kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Медаль «Аль-Хамд» за Ваши поистине подвижнические труды..

"В адрес председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона продолжают поступать послания от лидеров традиционных нехристианских религий, членов Межрелигиозного совета России.

Митрополита Илариона поздравил председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджуддин. Он вручил председателю ОВЦС медаль «Аль-Хамд» («Восхваление и слава») «за весомый вклад в духовно-нравственное возрождение российского общества, укрепление мира, согласия и доброго сотрудничества между народами и последователями традиционных религий России».

Председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтий Камиль Самигуллин, поздравляя митрополита Илариона, отметил: «Ваше слово и пастырское наставление сегодня востребовано десятками миллионов людей в нашей стране и за ее пределами».

Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов в своем послании подчеркнул: «Ваши поистине подвижнические труды, способствующие духовному возрождению нашей Отчизны, по праву снискали Вам самое широкое признание во всех кругах российской общественности».

В поздравлении Главного раввина России (ФЕОР) Берла Лазара сказано: «Это радостный день не только для Вас, но и для всех, кто Вас знает, кто Вас ценит. А таких, поверьте, очень много: потому что я уверен, что все, кто Вас знает – Вас и ценят тоже. Ценят за Ваши многочисленные таланты, за Вашу огромную энергию и работоспособность; ценят за Ваши человеческие качества, за доброту и отзывчивость. Но, может быть, больше всего – за Вашу мудрость»".

отсюда
Tags: Иларион Алфеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments