?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не выучены исторические уроки...
Простите
kalakazo
О нас пишут:

teddyru: "Может быть, всё может быть! Однако, как историк, смиренно попытаюсь возразить всей негодующей и либеральной здешней "тусовке". Я не хочу рассуждать о вашей местечковой злобе на РПЦ, это ваше право. Вы годами сидите на этом сайте выкреста, хотя и талантливого,(а какой еврей не талантлив по-своему), Валентина Саломахи, изгнанного, как профнепригодного не только из РПЦ, но и из РПЦЗ. Бог ему судия.

Либо ты пастырь Церкви Христовой, несущий все тяготы и лишения, источающий радость свет незаходимый, либо дешевый блогер, занимающийся изливанием желчи и натравливанием на РПЦ. Поймите меня правильно, я не защищаю патриарха Кирилла, гомомитрополитов и прочую сволочь. Им Господь воздаст по полной:"Мне отмщенье, Аз воздам." Но не кажется ли вам, добрые посетители данного сайта, что вы давно превратились в секту, скорее в "секту жидовствующих". Идет информационная война и от того, сколько ненависти и желчи вы выльете на РПЦ и архиерейское гнильё, легче не станет, язвы не уврачуются. Все эти инсинуации напоминают способы расшатывания иудеями Российской монархии, опять же через сми. Просто читая высказывания ярких завсегдатаев данного сайта, приходишь к выводу, что пишут люди глубоко не церковные, а даже враждебно относящиеся к Церкви Христовой, скорее ближе всего стоящих к иудейству...
Но дело не в этом, пусть каждый занимается тем, чем он хочет заниматься, но помнит, что за всё придется дать ответ на нелицеприятном Суде. Нынешнее состояние и России и РПЦ требует сугубых молитв. Молитв от каждого православного христианина - Господь, Пречистая, святые угодники всё слышат - каждый вздох верующего сердца, каждый стон и вопль печали и тоски. Я обращаюсь именно к истинным чадам Церкви Христовой, а не к "агентам влияния" сидящим во всех и вся изданиях, блогах, министерствах и ведомствах. не к ним я обращаюсь. Их удел, как жукам древоточцам, подтачивать, источая до трухи любые, кроме иудейских, основы. Бросьте вы соглашаться с ними, поддерживать эту русофобскую позицию. Что им до нас, нашей страны и нашей Церкви?! Им надо всё святое разрушить и ждать мошиаха! Церковь больна, больно и государство - кругом русофобия, ложь и стяжательство. Мы, малое стадо, только молитвой можем упросить Господа изменить всё к лучшему. Только постом и молитвой сей род изгоняется. Помните об этом!
А теперь к вопросу здесь поднятому, об Государе Иоанне Васильевиче (Грозном).
Ох, как забесновалась "прогрессивная общественность" по поводу и без повода. Как же, не о памятнике холокосту или Анне Франк идет речь, а о Царе, русском Царе. Да еще таком, что Русь укрепил, расширил и подавил всякую пятую колонну. Все ссылки на зверства Иоанна Васильевича, не выдерживают никакой критики, они основаны на баснях врагов Руси, затем переписанных историками-масонами, типа Карамзина, и развитыми советскими историками хазарского мышления.
Особенно негодует по поводу Грозного радиотелешоумен Соловьев (Шапиро). Но неужто нашими вождями стали Шапиро, Сатановский и прочая местечковая братия?! Мы русские, мы русские, мы русские, мы все равно поднимемся с колен!!!
Заинтересованным в исторической правде, отсылаю сюда http://radiovesti.ru/episode/show/episo​de_id/40894 Храни вас Бог, и не имейте ничего общего с врагами Церкви Христовой, как бы они не маскировались и прикидывались радетелями о благе Церкви и Руси!"
http://kalakazo.livejournal.com/1692223.html?thread=33157183#t33157183


P.S.
1) Я не еврей и во мне нет ни капли еврейской крови.
2) Меня никто и ни откуда не изгонял.
3) И если земная "Церковь больна"
и все время наступает на старые грабельки,
то, как глаголет достопочтенный протопоп Иоанн Малинин, он же prot_ioann:

"Гробы скрытые

Причина в том, что руководство церкви не понимает куда и зачем оно поставлено Богом.

не выучены исторические уроки.

Нынче административно продолжается Синодальное управление, которое было до 1917 года. Только оно обременено личной властью патриарха и лишено, как гос. Департамент, гос. финансирования. Помогают спонсоры, а перед спонсорами нет ответственности. Дали медальку, бумажку и они довольны.

А приёмы - те же, что и привели к развалу "Святой Руси" в 17 году.

Расчёт на энтузиазм, который пытается поддержать пламенными речами патриарх.
Но энтузиазм, как явление эмоциональное, требует подпитки.

А где взять эту подпитку, об этом не думали и не думает начальство.
Пробует старые, опробованные методы, как крестный ход, поклонение мощам, чудотворным иконам.

Но Господь дал характеристики таким деятелям:

"вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того." (Лук.11:44)

" Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
(Матф.23:15)

Надеются на народ-богоносец.

Так этот народ уже проявил себя в том же 17 году. Не знают своего народа и руководят, для успеха же руководства и нужна "вертикаль власти".
http://kalakazo.livejournal.com/1691715.html?thread=33131843#t33131843

  • 1
Сразу видно: сионист и законспирированный масон! :-)))))))

Ну а то! С моей-то рожей и староверческими корнями - вылитый сионист )) И жидомасон ) А также англицкий шпион))

:-)))))
Было бы не так смешно, если б такая конструкция действительно не уживалась в головах русских "патриотов". У них и евреи виноваты (все евреи ждут в России мошиаха, хотя по идее правоверные иудеи должны ждать в Израиле, и сейчас их никто в России не держит); и англо-саксы (хотя эти англо-саксы не заставляют их любимого Путина гробить инфраструктуру и науку страны); и масоны (хотелось бы уточнить персоналии масонов и конкретные шаги по вредительству). Все вокруг у них виноваты, а сами они святые...

К сожалению, это так. Для меня характер русских лучше всех описал Чаадаев, а последующие за выходом в свет его "Философического письма" лишь подтвердили его правоту.

Большинство так называемых "русских патриотов" - это люди совершенно поверхностного мышления, 99% из них это троечники и недоучки. И вся из могучая любовь к Родине обусловлена исключительно их инстинктом территории (родился бы такой русский патриот туркменом в Туркменистане - он бы во всю глотку орал "Долой русских, туркмены - самые лучшие в мире!").

Edited at 2016-08-10 08:49 am (UTC)

Согласен, т.к. и сам, к сожалению, прошел через этот "патриотизм".

У меня примеров такого папуасского патриотизма полным-полно. Вот один яркий образчик такого "русского патриота". Мой однокурсник, сейчас ему 38 лет. Описываю вам его взгляды и практическое воплощение этих взглядов в жизнь. Знакомьтесь: патриот Андрей, 38 лет. Учился троечником всю жизнь. Гордится русским языком, но не умеет грамотно писать по-русски, не читал десятки важнейших произведений прекрасной русской литературы. Бизнесмен - ругает жидов-олигархов, но при этом по-черному уклоняется от налогов (платит раз в 5 меньше положенного). Орёт о спаде рождаемости в стране, но сам как руководитель фирмы уклоняется от социальных выплат декретницам. Служил в "доблестной русской армии", прекрасно сам знает, какие звериные взаимоотношения царят в этой чудесной "недоармии", сам получал в армии тонну пиздюлей, но при этом гордится российскими вооруженными силами. Ни хера не изучал историю, знает фрагментами русскую историю из просмотра докфильмов и прочтения патриотских газетёнок. Коснись любого серьезного политического или исторического вопроса - он абсолютно серый невежда, не знающий ни трудов Чаадаева, ни писем Чехова, ни взглядов Милюкова, ни теории Гумилева. Ненавидит Америку, но в быту обожает все американские товары. Гордится Русской смекалкой и "умением работать", но при этом сам говорит, что "российские товары - говно". Регулярно просит в долг и никогда не возвращает вовремя. С поставщиками рассчитывается только после десятой просьбы (а не попросишь - вообще не расплатится с поставщиком!). Гордится российской наукой, а сам недоучка и даже не знает, за что российский учёный Гинзбург (кстати еврей, но, наверное, это какой-то "хороший еврей"; загадка, как они отличают хороших евреев от плохих?!) получил Нобелевку. Говорит о ценности семьи, он, кстати, верующий, ходит на службы, исповедуется и причащается - а сам потом бегает по шлюхам и изменяет жене.

Вот классическое лицо "русского патриота".

Патриотизм русского патриота не в гордости за отечественную науку, литературу, искусство, а лишь в сфере его территориального инстинкта. Правильно сказал Т.Джефферсон: "Инакомыслие - высшая форма патриотизма". Глупые патриоты думают, что говорить о недостатках своей страны - предательство, а я говорил и буду говорить этим "патриотам": предательство Родины - это ваше закрывание глаз на беззаконие и беспредел, предательство Родины - это ваше искание врагов и нежелание работать над самим собой!

«Я любил мою страну по-своему, и прослыть за ненавистника России мне тяжелее, чем я могу выразить... Однако, как ни прекрасна любовь к отечеству, но есть нечто еще более прекрасное — любовь к истине. Не через родину, а через истину ведет путь на Небо».
П.Я Чаадаев

ВОТ!!!!!!!!!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ИСТИНЫ!
Но для наших "патриотов" - это пустой звук, им плевать на истину.

"...любовь к истине... ". П.Я Чаадаев

Пушкин другу Чаадаеву:

"нашим мученичеством энергичное развитие католической Европы было избавлено от всяких помех.

Вы говорите, что источник, откуда мы черпали христианство, был нечист, что Византия была достойна презрения и презираема и т. п. Ах, мой друг, разве сам Иисус Христос не родился евреем и разве Иерусалим не был притчею во языцех? Евангелие от этого разве менее изумительно? У греков мы взяли евангелие и предания, но не дух ребяческой мелочности и словопрений.
Нравы Византии никогда не были нравами Киева.

Наше духовенство, до Феофана, было достойно уважения, оно никогда не пятнало себя низостями папизма и, конечно, никогда не вызвало бы реформации в тот момент, когда человечество больше всего нуждалось в единстве. Согласен, что нынешнее наше духовенство отстало. Хотите знать причину? Оно носит бороду, вот и все. Оно не принадлежит к хорошему обществу.

Что же касается нашей исторической ничтожности, то я решительно не могу с вами согласиться..."

http://rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1831_37/01text/1836/1928_740.htm



Edited at 2016-08-10 12:17 pm (UTC)

Re: "...любовь к истине... ". П.Я Чаадаев

".. оно никогда не пятнало себя низостями папизма.."
Ну, да. Прямо в точку про нынешнего патриарха... Кто бы мог сомневаться..

о папизме и митрополите Платоне (Левшине)

"... В Вифанской церкви на службе стоял за клиросом один приезжий монах. Митрополит велел ему вынести свечу; тот, поклонясь ему, сказал: «Я иеромонах». Платон отвечал : «Извини, пожалуйста, я этого не знал», и сам вынес свечу..."

http://ruskline.ru/analitika/2013/01/28/pamyati_mitropolita_platona_levshina

И чего этот эпизод доказывает?! Митрополит не вправе отдавать распоряжения монаху (имеет или не имеет он иерейский чин) чужой епархии. Если монах из Москвы приедет в Барнаул, то местный епископ не может ему приказать что-либо. Это и сейчас так.

Edited at 2016-08-10 02:09 pm (UTC)


В Старой России не было такого канонического формализма. Поверьте мне.
поэтому митрополит и обратился к свободному, стоящему в рясе, человеку.

  • 1