kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О ЖМП в нагрузку...

Честной протопоп из отечей глубинки pontific_papa
отвечает в своем ЖЖ на вопрос:

"как работает система распространения церковной прессы внутри РПЦ? -

Всё очень просто: спускается разнарядка и вуаля! Приход ОБЯЗАН выкупать определённое число "православных" изданий,а затем раздавать их у себя. Всё это прикрывается красивой завесой,что мы трудимся на поле катехизации своего народа. Причём, кол-во прессы может произвольно повышаться епархиальной властью,а приход обязан их выкупать, даже если потом он , не раскрывая, всё это отправит в печь.
Почему именно такая система? Потому что все эти газетки и журнальчики откровенно плохие. Есть,безусловно, что-то стоящие, но в современной коньюктуре свобода внутрицерковной дискуссии уничтожена полностью.
Разве кто-то из молодых и перспективных журналистов пойдёт работать в РПЦешные издания, если он здравомыслящ и что-то понимает в этой профессии? Конечно,нет! Я бы ни за что не пошёл! там тебе все мозги вынесут! Писать кто где был, да что освятил? И как умилённо молился народ церковный? ну уж,увольте!
А что делать,если у прихода просто нет денег на всё это? Это проблемы прихода. Если ты не можешь решить поставленную задачу,то найдут того,кто решит её.
Иногда удивляешься, какое огромное значение здесь имеют деньги. Моя вера во Христа, и в Церковь нисколько от этого не страдает. Однако, у меня такое чувство,что ряд людей,понимая или не понимая этого, делает всё, чтобы убить эту веру в тех, кто ещё не укреплён.
Как должно среагировать сердце молодого человека, пришедшего к нам? Я бы просто возродил древнюю каноническую практику и запретил рукополагать в священники раньше 30, а лучше- 35-40 лет. Пусть поживут, увидят реальность, поучатся в ВУЗе, поработают. Точно толку больше бы было".
http://pontific-papa.livejournal.com/192241.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments