kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Святые мощи из Мордовии...

«Мощи святого воина Феодора Ушакова прибывают в Санкт-Петербург


Сергей Макаров напомнил, что Русская Православная Церковь в этом году отмечает знаменательное событие - 15-летие канонизации адмирала Ушакова. Это праздник не только для православных верующих, поскольку в России адмирала Федора Ушакова почитают как великого флотоводца, одержавшего ряд важных для страны побед.

Протоиерей Андрей Герасимов подробно рассказал о программе пребывания мощей в Казанском соборе. Кортеж с мощами прибудет в собор 9 августа в 16:00. В церемонии встречи мощей примут участие священнослужители Санкт-Петербургской епархии, представители администрации Санкт-Петербурга и командования ВМФ России. Кортеж также будет встречать рота почетного караула курсантов военно-морских училищ. Раку с мощами поместят в центр Казанского собора, возле нее будет совершен молебен. С 17:00 будет открыт доступ к мощам верующих. Поклониться святыне также можно будет 10 и 11 августа с 06:30 до 20:00. 12 августа в 14:00 кортеж с мощами отправится из Санкт-Петербурга в Воронеж.

В 2016 году исполняется 15 лет со дня канонизации адмирала Федора Ушакова. 6 августа мощи святого праведного воина впервые покинут Рождество-Богородичный собор Санаксарского монастыря и отправятся по маршруту Рыбинск - Санкт-Петербург - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск - Симферополь - Керчь - Севастополь. Все праздничные мероприятия проводятся с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке Министерства обороны и МВД РФ, Военно-морского флота России, государственной корпорации "Ростех"».

отсюда

P.S. Весьма новый вид святости:
"адмирала Федора Ушакова почитают как великого флотоводца,
одержавшего ряд важных для страны побед".
И совершенно новый подход к коммерческому "мощевозству:
"при поддержке Министерства обороны и МВД РФ".
Что сие означает?
Что солдатиков и матросиков, кадетиков и курсантиков
будут свозить на поклонение адмиралу Федору в принудительном порядке
гарнизонами и целыми училищами?
Tags: Королевство церковных зеркал, Санкт-Петербургская митрополия, Федор Ушаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments