?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не выучены исторические уроки...
Простите
kalakazo
О нас пишут:

teddyru: "Может быть, всё может быть! Однако, как историк, смиренно попытаюсь возразить всей негодующей и либеральной здешней "тусовке". Я не хочу рассуждать о вашей местечковой злобе на РПЦ, это ваше право. Вы годами сидите на этом сайте выкреста, хотя и талантливого,(а какой еврей не талантлив по-своему), Валентина Саломахи, изгнанного, как профнепригодного не только из РПЦ, но и из РПЦЗ. Бог ему судия.

Либо ты пастырь Церкви Христовой, несущий все тяготы и лишения, источающий радость свет незаходимый, либо дешевый блогер, занимающийся изливанием желчи и натравливанием на РПЦ. Поймите меня правильно, я не защищаю патриарха Кирилла, гомомитрополитов и прочую сволочь. Им Господь воздаст по полной:"Мне отмщенье, Аз воздам." Но не кажется ли вам, добрые посетители данного сайта, что вы давно превратились в секту, скорее в "секту жидовствующих". Идет информационная война и от того, сколько ненависти и желчи вы выльете на РПЦ и архиерейское гнильё, легче не станет, язвы не уврачуются. Все эти инсинуации напоминают способы расшатывания иудеями Российской монархии, опять же через сми. Просто читая высказывания ярких завсегдатаев данного сайта, приходишь к выводу, что пишут люди глубоко не церковные, а даже враждебно относящиеся к Церкви Христовой, скорее ближе всего стоящих к иудейству...
Но дело не в этом, пусть каждый занимается тем, чем он хочет заниматься, но помнит, что за всё придется дать ответ на нелицеприятном Суде. Нынешнее состояние и России и РПЦ требует сугубых молитв. Молитв от каждого православного христианина - Господь, Пречистая, святые угодники всё слышат - каждый вздох верующего сердца, каждый стон и вопль печали и тоски. Я обращаюсь именно к истинным чадам Церкви Христовой, а не к "агентам влияния" сидящим во всех и вся изданиях, блогах, министерствах и ведомствах. не к ним я обращаюсь. Их удел, как жукам древоточцам, подтачивать, источая до трухи любые, кроме иудейских, основы. Бросьте вы соглашаться с ними, поддерживать эту русофобскую позицию. Что им до нас, нашей страны и нашей Церкви?! Им надо всё святое разрушить и ждать мошиаха! Церковь больна, больно и государство - кругом русофобия, ложь и стяжательство. Мы, малое стадо, только молитвой можем упросить Господа изменить всё к лучшему. Только постом и молитвой сей род изгоняется. Помните об этом!
А теперь к вопросу здесь поднятому, об Государе Иоанне Васильевиче (Грозном).
Ох, как забесновалась "прогрессивная общественность" по поводу и без повода. Как же, не о памятнике холокосту или Анне Франк идет речь, а о Царе, русском Царе. Да еще таком, что Русь укрепил, расширил и подавил всякую пятую колонну. Все ссылки на зверства Иоанна Васильевича, не выдерживают никакой критики, они основаны на баснях врагов Руси, затем переписанных историками-масонами, типа Карамзина, и развитыми советскими историками хазарского мышления.
Особенно негодует по поводу Грозного радиотелешоумен Соловьев (Шапиро). Но неужто нашими вождями стали Шапиро, Сатановский и прочая местечковая братия?! Мы русские, мы русские, мы русские, мы все равно поднимемся с колен!!!
Заинтересованным в исторической правде, отсылаю сюда http://radiovesti.ru/episode/show/episo​de_id/40894 Храни вас Бог, и не имейте ничего общего с врагами Церкви Христовой, как бы они не маскировались и прикидывались радетелями о благе Церкви и Руси!"
http://kalakazo.livejournal.com/1692223.html?thread=33157183#t33157183


P.S.
1) Я не еврей и во мне нет ни капли еврейской крови.
2) Меня никто и ни откуда не изгонял.
3) И если земная "Церковь больна"
и все время наступает на старые грабельки,
то, как глаголет достопочтенный протопоп Иоанн Малинин, он же prot_ioann:

"Гробы скрытые

Причина в том, что руководство церкви не понимает куда и зачем оно поставлено Богом.

не выучены исторические уроки.

Нынче административно продолжается Синодальное управление, которое было до 1917 года. Только оно обременено личной властью патриарха и лишено, как гос. Департамент, гос. финансирования. Помогают спонсоры, а перед спонсорами нет ответственности. Дали медальку, бумажку и они довольны.

А приёмы - те же, что и привели к развалу "Святой Руси" в 17 году.

Расчёт на энтузиазм, который пытается поддержать пламенными речами патриарх.
Но энтузиазм, как явление эмоциональное, требует подпитки.

А где взять эту подпитку, об этом не думали и не думает начальство.
Пробует старые, опробованные методы, как крестный ход, поклонение мощам, чудотворным иконам.

Но Господь дал характеристики таким деятелям:

"вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того." (Лук.11:44)

" Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
(Матф.23:15)

Надеются на народ-богоносец.

Так этот народ уже проявил себя в том же 17 году. Не знают своего народа и руководят, для успеха же руководства и нужна "вертикаль власти".
http://kalakazo.livejournal.com/1691715.html?thread=33131843#t33131843


«Накануне суда Йоссариан всячески его предостерегал.
— Ты обречен, парень, — сказал он. — Они ненавидят евреев.
— Так я-то не еврей, — удостоверил Клевинджер.
— А это неважно, — предрек Йоссариан — и оказался прав. — Им все люди поперек горла».
(Джозеф Хеллер, «Поправка-22» (перевод А. А. Кистяковского))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Неужели никогда не читали в послании святого апостола Павла к евреям такие слова: «Известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина»? Что такое колено Иудино? Колено Иудино — одно из 12 колен, из 12 родов, на которые делился народ израильский, народ еврейский.

Лучшая шутка в российской истории именно о Иване Грозном.По смерти царя,кто-то из дьяков направил человека к английскому посланнику:"Передай,де,аглицкий царь помер..."

"P.S.
1) Я не еврей и во мне нет ни капли еврейской крови."
Да вы, батенька еще и антисемит"?!))))

Ответ господину teddyru.

1. "Вы годами сидите на этом сайте выкреста, хотя и талантливого,(а какой еврей не талантлив по-своему), Валентина Саломахи, изгнанного, как профнепригодного не только из РПЦ, но и из РПЦЗ. Бог ему судия."
Вы, не обладая фактами, не удосужившись проверить факты, обвинили сходу человека и ошиблись буквально в каждом своем утверждении. Осудили отца Валентина вы, и при этом вы поминаете Бога всуе (любимая фраза морализаторов-осуждальщиков "Бог ему судия"). Вот так вы, так называемые патриоты, и определяете "врагов народа". Дай вам власть - вы убьете половину населения.
На всякий случай для особо одаренных идиотов поясняю: аватарка с лицом политолога Белковского не отражает мою национальность: я русский, но был бы евреем - ни грамма бы не стеснялся этого.

2. У вас, примитивных патриотов, вечно кто-то виноват в трагических страницах отечественной истории - все (евреи, масоны, англо-саксы - сколько врагов у России! интересно, как эти враги договариваются между собой?), но только не сами русские. Не наш ли "народ-богоносец" поддержал власть большевиков, потом рушил церкви, потом строчил доносы друг на друга в ГБ? А в самой системе ГБ кто уничтожал русских? Евреи что ли? Нет, там в основном работали русские.

3. Карамзин был масоном? И какие у вас факты? (На всякий случай для идиотов уточню: я знаю, что масоны - это абсолютно реальная организация, располагающая немалыми ресурсами; я знаю, как много деструктивной и подрывной деятельности вела английская разведка в отношении России. Но вы-то выставляете виноватыми в своих бедах только внешних врагов и ни грамма не думаете о личной вине своего собственного народа! Вы только пальцем на врагов можете указывать, а подумать головой, что самый главный враг - деспотизм, бесправие, беззаконие (как следствие - моральное разложение), которые есть самая внутренняя суть русского народа - это вы сделать не хотите. Проще всего обвинять кого-то чем работать над собой.

4. Про Ивана Грозного.. Ну, это просто какой-то карнавал идиотизма. Русские патриоты уже совсем свихнулись на Иване Грозном! Факты беспощадности, кровожадности, моральной распущенности этого злодея - все эти факты описаны сотнями историков - как нашими, так и иностранными. Вы что, будете отрицать факт убийства митр.Филиппа по приказу Ивана Грозного?!?!?!? Тогда вы уже одним этим фактом предаете православие, причем настоящее, честное православие, а не сказочно-лубочно-лживое (которое так дорого сердцу русских патриотов вроде вас). Убийство тысяч новгородцев Иваном Грозным - абсолютно доказанный факт. А то, что ваш драгоценный кровопийца "расширил пределы страны" - так какой в этом подвиг? Ну, расширил он границы страны, в которой царило беззаконие, бесправие, деспотизм - все то, что вытворяют нынешние архиереи РПЦ, так и оставшись в средневековом менталитете. Так вам все это что ли дорого? Вы это и защищаете?

5. Отдельно про евреев. Во-первых, среди священников РПЦ немало евреев (всяких Вигилянских и Шмеманов в РПЦ - вагон и маленькая тележка). Вы что с ними предлагаете делать? Во-вторых, евреи внесли величайший вклад в русскую культуру (Левитанов у нас пруд пруди) и науку (научные слоны типа Ландау и Гинзбурга - это гордость отечественной науки). В разработке атомной бомбы и вообще системы безопасности РФ принимали участие сотни евреев (математиков и физиков). Так что русский народ должен быть исключительно благодарен еврейской национальности.
По поводу вклада евреев в революцию 1917 года. Дооо, это евреи развязали тупую и бессмысленную войну 1914 года. Дооо, это евреи нализывали жопу Распутину и допустили этого извращенца до государственных дел. Доооо, это евреи загоняли страну в реакцию, деспотизм. Дооо, это ервеи отреклись добровольно от престола, тем самым кинув свою страну и отказавшись нести Богом данную ответственность.

РЕЗЮМЕ: ваш "патриотизм" - это сборник тупости, невежества и исторической безграмотности. Прекращайте искать виноватых - начинайте работать над личными проблемами и ошибками. В начале 20 в. у вас "пятая колонна" ракачивала лодку, а сейчас, надо понимать, эта "пятая колонна" расшативает страну, когда публикует правду о заворовавшейся, охреневшей от беззакония и вседозволенности власти (как светской, так и духовной).



Edited at 2016-08-10 06:54 am (UTC)

вы тоже видимо еврей..

(Deleted comment)
да ладно , не надо накалять , не выдавайте желаемое за действительное...

Для кого-то и всё христианство есть жидо-христианство. И если уж так напирать на свою русскость, то не следует ли в таком случае обратиться в какое-нибудь родноверие?

(Deleted comment)
"А Сталин и всего-то 300 тысяч расстрелял - и за это его надо канонизировать" (с)

Да уж... Напрасно он так про евреев...
Такими суждениями teddy в корне подорвал доверие к себе и как к русскому, и как к христианину.

Боже Праведный, избавь меня от доверия человекоподобных!

(Deleted comment)

как профнепригодного

Разве христианство это профессия?

Я далеко не поклонник автора этого ЖЖ. Но и автор статьи меня не привлёк. Жиденько и худенько.
Уж пусть извинит.

Re: как профнепригодного

Конечно вы правы, христианство не профессия. Но не станете же вы отрицать, что для некоторых оно становится профессией, особенно когда это выгодно. До возрождения РПЦ в конце 80-90 годов, когда пребывание в ней не престижно и, порой, не безопасно они тусуются в театральной среде, во всяких диссидентских тусовках, ничего не имея общего с христианством. Но как только быть христианином, а тем паче пастырем Церкви становится престижно, а главное доходно, они, как саранча устремляются туда. Отсюда эти Севы Чаплины, Кураевы, Гасловы, Калакацы и прочая пена. Именно для них пребывание в Церкви и становится профессией. Ибо не в уединенной молитве перед Престолом или перед образами в домашней келье они видят призвание христианина, а в интернете, публичных шоу, в изливании злобы и желчи, что не свойственно христианину, тем паче в сане. Именно это я и имел ввиду о профнепригодности этих Калакац, Кураевых, Чаплиных и прочей приблудной братии. Иных уж нет, а те далече!

Дедуля, где Вы откапываете такие редкостные экземпляры а ля Бичевская )???

О таком читателе я давно уже мечтал, и вот он объявился,
по благославению (возможно) старца Иоанна Миронова...

О кОтовьих френдах пишут )!

Пользователь kot_pafnusha сослался на вашу запись в своей записи «О кОтовьих френдах пишут )!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не выучены исторические уроки... [...]

о патриотических чувствах


Где корни Патриотизма?

Не в любви ли Родине?

https://youtu.be/lvDB5pIWYjk?t=20

Как может любить место управления человек, который, не доверяя местным жителям,
внедряет своё окружение в руководство того места, которое для него и его окружения является чужим?

Это происходит от неспособности работать с людьми. Руководитель обязан быть "на голову" выше порученных ему подчинённых.

Тогда он своим профессионализмом и отношением к людям достойно принимает честь Первого.

Приминает честь не из того, что ему обязаны отдавать эту честь, а из Любви и уважения превосходства его личностных качеств души.


Re: о патриотических чувствах

Да, именно так и обстоят дела в организации под название РПЦ. Именно так! Конечно!
Епископы - добрые отцы, пастыри, заботящиеся о своей пастве и о священниках, взяток не берут, денег со священников не вымогают, должностями не торгуют, содомией не занимаются, на дорогих лимузинах не ездят.

То, что Вы написали ("Это происходит от неспособности работать с людьми. Руководитель обязан быть "на голову" выше порученных ему подчинённых.
Тогда он своим профессионализмом и отношением к людям достойно принимает честь Первого")- так оно и должно быть, но такого никогда не было в РПЦ. Так что мне кажется, не стоит Вам об этом говорить. У себя на приходе Вы, быть может, и организовали нечто подобное (был бы рад в это поверить), но в самой системе РПЦ нет даже и намека на то, что вы цитируете.

Досточтимы отец Валентин! Конечно же, никто и никогда Вас не изгонял из пастырского служения. Это Вы сами выбрали свою нишу, не в предстоянии у престола Божия, не в окормлении паствы Христовой, а в распечатках в Вашем ЖЖ для таких русофобов и врагов Церкви Христовой, как поклонник Белковского, никогда Евангелия не читавшего, а штудирующего труды его духоывного наставника русофоба Белковского; не в предоставлении возможностей излить всю скверну соей израненной души некой (некому) автору под ником Неlen, что по-русски то писать грамотно не умеет, но до скрежета зубов или их остатков, ненавидящую патриарха Кирилла, всю Русскую Церковь и спокойно засыпающую, приняв дозу сильного успокоительного, после прочтения какой-нибудь гадости на Вашем сайте? Разве Вам, русскому православному иеромонаху, коим Вы себя здесь представляете, не противна писанина некоего кота, что скорее всего оскоплен, из-за своих педерастических наклонностей? Вы же священник, да еще и монах! Какое Вам счастье, что десяток душевно и духовно больных людей придет на ваш сайт и будут лить грязь и ненависть на Русскую Церковь? Неужто Вам не ведомо, с позиции христианина, что зло побеждается ДОБРОМ, а не ядом, подкармливающим врагов Церкви Христовой? Неужто Вы дерзнули принять на себя сан, чтобы потом смердить и сеять вражду и смуту? Разве в этом призвание доброго пастыря?!
Я понимаю Вашу обиду на то, что Вы, с Вашими взглядами, стали не нужны для делания Христова. Но примите это, как испытание, как Промысл Божий. Ведь не для того Вы шли в РПЦ, чтобы быть Её злейшим врагом. Смирите гордыню, проведите остаток дней в молитве, любви и созерцании своих немощей и грехов. Ведь уйдёте Вы, эти вермишели, Хелены, Коты и прочая нечисть, имя которой легион, тут же о Вас забудут, добрым словом не помянут, не говоря уж о молитве за упокой души. Их молитва только о уничтожении РПЦ, да и всей Церкви Христовой.
А ведь православному, а тем паче священнику, дороже всего молитва о его блаженном упокоении, о его душе. Сколько еще продлится Ваша работа на этом ЖЖ, один Бог знает... А вот что будет потом?! Помни, брат, что пастырь добрый должен будет дать нелицеприятный ответ своему Создателю: "Се аз и чада, яже ми даде Бог."
Если для Вас русофобы и кликуши, важнее, чем забота о своей душе и благе своей Церкви, то Бог Вам судия. Значит Вы шли в пастыри не для вящей славы Божией, а для воплощения своей гордыни, своего самомнения, для попрания своего звания.
Мне хочется вспомнить древний монашеский завет: "Если видишь брата согрешающего, покрой его своей мантией, чтобы никто не увидел его падения."
Вам, видимо, это монашеское правило претит, Вам ближе покопаться в грязном белье, вытянуть грязное исподнее и орать на всех перекрестках о нечистом белье. Этому ли нас учит Христос?!
Не приведи Бог, если Вы бы стали патриархом или председателем ОВЦС. Еще не известно, как бы Вы себя вели?! Ведь быть перемётной сумой, Вам не впервой - то в РПЦ, пока не турнули, то в РПЦЗ, пока не прогнали... Нынче здесь, а если жареным запахнет, то где...?!
Желаю Вам, достопочтенный о. Валентин, подумать, даже не о том, что я Вам написал, а о том, чему Вас в духовных школах учили, чего Вы никогда, до отторжения, не исповедовали, что может служить, да уже и служит духовной смерти. И не оправдывайте себя, что Вы боретесь с гундяевщиной, илларионовщиной, развратом и прочей мерзостью. Это не Ваша забота - кто Вы такой?! Вы малая песчинка, которая льёт воду на мельницу христоненавистников. За всё и за всех спросит Судия Праведный и Нелицеприятный. Всем воздаст по заслугам, в том числе и Вам. Аввакум из Вас никудышный, тот хоть к верным чадам Церкви взывал, а Вы к Её врагам и ненавистникам. Ну, порадуйтесь свержению Ваших конкурентов Чаплина и Кураева, смерти Гаслова...

Дни то наши сочтены, какой выкуп дадим за душу свою?! Не распечатку же вермишели или хелены, не мерзкое же мурлыканье мужика, больше на педераста смахивающего? В человецех несть спасения. Особенно от таких, у которых начинается ломка и бешение матки при имени РУССКИЙ, Патриот, Сталин, Россия, Царь Иоанн Васильевич Грозный. Их удел смердеть и злопыхать, а наше призвание быть русскими, патриотами своей страны, готовыми жизнь за нее отдать. Как говорил Александр Васильевич Суворов: "Я русский - какой восторг!"
Искренне желаю Вашего покаяния пред Богом, оставления смердящей жидовствующей клоаки Вашего ЖЖ. Верую, что Господь Сердцеведец помилует Вас и дарует радость любви к Своей Церкви и Её людям, ибо кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец.