?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх Кирилл и Иван Грозный
Простите
kalakazo
Мнение о Его Святейшестве и казусе с патриархом konstantinus_a:

"Тут у почитателей Ивана Грозного и радетелей за установку памятника ему в Орле и ещё везде где только можно новая радость, которой они неустанно делятся как неким супераргументом - как рассказал губернатор Потомский, Патриарх, де, в личной беседе поддержал установку памятника Грозному, якобы сказав, что "Иван Грозный заслуживает памятника как основатель города.

Вот, что я думаю по повода этого казуса с Патриархом, если он был:

Если Потомский не приврал и Святейший действительно сказал, что доведший Россию до Смуты, палач Новгорода и убийца двух святых Русской Православной Церкви, "заслуживает" памятника, то он как-то очень странно заблудился в своей политической дипломатии...

Вообще, конечно, нужно поставить совместный памятник - Иван Грозный под руки с убитыми им святителем Филиппом и преподобномучеником Корнилием, а вокруг многофигурная композиция рукоплещущих им новгородцев выходящих из вод Волхова где их по приказу царя утопили. Вот тогда непреклонное согласие, бескомпромиссное примирение и тотальное уважение к истории точно восторжествуют.

А если серьёзно, то Патриарх для меня безусловный авторитет в области веры и нравственности, но в области истории и политики вовсе не безусловный.

И вот когда Святейший говорит именно в рамках своей компетенции, с амвона, не скованный мыслями о политической целесообразности и дипломатии, как его великий предшественник, митрополит Московский, святитель Филипп, то получается что-то совсем иное:
Когда Патриарх действует не как политик, изворачиваясь ужом в дипломатических танцах с государственными чиновниками и/или различными идеологически акцентуированными общественными группами "православных" коммунистов, сталинистов, грознистов, имя им легион (увы, и в нашу Церковь проникла, уже практически ставшая официальной в государственной политике, шизофреническая установка на т.н. "согласие и примирение" красных с белыми, Сталина с новомучениками, Грозного со святителем Филиппом и новгородцами, палачей с жертвами, разбойников со святыми); но действует как пастырь, то у него совсем другие слова получаются, такие, после которых ни одной мысли о необходимости или даже просто допустимости установки памятника кровавому волку, которому Святейший уподобляет Грозного, не возникает".
http://konstantinus-a.livejournal.com/1062026.html

  • 1
Может быть, всё может быть! Однако, как историк, смиренно попытаюсь возразить всей негодующей и либеральной здешней "тусовке". Я не хочу рассуждать о вашей местечковой злобе на РПЦ, это ваше право. Вы годами сидите на этом сайте выкреста, хотя и талантливого,(а какой еврей не талантлив по-своему), Валентина Саломахи, изгнанного, как профнепригодного не только из РПЦ, но и из РПЦЗ. Бог ему судия. Либо ты пастырь Церкви Христовой, несущий все тяготы и лишения, источающий радость свет незаходимый, либо дешевый блогер, занимающийся изливанием желчи и натравливанием на РПЦ. Поймите меня правильно, я не защищаю патриарха Кирилла, гомомитрополитов и прочую сволочь. Им Господь воздаст по полной:"Мне отмщенье, Аз воздам." Но не кажется ли вам, добрые посетители данного сайта, что вы давно превратились в секту, скорее в "секту жидовствующих". Идет информационная война и от того, сколько ненависти и желчи вы выльете на РПЦ и архиерейское гнильё, легче не станет, язвы не уврачуются. Все эти инсинуации напоминают способы расшатывания иудеями Российской монархии, опять же через сми. Просто читая высказывания ярких завсегдатаев данного сайта, приходишь к выводу, что пишут люди глубоко не церковные, а даже враждебно относящиеся к Церкви Христовой, скорее ближе всего стоящих к иудейству...
Но дело не в этом, пусть каждый занимается тем, чем он хочет заниматься, но помнит, что за всё придется дать ответ на нелицеприятном Суде. Нынешнее состояние и России и РПЦ требует сугубых молитв. Молитв от каждого православного христианина - Господь, Пречистая, святые угодники всё слышат - каждый вздох верующего сердца, каждый стон и вопль печали и тоски. Я обращаюсь именно к истинным чадам Церкви Христовой, а не к "агентам влияния" сидящим во всех и вся изданиях, блогах, министерствах и ведомствах. не к ним я обращаюсь. Их удел, как жукам древоточцам, подтачивать, источая до трухи любые, кроме иудейских, основы. Бросьте вы соглашаться с ними, поддерживать эту русофобскую позицию. Что им до нас, нашей страны и нашей Церкви?! Им надо всё святое разрушить и ждать мошиаха! Церковь больна, больно и государство - кругом русофобия, ложь и стяжательство. Мы, малое стадо, только молитвой можем упросить Господа изменить всё к лучшему. Только постом и молитвой сей род изгоняется. Помните об этом!
А теперь к вопросу здесь поднятому, об Государе Иоанне Васильевиче (Грозном).
Ох, как забесновалась "прогрессивная общественность" по поводу и без повода. Как же, не о памятнике холокосту или Анне Франк идет речь, а о Царе, русском Царе. Да еще таком, что Русь укрепил, расширил и подавил всякую пятую колонну. Все ссылки на зверства Иоанна Васильевича, не выдерживают никакой критики, они основаны на баснях врагов Руси, затем переписанных историками-масонами, типа Карамзина, и развитыми советскими историками хазарского мышления.
Особенно негодует по поводу Грозного радиотелешоумен Соловьев (Шапиро). Но неужто нашими вождями стали Шапиро, Сатановский и прочая местечковая братия?! Мы русские, мы русские, мы русские, мы все равно поднимемся с колен!!!
Заинтересованным в исторической правде, отсылаю сюда http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/40894 Храни вас Бог, и не имейте ничего общего с врагами Церкви Христовой, как бы они не маскировались и прикидывались радетелями о благе Церкви и Руси!

А вы не путайте РПЦ и Церковь Христову. Никогда у нас не было Христа. Того, евангельского Христа. Который любил свою паству, заботился о ней, умер за неё. А этот "Христос" нам пастырей-пидарасов подсунул. Которые своих овец волкам скармливают.

Вы хоть понимаете о чем пишите? Вас так учили, что есть Христос настоящий, и есть Христос не настоящий - русский?! Ну и конечно - у вас и ваших соплеменников никогда не было Христа, как вы сами утверждаете. Вы всё еще ждете прихода мессии, это очевидно.

а вы сами то прям гусский прегусский))) а что ваши славные предки делали во время оно? нЕУЖТО ГРУДЬЮ ВСТАЛИ НА ЗАЩИТУ ВЕРЫ И ЦАРЯ И СВЯТОЙ рУСИ С 1917 ПО 91?))А У ВАС ДАВНО ВЕНЧИК ГУССКОЙ СВЯТОСТИ НА ГЛАВОЙ?)

а с чего вы взяли что отец Влентин выкрест?

Мы русские, мы русские, мы русские, мы все равно поднимемся с колен!!!
==============================
Удивляюсь некоторым людям в нашем государстве - они до сих пор стоят перед кем-то на коленях и никак не могут подняться! Не знаю, как вы, но русские на коленях никогда не стояли и не будут стоять!

Более того, русских евреями не напугаешь, потому как они наши братья, как в историческом, так и в религиозном смысле.

Edited at 2016-08-09 11:40 pm (UTC)

А я и не сомневаюсь, что евреи ваши братья, сестры, близкие и дальние родственнички начиная с Лейбы Бронштейна (может он ваш двоюродный прадедушка?).

В историческом плане евреи всегда жили на территории Руси, а в религиозном плане - Пресвятая Богородица, как и многие апостолы были евреями, так что нам не с руки боятся евреев. Как говорится, идем по жизни с ними вместе. Кто такой Лейба Бронштейн, я не знаю. Не сапожник ли это с Малой Арнаутской? Просветите, будьте добры.

Я обращаюсь именно к истинным чадам Церкви Христовой

" я не защищаю патриарха Кирилла, гомомитрополитов и прочую сволочь. Им Господь воздаст по полной:"Мне отмщенье, Аз воздам." ... Я обращаюсь именно к истинным чадам Церкви Христовой ... Мы, малое стадо, только молитвой можем упросить Господа изменить всё к лучшему. Только постом и молитвой сей род изгоняется. Помните об этом!"

Однако, противоречие.

Вы за Церковь Христову, исповедующую православно Евангелие Христово, или за общественную организацию названную большевиками Русской Православной Церковью, до 1917 года она имела другое наименование.

Посмотрите, как специалист по истории, Пространный Катихизис, изданный до 1917 года. На титульном листе написано для кого он издан.

Да, Господь Иисус Христос сказал Вами приведенные Слова,
но
митрополит Санкт-Петербургский наверно их не знает, поэтому говорит иное:

" В монашеской среде мы говорим, что послушание выше поста и молитв, - сказал владыка. - В сегодняшнем евангельском чтении от Луки есть подтверждение этим словам - послушание действительно приносит большие плоды... отныне Симон будет заниматься другими делами: не рыбу ловить, а вылавливать людей для Царства Божия".

"Вот что значит послушание! - продолжил архипастырь. - Апостол Петр послушался Господа и получил такой хороший улов. Это большой урок для нас: когда мы совершаем дела без обращения к Богу, в наши сети ничего не попадает, только тина и грязь. Когда же на нас нисходит благословение Божие, тогда получаем хороший улов. Господь послушает нас и поможет в начинаниях и трудах наших, если мы будем соблюдать заповеди Божии, нести послушание и вести праведную жизнь".

http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=86820&sphrase_id=39604#ad-image-0






Re: Я обращаюсь именно к истинным чадам Церкви Христово

Простите, а что вам в названии? Если для вас это супер важно, то тогда вопросов нет. И то что большевики переименовали Русскую Церковь - это они вам сами рассказали, или это ваши предки были в переименователях и оставили вам архивы по данному решению? Извините, но вы, очевидно, начитались всяких желтых статеек, имеющих только одну цель - внести раздрай в умы русских людей. Это не ново, это идет с основания Христом Церкви, как бы она не называлась. Католики, например, считали нас еретиками. Все мы еретики и Сергий Радонежский и Серафим Саровский получается?! А о преподобном Серафиме столько гадости и пахабщины написано еще до революции 1917 года... Почитайте хоть Дм, Мережковского. Какая травля Императора НиколаяII и его семьи шла перед революцией в еврейских сми! А пикейные жилеты, типа многих здешних писак, обсуждали на каждом углу как ужасна монархия, как мерзок русский Царь, что всё прогнило и всё надо менять. Что из этого получилось, не мне вам рассказывать. Все эти методы давно известны, они применяются по всем фронтам идеологической войны.
Желаю вам помощи Божией и мудрости. Но не той "мудрости" змия, отравляющего своим ядом всех и вся, а мудрости Христовой, помогающей открыть глаза на то, что идет огромная работа по дискредитации Православной Церкви. Верьте, всё наносное, яко дым, исчезнет. Все эти лже-пастыри канут в небытие, Церковь очистится, как очищалась много раз, отторгнув от себя и ереси, и измену в виде уний, и симонию и прочее непотребство. А от того, что мы будем поддерживать христоненавистников в их искусной борьбе с Церковью Христовой, вряд ли что изменится к лучшему. Будут заражаться нигилизмом умы все больших людей, будет вноситься сомнения в сердца верующих. Именно этого им и надо, именно этого они и добивались и добиваются.
А вот Грозный русский Царь Иван Васильевич, как раз боролся с этой гнилью, ведшей войну против русского государства. Поэтому они его так люто ненавидят и делают всё, чтобы оболгать его образ. Нам нужна великая Россия, а им нужны великие потрясения! Помните об этом всегда.

Как вы себе представляете очищение церкви от лжи?

Видел недавно Далай-Ламу, который говорил: конечно, мол, земля никакая не плоская, и горы Сумеру нет - как об этом пишется в буддийских книгах - теперь, мол, это ясно со всей очевидностью и книги "устарели." Еше Далай-Лама говорил, что если наука докажет неправильность буддийских представлений о мире, о сознании ("я") и его фукнционировании, о движении по пути к просветлению, то буддизм будет должен прислушаться и изменить свое мнение.

Когда вы говорите об очищении от наносного в церкви - то что вы имеете в виду - спрошу вас? Что, Гундяев или КПльский патриарх должны выйти и сказать: Знаете, вообще-то Моисей, когда учил о тверди (твердом куполе над землей, к которому прикреплены светила небесные)и небесном океане над твердию, и святые отцы, которые учили тому же - они безбожно врали. Все это устралено. И Бог вовсе не говорил через Моисея, когда тот учил о "шестодневе" (Или наоборот: "Сам Бог врал через Моисея"); А затем добавить: И когда Исайя и Сам Христос учили о падении звезд на землю с тверди в конце вермено - они тоже безбожно врали. Как в анекдоте про Ленина: - Феликс Эдемундович! Помню, залез на броневик - и такую ахинею понес... Как сейчас вспомню - самому противно становится... И еще добавть: "Вообще-то пророчество "Се, Дева во чреве приимет..." относится вовсе не ко Христу, и оно исполнилось за сотни лет до его рождения... А Евангелие, прилагая его ко Христу - врет..."
Или выйдет Илларион Алфеев и скажет: - Церковь учит о единственном в силу тождественности сущности у ее носителей, Боге, у которого три Ипостаси. Но иными словами, словами Аристотеля и Порфирия, более подходящими и понятными для людей, это же учение можно выразить так: Есть Три Бога, понимаемых как первые аристотелевские сущности, вторая аристотелевская сущность которых существует (так же и) вне мышления, в этих первых сущностях и опираясь на них. И первыми учившими о монотеизме в христианском смысле были на самом деле Аристотель и его последователи, рассматривавшие бытие богов (и всего остального) подобным образом.

Вы что - так себе представляете очищение церкви от наносного, от лжи?

Re: Как вы себе представляете очищение церкви от лжи?

Думаю, что начать надо с вас и таких, как вы, невесть зачем здесь оказавшихся! Начинать надо с малого... А там и до верхов дойдем!

Re: Как вы себе представляете очищение церкви от лжи?

давно это у вас такое желание спасти россиюшку устроив для начала как бе крестовый поход на чужое ЖЖ? Вы забавный клоун давно так весело не было))

Re: Я обращаюсь именно к истинным чадам Церкви Христово

НУ ГДЕ ГРОЗНЫЙ ТАМ И СТАЛЕН ЧТОЖ ВЫ ЗАБЫЛИ РЯБОГО ОСЕТИНА?))

Простите, что побеспокоил.

У Вас эмоциональный подход к истории.
Простите, что побеспокоил.

  • 1