kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Санкт-Петербург без митрополита...

Митрополит Варсонофий Судаков, уже почти месяц
отсутствуя в Петербурге,
свершает чес по епархиям – Муромской, Нижегородской, Саранской,
Ардатовской, Пензенской, Сердобской:

Привожу мнение о митрополите Варсонофии Судакове,
присланное сего дни:

"Как видится, и воспринимается с моей стороны происходящее в Санк-Петербургской митрополии?

Могу сказать, что я не был особо удивлен, когда митрополит Варсонофий привел свою команду в Санкт-Петербургские пределы, это было предсказуемо и ожидаемо. Вполне нормально приводить своих управленцев, тех кому ты доверяешь, и от кого не ждешь подвоха или предательства. Но я совсем не ожидал таких громких назначений, и не ожидал такого развития событий, которые явились следствием этих назначений. Все эти проталкивания своих на должности, вызвали лишь чувство недоумения. С одной стороны я понимаю почему это происходит, и с чем то связано, но с другой стороны хотелось бы видеть на этих должностях своих ленинградских и петербургских батюшек.

Вот строится новый большой храм, а епархия вроде как совсем не у дел. Участвует и много помогает владыка Маркелл благодаря своим связям и спонсорам. Помогает ли деньгами и спонсорами отец благочинный, который Николай Брындин? Я об этом не слышал. Все таки отец Александр Будников как многолетний благочинный был свой, родной, и не вызывал таких противоречивых чувств как назначенец владыки Варсонофия.

Может быть они все добрые христиане, и прекрасные священники, и это хорошо. Но мне ситуация видится однобоко, для меня все происходящее в управлении митрополией является раздражающим фактором как для духовенства, так и для епархии в целом. Мне кажется, что Санкт-Петербург достоин более внимательного и чуткого отношения со стороны епархиального архиерея".
Tags: Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments