?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не в бровь, а в глаз...
Простите
kalakazo
Честной протопоп Иоанн Малинин, он же prot_ioann,
о Его Святейшестве патриарсе Кирилле:

prot_ioann: "И еще одно мнение о творчестве. В студенческие годы, слушая своего ректора, ныне святейшего владыку, умилился сердцем и сказал самому себе: умный же у нас ректор.
потом, случайно, раскрыл тогда модные книги Эммануила Светлова, и "слово в слово" прочитал то, что ректор изрекал безстыдно студентам, выдавая за свои откровения".
http://kalakazo.livejournal.com/1682929.html?thread=32864497#t32864497

prot_ioann: "Для чего нужна охрана патриарху?

Дело в том, что этот ПРОТОКОЛ существует ещё с советских времен.
Тогда понятно, он нужен был, чтобы оградить церковь от людей.

Помню приезжал святейший Пимен в Ленинград. Пошел, дело было во время моей юности, на Московский вокзал посмотреть на патриарха. Тоже самое. Издалека поглядел и удивился тому же. Зачем?

но Кирилл всех превзошел. он, с машиной сопровождения (звуковой сигнал надо бы было включить и проблесковые фонари,) помолиться поехал на закрытой территории. Смешно и грустно.

менять что-то укоренившееся и оплаченное в бюджете трудно.

вот и смиряется патриарх, продолжая традицию московских патриархов советского образа жизни":




http://kalakazo.livejournal.com/1683422.html?thread=32866270#t32866270

  • 1
в ложном смирении называют папой сатану красного. ЛОЛ.
делать вам попам нечего, кроме как доходы со свечек получать. Признайтесь сами себе - всё что вам нужно, это бабки, и не смирение это вовсе, я мягкотелость ваша (малакия). Стоит вас отлучить от доходов за мощи, свечки, ритуалы и придётся работать. А уж чего не хочется, так это работать.
Тут и сатана папой станет.
Это одна сторона медали, можно и другую писать. Типа, что все спасутся, и педики тем более, а значит, ну пусть папой будет педик. Только грех главный - он красный, а не гомо.

Кто это рядом с Пименом в митрополичьем одеянии?

митрополит Антоний Мельников

Не в бровь, а в глаз...

Пользователь pietrolongi сослался на вашу запись в своей записи «Не в бровь, а в глаз...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не в бровь, а в глаз... [...]

Мне известен один случай, когда т.н. благочинный обязал приходского священника написать проповедь на определенную тему для сдачи ее в патриархию. Думаю, что таким образом использовали не одного священника. Я тогда не поняла, зачем? Теперь понимаю.
Священникам таким образом можно дать любое задание - хоть придумывание метода какого-нибудь исследования, хоть само исследование, хоть написания статей, глав, книг, разработку какой угодно темы, подборку материалов и прочее...
Они ведь не пикнут, никому не расскажут, что такой-то "интеллектуал" нагло присвоил себе их труд.

О "протоколе".
Мне раньше казалось, что тут дело добровольное (для патриархов). Теперь мне так уже не кажется. И охраняют данных лиц вовсе не от простого народа, просто в толпе может оказаться кто угодно. Кроме того, такая строгая охрана - это еще и полный контроль. Не удивлюсь, если все помещения, как служебные, так и т.н. покои, просматриваются и прослушиваются. И это, наверно, правильно. Для патриархов (и иерархов) неудобство контроля компенсируют помпой и дозволением вести аморальный образ жизни (роскошь, разврат и другие ммм...чудачества).
Этим принуждением к "охране" вполне можно объяснить их повальное беснование. Я не настаиваю на своих выводах, но какая-то связь между "охраной" и выходящим из пределов безобразием иерархов все же существует, не может не существовать...


Edited at 2016-07-21 09:22 am (UTC)

Так ли это )))?

Вы все грехи конкретных лиц - списываете на их охрану )!

Вот был к примеру такой президент АН СССР А.П. Александров.

У него тож была охрана - однако человек то был приличный!

Мало того - общедоступный, со всеми сотрудниками кОтовьего НИИ за руку здоровался от рабочего до академика и любой запросто мог попасть на приём.

Неча на охрану пенять, коли рожа крива )))!

Re: Так ли это )))?

Я только о церковниках писала.

Уровень президента и министров не равен уровню патриарха и архиереев, сама служба гос. охраны подчинена президенту и министрам и они дают ей команды на то или другое. Зато патриарху охрана спущена сверху (насильно) и ему ни в чем не подчиняется.
Чувствуете разницу?

Re: Так ли это )))?

А.П. Александров охрану не любил,
но по статусу отказаться было невозможно в прЫнципе.

Так что абсолютно одно и тож.

Равно как и должности
- патриарха и президента РАН ставят только по согласованию с Кремлем.

Чай не Папы какие ???

а почему монах Пимену левую руку целует,может фото перевернуто???

Самое печальное, что и Сам Еммануил Светлов был в своих трудах также нисколечки не оригинален.
Но это обстоятельство тщательно скрывалось от церковного народа агентами Ка-Ге-Бе, строго-настрого запрещавшими советским гражданам знакомиться с какой-либо популярной литературой на религиозную тему окормя изданий ИМКи и Жизни с Богом.)

Собственно большая часть всей научно популярной литературы того времени была переводами и пересказами выбранных начальством научно популярных оригиналов Первого Мира, что-уж тут о богословско-популярной литературе говорить.

  • 1