?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Беспрецедентные меры безопасности по охране патриарха...
Простите
kalakazo
"С 30 июля по 1 августа в нижегородском селе Дивеево состоятся ежегодные торжества, посвященные празднованию дня памяти преподобного Серафима Саровского. Как правило, эти мероприятия проводятся с большой помпой и при усиленных мерах безопасности. В этом году торжества намерен посетить патриарх Кирилл, так как в этом году исполняется 25 лет с момента обретения местным Свято-Троицким Серафимо-Дивеевским монастырем мощей святого старца.

В связи с этой датой губернские власти идут на беспрецедентные меры безопасности:уже с 10 июля село с шестью тысячами жителей будут патрулировать 40 нацгвардейцев и сотрудников МЧС. А к приезду патриарха численность группировки будет увеличена до 130 бойцов. Об этом свидетельствуют данные сайта госзакупок, где опубликован контракт, заключенный управделами правительства Нижегородской области с местной фирмой ООО «Дивеевосервис» на обеспечение питанием сотрудников ВВ МВД РФ, на базе которого создается Нацгвардия.

Помимо гвардейцев, порядок в Дивеево будут охранять сотрудники ФСБ и главного управления МВД. В село они также начнут съезжаться заранее: 20 июля в Дивеево будет находиться 290 полицейских, 31 июля их численность увеличится до 370, а во время визита патриарха личный состав достигнет 400 человек. В обеспечении порядка также будут задействованы 20 сотрудников ФСБ. В отличие от нацгвардейцев, губернские власти будут обеспечивать фээсбэшников и полицейских горячими обедами, ужинами и завтраками с мясными борщами, супами и кашами. Кроме того, заказано питание и для паломников, которые ожидаются на торжествах. Правда, паломников, в отличие от силовиков, будут кормить не борщами, а кашами на воде, а по праздничным дням недели им позволено будет съесть несколько рыбных блюд.

В прошлом году патриарх Кирилл также приезжал в Дивеево, и в его охране участвовало приблизительно такое же число человек, а в 2014 году на подобных мероприятиях было задействовано в четыре раза меньше сотрудников правоохранительных органов. Необходимо отметить, что у самого патриарха есть личная охрана, укомплектованная сотрудниками ФСО".

отсюда

P.S. И как здесь не воспомнить огненные глаголы Льва Николаевича Толстого
из письма, обращенного к Николаю Второму:


"Вас, вероятно, приводит в заблуждение о любви народа к самодержавию и его представителю — царю то, что везде при встречах вас в Москве и других городах толпы народа с криками «ура» бегут за вами. Не верьте тому, чтобы это было выражением преданности вам, — это толпа любопытных, которая побежит точно так же за всяким непривычным зрелищем. Часто же эти люди, которых вы принимаете за выразителей народной любви к вам, суть не что иное, как полицией собранная и подстроенная толпа, долженствующая изображать преданный вам народ, как это, например, было с вашим дедом в Харькове, когда собор был полон народа, но весь народ состоял из переодетых городовых.
Если бы вы могли, так же как я, походить во время царского проезда по линии крестьян, расставленных позади войск, вдоль всей железной дороги, и послушать, что говорят эти крестьяне: старосты, сотские, десятские, сгоняемые с соседних деревень и на холоду и в слякоти без вознаграждения с своим хлебом по нескольку дней дожидающиеся проезда, вы бы услыхали от самых настоящих представителей народа, простых крестьян, сплошь по всей линии речи, совершенно несогласные с любовью к самодержавию и его представителю. Если лет 50 тому назад при Николае I еще стоял высоко престиж царской власти, то за последние 30 лет он, не переставая, падал и упал в последнее время так, что во всех сословиях никто уже не стесняется смело осуждать не только распоряжения правительства, но самого царя и даже бранить его и смеяться над ним".

отсюда


  • 1
Не значит ли сие, что внешняя политика РПЦ изменится?



Не все так просто.

Преждечем говорить об отношении церкви к гомосексуаилзму, надо начать очень издалека - с тех мест, о которых диаконы Василиски, Кириллы Гундяевы и даже Андреи Кураевы предпочитают молчать. Я поставляю перед тем же Василиском (и всеми, кто читает эти строки) простые и в то же время непростые вопросы:
1. Верите ли вы твердь небесную так, как об этом учит Бибиля и святые отцы: твердь есть купол, свод из некоего материала, покрывающий землю; свеху купола располагается "небесный океан", а снизу к этому куполу прикреплены солнце, луна и звезды. Высоту этого купола можно оценить не более чем в 1000 км над землей или, во всяком случае, как величино одного порядка по сравнению с расстоянием до Луны. (То есть: звезды, которые мы видим на небе, должны быть существенно, на порядки меньше, чем Луна, а Луна должна быть примерн одинаковых размеров с Солнцем)
2. Верите ли вы в падение звезд небесных, которых сейчас ученые насчитывают больше, чем песчсинок на всех пляжах земли, на землю - как о том пророчествовали Исайя и Христос? Верите ли вы в это в буквальном смысле - и не говорите нелепостей, вроде под звездами тут надо понимать метеориты, кометы или даже спутники и "космический мусор", от них и от их вывода на орбиту оставшийся в околоземном пространстве.
Если вы не верите во все это, то должны признать: Моисей лжет в Пятокнижии. Исайя лжет в своих пророчествах. Врут Евангелия и в этих Евангелиях врет сам Христос. Вобщем, Библия врет - и врет безбожно - и вовсе не "по мелочам". И врет Святой Дух, Бог, изрекавший пророчества через Моисея и Исайю; И врет Сам Христос, Бог.
И вот если вы с этим согласны, то тогда встает вопрос о том, как следует относится к библейской концепции гомосексуальности (кто бы что ни понимал под этой концепцией) - как к полной истине, верно отражающей объективную реальность, как смеси истины и лжи или как к лжи целиком. Ведь с какой стати предполагать, что библейская концепция гомосексуальности есть полная, завершенная истина во всех ее частях, если Библия врет по таким вопросам, как твердь, как падение звезд на землю?!
Если же вы верите в твердь и в падение звезд на землю так, как об этом учит Библия и святые отцы - тогда это, конечно меняет дело.
Как видите, я не прошу православных, подобно Невзорову, "силой веры" передвинуть гору или хотя бы кучку строительного мусора. Я всего лишь справшиваю православных: как вы верите словам Библии, которую вы почитаете за Слово Божие, изреченное Духом Святым, и как вы верите святым отцам, которые, по вашему же мнению, были двжижимиы Духом Святым? А вот когда мы выясним этот вопрос - тогда и будем говорить о гомосексуальности.
Вы думаете что - перед Франциском в частности и иезуитами вообще подобные вопросы не встают? И как вы думаете: веруте ли Папа Франциск в твердь и в падение звезд на землю?

Кто я такой, чтобы осуждать гомосексуалистов?

Если вы, не веруете в твердь и в падение звезд на землю, то, вероятно, вам будет интересены следующие замечания по поводу слов Папы Франциска "Кто я такой, чтобы осуждать гомосексуалистов?". Впрочем, если веруете, то эти слова тоже будут для вас небезынтересны.
Людей с гомосексуальным влечением христианские представления о нравственности и грехе обрекают на пожизненное "безбрачие" - на невозможность жить с любимым человеком (мы не рассматриваем тут тот вариант, когда гомосексуалист, "чтобы быть как все" жениться, хотя ему эта женитьба вовсе не нужна; да и зачем рожать детей, если гомосексуализм, возможно, носит наследственный характер?). Но, в то же время, христианство говорит (по крайней мере, самими делами христиан): безбрачие - это удел немногих, лучше вступать в брак, чем испытывать "блудное восстанию плоти", не имеющее для себя "законного", негреховного выхода. Так что получается, я спрошу: каждый гомосексуалист наделеятеся богом если не даром к жизни монашеской, то, по крайней мере, даром к "безбрачной" жизни? Нет? Но тогда встает вопрос: кто имеет моральное право (рожденное делами самого человека) советовать гомосексуалистам оставаться в жизни без "партнера", ведя девствнную жизнь? Тот, кто сам имеет кучу детей от законной жены - вроде Душенова или Стерлигова? Энтео? Жанна Бичевская? Вряд ли. Такой человек сам должен пройти жизнь монашескую или хотя бы безбрачную. Поэтому я понимаю, когда гомосексуалистов обличает, например, Кураев, и говорит, что им надо обуздывать свои страсти и вести девственую жизнь. Кураев сам принял обет безбрачия. Имеет такое право и монах. Еще лучше будет, если они вообще не вступали в брак и не знали женщины. Но такие люди, естественно, не должны быть "попросту импотентами", вообще не испытывавшими блудной брани. Но и это еще не все! Гомосексуалисты-то испытывают блудную брань противоестествнную! Поэтому еще лучще будет, если и сам советчик испытает что-нибудь подобное. А что происходит у нас! Гомосексуалистов осуждает у нас кто не поподя - не только Душнов, Стерлигов, Энтео и Милонов, но и вообще люди, живущие в блуде и ходящие по проституткам и ни разу в жизни не воспротивившиеся блудному желанию; люди, убивавшие собственных детей через аборты; банкиры, ставшие причиной многих самоубийств из-за невозможности отдать кредит или сделать платежи по ипотеке. Чиновники, развовровывающие средства, и оставляющие народ в нищите через проводимоую ими экономическую политику - так, что народ мрет от недоедания и сопуствующих ему болезней, от плохой медпомощи и так далее. Склоняют гомосексуалистов сутенеры. Разве что не склоняют работорговцы - но это только потому, что их нет. Кто только не склоняет гомосексуалистов!
Так что когда Папа Франциск говорит: "Кто я такой, чтобы осуждать гомосексуалистов?" - откуда вы знаете, что он имеет в виду? Может, он сожалеет, что некогда вступил вне брака в связь с любимой девушкой, а теперь вынужден призывать гомосексуалистов к девственной жизни и, в определенной степени, лицемерить?! Откуда вы, ревнители, все знаете?!

Edited at 2016-07-07 07:39 am (UTC)

ФСО понадежней Христа.


Стоит ли ссылаться на сына веельзевула?

Боится Святейшествоза свою шкуру то..


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Опасна жизнь праведника... От, пишуть, шта Никита Белых поплатился свободой именно как храмоздатель и попоборец. На спасении денех от вороватых попов он и был пойман в ресторанте. http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=121274

Ой, рискует.
22 июня. http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=737882 - Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) произошла в Дивеевском районе Нижегородской области

Охраны все больше, а народу с каждым годом все меньше. Того гляди, скоро всех пАлицАями-т распужають.
Дивеевския же ортодоксы п.Кирилла за еретика с времен незапамятных, считають. Чаво в таком виде приезжать? ЛюдЯм молиться мешать, да ропот у них вызывать .

Когда я была в Дивеево, монахини в храме тщательно и не раз предупреждали, что мощей Святого Серафима в монастыре нет, иди, мол, к иконе, а у раки с мощами кланяться не надо.
Там неизвестно чьи останки.

непростое место

Ещё вспомним страшный ураган, поднявшийся в Дивеево во время крестного хода 1 августа 2000 г., сорвавший куколь с Патриарха, вырывавший из рук иконы и хоругви. А после того как Патриарх вошёл обратно в Собор, молния ударила через купол в паникадило. Стекла взорвавшихся лампочек осыпались на Патриарха и раку с мощами, через купол потекли потоки воды на молящихся.
Очевидцы говорили, что раку невозможно было нести вокруг собора, она просто раскалилась.
Во время проповеди у Патриарха отказал микрофон. Всё это сильно потрясло Алексия II, он решил, что это гнев Божий за отказ пускать на торжество крестные ходы с иконой Николая II, и мог лишь растерянно произнести: "Надо прославлять"...
Дивеево очень непростое место, - после такого урока видимо страшновато нашим Первоиерархам там бывать - вдруг ещё как-то прилюдно обличит Господь.

Чой-то чой-то каша то на воде и рыбкины блюда? Не пост же, могли б поскоромнее чего придумать. Жмоты.

(Deleted comment)
Мне кажется это не из-за приезда патриарха такая охрана, а видимо намечается приезд Путина в Дивеево.

  • 1