kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Беспрецедентные меры безопасности по охране патриарха...

"С 30 июля по 1 августа в нижегородском селе Дивеево состоятся ежегодные торжества, посвященные празднованию дня памяти преподобного Серафима Саровского. Как правило, эти мероприятия проводятся с большой помпой и при усиленных мерах безопасности. В этом году торжества намерен посетить патриарх Кирилл, так как в этом году исполняется 25 лет с момента обретения местным Свято-Троицким Серафимо-Дивеевским монастырем мощей святого старца.

В связи с этой датой губернские власти идут на беспрецедентные меры безопасности:уже с 10 июля село с шестью тысячами жителей будут патрулировать 40 нацгвардейцев и сотрудников МЧС. А к приезду патриарха численность группировки будет увеличена до 130 бойцов. Об этом свидетельствуют данные сайта госзакупок, где опубликован контракт, заключенный управделами правительства Нижегородской области с местной фирмой ООО «Дивеевосервис» на обеспечение питанием сотрудников ВВ МВД РФ, на базе которого создается Нацгвардия.

Помимо гвардейцев, порядок в Дивеево будут охранять сотрудники ФСБ и главного управления МВД. В село они также начнут съезжаться заранее: 20 июля в Дивеево будет находиться 290 полицейских, 31 июля их численность увеличится до 370, а во время визита патриарха личный состав достигнет 400 человек. В обеспечении порядка также будут задействованы 20 сотрудников ФСБ. В отличие от нацгвардейцев, губернские власти будут обеспечивать фээсбэшников и полицейских горячими обедами, ужинами и завтраками с мясными борщами, супами и кашами. Кроме того, заказано питание и для паломников, которые ожидаются на торжествах. Правда, паломников, в отличие от силовиков, будут кормить не борщами, а кашами на воде, а по праздничным дням недели им позволено будет съесть несколько рыбных блюд.

В прошлом году патриарх Кирилл также приезжал в Дивеево, и в его охране участвовало приблизительно такое же число человек, а в 2014 году на подобных мероприятиях было задействовано в четыре раза меньше сотрудников правоохранительных органов. Необходимо отметить, что у самого патриарха есть личная охрана, укомплектованная сотрудниками ФСО".

отсюда

P.S. И как здесь не воспомнить огненные глаголы Льва Николаевича Толстого
из письма, обращенного к Николаю Второму:


"Вас, вероятно, приводит в заблуждение о любви народа к самодержавию и его представителю — царю то, что везде при встречах вас в Москве и других городах толпы народа с криками «ура» бегут за вами. Не верьте тому, чтобы это было выражением преданности вам, — это толпа любопытных, которая побежит точно так же за всяким непривычным зрелищем. Часто же эти люди, которых вы принимаете за выразителей народной любви к вам, суть не что иное, как полицией собранная и подстроенная толпа, долженствующая изображать преданный вам народ, как это, например, было с вашим дедом в Харькове, когда собор был полон народа, но весь народ состоял из переодетых городовых.
Если бы вы могли, так же как я, походить во время царского проезда по линии крестьян, расставленных позади войск, вдоль всей железной дороги, и послушать, что говорят эти крестьяне: старосты, сотские, десятские, сгоняемые с соседних деревень и на холоду и в слякоти без вознаграждения с своим хлебом по нескольку дней дожидающиеся проезда, вы бы услыхали от самых настоящих представителей народа, простых крестьян, сплошь по всей линии речи, совершенно несогласные с любовью к самодержавию и его представителю. Если лет 50 тому назад при Николае I еще стоял высоко престиж царской власти, то за последние 30 лет он, не переставая, падал и упал в последнее время так, что во всех сословиях никто уже не стесняется смело осуждать не только распоряжения правительства, но самого царя и даже бранить его и смеяться над ним".

отсюда
Tags: Кирилл Гундяев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments