается, еще и от сатаны отрекся)… Это все нормально – скажите мне??? КОГДА ВСЕМУ ЭТОМУ БЕПРЕДЕЛУ БУДЕТ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ?

КОГДА МЫ НЕВЕСТУ ХРИСТОВУ (ЦЕРКОВЬ) ПРЕКРАТИМ ПРЕВРАЩАТЬ ВО «ВСЕМ ДОСТУПНУЮ ПРОСТИТУТКУ», С ТЕЛОМ КОТОРОЙ МОЖНО «СОЕДИНИТЬСЯ» ПО УСТАНОВЛЕННОЙ ТАКСТЕ И НЕ ДУМАЯ НИ О КАКИХ «СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЯХ»? ЭТО – НЕ РЕЛИГИОЗНОЕ БЛЯДСТВО? ТОГДА ЧТО ЭТО??"
http://abbatus-mozdok.livejournal.com/1232644.html

Ну а теперь о личном! Начнем с митрополита Ивановского. Эге, как Вас подцепило, что я архипастыря помянул. Но что именно Вас возмутило – Вы мне так и не сказали. Подчеркните, пожалуйста, в моих словах про сего владыку то, что Вы лично находите бестактным. Я сказал правду – написал о том, чему был свидетелем. Правду писать уже стало грешно? Там было хоть слово нецензурное? Что такого возмутительно Вы там нашли? Буду признателен Вам! А насчет «портить биографию», так нечем было ее портить: понимаете, у меня нет «тайных грехов», за которые меня мое начальство могло бы «держать, как кота за яйца» (простите за сравнения). Если я могу себе позволить обругать собеседника, даже матерно послать – так я всего сего не скрываю. Это ни для кого не секрет. Но меня нечем шантажировать. Так что про «портить биографию» Вы сильно ошибаетесь!

4. Теперь о карьере: да, мне, судя по всему, ничего не светит. Так я хоть громко и резко выскажу свое «фи» этому прогнившему в лицемерье кодлу приспособленцев, которые именуются ныне «пастырями и архипастырями». А Вы не подумали, что мне «карьера не светит» именно потому, что я сам не стал «делать карьеру» среди всего этого смердящего кодла, среди этого скопища лицемеров, приспособленцев, трусов, подлецов и героев «кураевских повестей»? Я не хочу быть в «одной обойме» с этим быдлом! А потому предпочел внутреннюю свободу – по кр. мере, я не сдерживаю своего гнева, когда хочу высказать наболевшее!"
http://abbatus-mozdok.livejournal.com/1232644.html


"Владыко! Я предупреждал, что «человек жесток есмь». Примите мои ивизнения.

Насчет «карьеры»: Да будь я хоть ангелом во плоти – в нашей системе меня никогда не сделают епископом, потому что нашей системе нужны клоуны для такой вот «культурной самодеятельности», как у вл. Иосифа. Мои принципы несовместимы с принципами этой «проституции» (простите, это не ругань, а обозначение того, чем мы сейчас занимаемся, причем, даже на сакраментальном уровне: Крещение – фактически брак с Богом – «продается по установленной таксе» для лиц, которые не собираются вступать «в серьезные отношения» с Церковью, а пришли так, «поразвлечься» с Невестой Христа, ради спортивно-культурного интереса). Да разве меня с моими принципами кто-то потерпит «на высоком месте»? Мы – прогнили до мозга костей своих, гниет вся структура, а Вы мне про какие-то детали из этикета рассказываете!!! Вспомнился мне сюжет один с уже покойным архипастырем. У него был иеромонах «оттенков синего», и архипастырь закрывал глаза на это дело с оговоркой: «посмотрите какой он смиренный и послушный». И вот сей смиренный и послушный что-то там ослушался, так архипастырь оный его распекал за незначительное ослушание так, как за его похождения в ночные клубы не распекал! В СЕГОДНЯШНЕЙ ЦЕРКВИ ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ГОРАЗДО БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМ, ЧЕМ МОЕ СКВЕРНОСЛОВИЕ, МОЯ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ И НЕСДЕРЖАННОСТЬ! И пока вы все (иерархи) не решите этих проблем, не рассказывайте мне, что «ковыряться в носу неэтично». Я это и без Вас знаю! Просто сил и слов этичных нет на нашу «среду обитания» и ее главных «обитателей»! Одни от жира скоро лопнут, не знают, какую финтифлюшку себе на собор присобачить, а в сельских храмах нет средств, чтобы крышу накрыть. И Вы мне будете уроки благочестия читать? Пойдите, в Киеве Павлику-Малине прочтите лекции о монашеском житии!"
http://abbatus-mozdok.livejournal.com/1232644.html
Tags: abbatus_mozdok, Поповская "Жизнь и Судьба", Поповская Жизнь и Судьба, Феогност Пушков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments