kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

† Игумен Даниил Соколов

Получил письмо следующего содержания:

"Здравствуйте!
Мне подруга прислала сообщение, что сегодня ночью зверски убит в своей келье игумен Переславского Троице-Данилова монастыря Даниил. Убийство подготовленное".

Агенство ТАСС сообщает:
"В Переславле-Залесском убит настоятель Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря

Тело 42-летнего мужчины было найдено после утренней службы в его келье

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 июля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Настоятель Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря (Переславль-Залесский) найден с признаками насильственной смерти в своей келье, преступление совершено накануне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Переславской Епархии РПЦ".

http://tass.ru/proisshestviya/3438294

"Жестокое убийство священнослужителя произошло в Ярославской области - на территории Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском был зарезан его настоятель, игумен Максим (Даниил) Соколов. На теле мужчины следователи насчитали десяток ножевых ран.

Как уточнили в пресс-службе Переславской Епархии Русской православной церкви, тело игумена было обнаружено после утренней службы в его келье на территории основанного в 1540 году монастыря на улице Луговой Переславля-Залесского. Мужчина погиб от множественных ножевых ранений. В РПЦ добавили, что сомневаются, что мотивом убийства было ограбление.

"Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь слишком малочислен и беден, чтобы предполагать, что настоятель был убит ради наживы", - цитирует представителя РПЦ ТАСС.
По словам источника в местных правоохранительных органах, в совершении этого преступления подозревается 36-летний житель Нижнего Новгорода, послушник Александр Ш, который проживал и работал на территории обители. Мужчина пару дней назад попросил два дня отгула, а затем исчез..."

отсюда
Tags: Даниил Соколов, Ярославская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments