?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о церковных куртизанах...
Простите
kalakazo
Ивановский "паси овец пастырь" orthodoxpop
о златом блеске долгополых куртизанов:



отсюда

kandi_bober: "Ну это ведь черта карьеристов, всё присваивать себе, умалчивая о трудах других. Хорошо, если ещё заплатил соавторам, хотя вопрос спонсорского финансирования своих проектов у Илариона Алфеева не актуален. Он сам на голубом глазу говорил, что ему какой-то доброхот-почитатель запросто на д.рождения подарил Ленд Крузер и при этом добавил с невообразимым простодушием : "Что же мне нужно было отказываться и обидеть человека?" - а то что архиерею неприлично ездить на таком джипе и в голову не пришло".
http://kalakazo.livejournal.com/1682929.html?thread=32859377#t32859377


  • 1

для чего нужна охрана патриарху?

Дело в том, что этот ПРОТОКОЛ существует ещё с советских времен.
Тогда понятно, он нужен был, чтобы оградить церковь от людей.

Помню приезжал святейший Пимен в Ленинград. Пошел, дело было во время моей юности, на Московский вокзал посмотреть на патриарха. Тоже самое. Издалека поглядел и удивился тому же. Зачем?

но Кирилл всех превзошел. он, с машиной сопровождения (звуковой сигнал надо бы было включить и проблесковые фонари,) помолиться поехал на закрытой территории. Смешно и грустно.

менять что-то укоренившееся и оплаченное в бюджете трудно.

вот и смиряется патриарх, продолжая традицию московских патриархов советского образа жизни.

https://youtu.be/ysdcczsrmVE?t=934

http://ic.pics.livejournal.com/prot_ioann/9656768/8160/8160_900.jpg

Edited at 2016-07-20 05:37 am (UTC)

(Deleted comment)
Житие нынешнего Патриарха в значительно большей степени подчинено требованиям ФСО, чем это было у предыдущего. Посмотрите на примере его резиденции в Дивноморском - ФСО просто перегородило забором старинную дорогу вдоль моря, построенную ещё до революции местным меценатом для жителей. Теперь жители из-за безопасности Патриарха (а вдруг кто с моря нападёт на резиденцию?) лишены главной прогулочной дороги, соединяющий поселок с реликтовой рощей.
ФСО по сути не просто охрана, а тюрьма Патриарха.

Edited at 2016-07-20 09:57 am (UTC)

(Deleted comment)
Во всяком случае, когда Патриарх там выход местных рыбацких катеров в эту часть акватории ограничен.

(Deleted comment)
"Что же мне нужно было отказываться и обидеть человека?"
У Вас, владыка, в Вашем владении нет нищих, бедных, нуждающихся?
Стало бы обидой для человека пожертвование ради любови к ближнему?
Или Вы, г. Алфеев, не принадлежите к православию, где любовь к ближнему - фундамент Церкви?
Что же Вы тащите этот фундамент из под Церкви Православной?
Или в Вашей церкви таких фундаментов не предусмотрено технически?
Что есть Ваша церковь?

"то что архиерею неприлично ездить на таком джипе и в голову не пришло"
Никогда и не придёт.Они живут в другом мире.

Edited at 2016-07-20 08:34 pm (UTC)

...."– Да, – скажет, бывало, поп Савва бабе или девушке, – дай бог, чтобы тебе это было прощено и чтобы ты вперед не согрешала, а ты для того поусердствуй: послужи господу.

– Радым рада, батечку, тильки не знаю: чим ему услуговать… хиба сходить у Кыев.
Нет, никуда далеко ходить не надо, – дома трудись и не делай того, что делала, а теперь сейчас пойди смеряй божиих деток Михалку да Потапку и сшей им по порточкам, хоть по коротеньким, да по сорочке. А то велики стали – стыдятся, голые пузеня людям казать.

Грешницы охотно несли и эту епитимию, и Михалка с Потапкой жили под опекою отца Саввы, как у самого Христа за пазушкой – и не только «голых пузеней» не показывали, но и всего своего сиротства почти не замечали.

И подобные епитимии о. Саввы были не только всем под силу, но и многим очень по сердцу – даже утешительны. Только, наконец, о, Савва выкинул такую штуку, которая ему обошлась дорого. Стали к нему, в его маленькую церковку ходить окольные люди из перегудинского прихода, где он был крещен и где теперь был уже другой поп – не тот, с которым выпивала в своей молодости Керасивна и к которому она возила по знакомству крестить Дукачева Савку. Это положило начало недружеству со стороны перегудинского попа к о. Савве, а тут произошел другой вредный случай; умер перегудинский прихожанин, богатый казак Оселедец, и, умирая, хотел завещать «копу рублей на велыкий дзвин», то есть на покупку большого колокола, но вдруг, поговорив перед самою смертью с отцом Саввою, круто отменил свое намерение и ничего не назначил на велыкий дзвин, а призвал трех хороших хозяев и объявил, что отдает им эту копу грошей с завещанием употребить их на ту «божу потребу, яку скаже пан-отец Савва». – Казак Оселедец умер, а пан-отец Савва указал построить за его копу грошей светлую хату с растворчатыми окнами и стал собирать в нее ребят да учить их грамоте и слову божию".....
..." Клятвы разрешать; ножи благословлять; отъём через силу освящать; браки разводить; детей закрепощать; выдавать тайны; держать языческий обычай пожирания тела и крови; прощать обиды, сделанные другому; оказывать протекции у Создателя или проклинать и делать ещё тысячи пошлостей и подлостей, фальсифицируя все заповеди и просьбы «повешенного на кресте праведника», — вот что я хотел бы показать людям… Но это небось называется «толстовство», а то, нимало не сходное с учением Христа, называется «православие»… Я не спорю, когда его называют этим именем, но оно не христианство".....
P.S.Глядя на то, что нынче называют "возрождением православной духовности", становится понятно, как прав был Николай Семёнович Лесков.

Ценичджьно хе-хекая

/////// Он сам на голубом глазу говорил, что ему какой-то доброхот-почитатель запросто на д.рождения подарил Ленд Крузер и при этом добавил с невообразимым простодушием : "Что же мне нужно было отказываться и обидеть человека?" //////

Один мой знакомец служил в Мск в клубе для гетеросексуальных тёток охранником ( с его слов).Так он так прекрасно охранял одну тётеньку постбальзаковских лет,что она от избытка чуйств задарила ему маздУ Х-7 новую.Весь наш околоток ухахатывался.Так и тут?Или это всё наветы?

Edited at 2016-07-21 06:26 am (UTC)

  • 1