?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не выучены исторические уроки...
Простите
kalakazo
О нас пишут:

teddyru: "Может быть, всё может быть! Однако, как историк, смиренно попытаюсь возразить всей негодующей и либеральной здешней "тусовке". Я не хочу рассуждать о вашей местечковой злобе на РПЦ, это ваше право. Вы годами сидите на этом сайте выкреста, хотя и талантливого,(а какой еврей не талантлив по-своему), Валентина Саломахи, изгнанного, как профнепригодного не только из РПЦ, но и из РПЦЗ. Бог ему судия.

Либо ты пастырь Церкви Христовой, несущий все тяготы и лишения, источающий радость свет незаходимый, либо дешевый блогер, занимающийся изливанием желчи и натравливанием на РПЦ. Поймите меня правильно, я не защищаю патриарха Кирилла, гомомитрополитов и прочую сволочь. Им Господь воздаст по полной:"Мне отмщенье, Аз воздам." Но не кажется ли вам, добрые посетители данного сайта, что вы давно превратились в секту, скорее в "секту жидовствующих". Идет информационная война и от того, сколько ненависти и желчи вы выльете на РПЦ и архиерейское гнильё, легче не станет, язвы не уврачуются. Все эти инсинуации напоминают способы расшатывания иудеями Российской монархии, опять же через сми. Просто читая высказывания ярких завсегдатаев данного сайта, приходишь к выводу, что пишут люди глубоко не церковные, а даже враждебно относящиеся к Церкви Христовой, скорее ближе всего стоящих к иудейству...
Но дело не в этом, пусть каждый занимается тем, чем он хочет заниматься, но помнит, что за всё придется дать ответ на нелицеприятном Суде. Нынешнее состояние и России и РПЦ требует сугубых молитв. Молитв от каждого православного христианина - Господь, Пречистая, святые угодники всё слышат - каждый вздох верующего сердца, каждый стон и вопль печали и тоски. Я обращаюсь именно к истинным чадам Церкви Христовой, а не к "агентам влияния" сидящим во всех и вся изданиях, блогах, министерствах и ведомствах. не к ним я обращаюсь. Их удел, как жукам древоточцам, подтачивать, источая до трухи любые, кроме иудейских, основы. Бросьте вы соглашаться с ними, поддерживать эту русофобскую позицию. Что им до нас, нашей страны и нашей Церкви?! Им надо всё святое разрушить и ждать мошиаха! Церковь больна, больно и государство - кругом русофобия, ложь и стяжательство. Мы, малое стадо, только молитвой можем упросить Господа изменить всё к лучшему. Только постом и молитвой сей род изгоняется. Помните об этом!
А теперь к вопросу здесь поднятому, об Государе Иоанне Васильевиче (Грозном).
Ох, как забесновалась "прогрессивная общественность" по поводу и без повода. Как же, не о памятнике холокосту или Анне Франк идет речь, а о Царе, русском Царе. Да еще таком, что Русь укрепил, расширил и подавил всякую пятую колонну. Все ссылки на зверства Иоанна Васильевича, не выдерживают никакой критики, они основаны на баснях врагов Руси, затем переписанных историками-масонами, типа Карамзина, и развитыми советскими историками хазарского мышления.
Особенно негодует по поводу Грозного радиотелешоумен Соловьев (Шапиро). Но неужто нашими вождями стали Шапиро, Сатановский и прочая местечковая братия?! Мы русские, мы русские, мы русские, мы все равно поднимемся с колен!!!
Заинтересованным в исторической правде, отсылаю сюда http://radiovesti.ru/episode/show/episo​de_id/40894 Храни вас Бог, и не имейте ничего общего с врагами Церкви Христовой, как бы они не маскировались и прикидывались радетелями о благе Церкви и Руси!"
http://kalakazo.livejournal.com/1692223.html?thread=33157183#t33157183


P.S.
1) Я не еврей и во мне нет ни капли еврейской крови.
2) Меня никто и ни откуда не изгонял.
3) И если земная "Церковь больна"
и все время наступает на старые грабельки,
то, как глаголет достопочтенный протопоп Иоанн Малинин, он же prot_ioann:

"Гробы скрытые

Причина в том, что руководство церкви не понимает куда и зачем оно поставлено Богом.

не выучены исторические уроки.

Нынче административно продолжается Синодальное управление, которое было до 1917 года. Только оно обременено личной властью патриарха и лишено, как гос. Департамент, гос. финансирования. Помогают спонсоры, а перед спонсорами нет ответственности. Дали медальку, бумажку и они довольны.

А приёмы - те же, что и привели к развалу "Святой Руси" в 17 году.

Расчёт на энтузиазм, который пытается поддержать пламенными речами патриарх.
Но энтузиазм, как явление эмоциональное, требует подпитки.

А где взять эту подпитку, об этом не думали и не думает начальство.
Пробует старые, опробованные методы, как крестный ход, поклонение мощам, чудотворным иконам.

Но Господь дал характеристики таким деятелям:

"вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того." (Лук.11:44)

" Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
(Матф.23:15)

Надеются на народ-богоносец.

Так этот народ уже проявил себя в том же 17 году. Не знают своего народа и руководят, для успеха же руководства и нужна "вертикаль власти".
http://kalakazo.livejournal.com/1691715.html?thread=33131843#t33131843

  • 1

как профнепригодного

Разве христианство это профессия?

Я далеко не поклонник автора этого ЖЖ. Но и автор статьи меня не привлёк. Жиденько и худенько.
Уж пусть извинит.

Re: как профнепригодного

Конечно вы правы, христианство не профессия. Но не станете же вы отрицать, что для некоторых оно становится профессией, особенно когда это выгодно. До возрождения РПЦ в конце 80-90 годов, когда пребывание в ней не престижно и, порой, не безопасно они тусуются в театральной среде, во всяких диссидентских тусовках, ничего не имея общего с христианством. Но как только быть христианином, а тем паче пастырем Церкви становится престижно, а главное доходно, они, как саранча устремляются туда. Отсюда эти Севы Чаплины, Кураевы, Гасловы, Калакацы и прочая пена. Именно для них пребывание в Церкви и становится профессией. Ибо не в уединенной молитве перед Престолом или перед образами в домашней келье они видят призвание христианина, а в интернете, публичных шоу, в изливании злобы и желчи, что не свойственно христианину, тем паче в сане. Именно это я и имел ввиду о профнепригодности этих Калакац, Кураевых, Чаплиных и прочей приблудной братии. Иных уж нет, а те далече!

Re: как профнепригодного

Ибо не в уединенной молитве перед Престолом или перед образами в домашней келье они видят призвание христианина, а в интернете, публичных шоу, в изливании злобы и желчи, что не свойственно христианину, тем паче в сане.
___
Любезнейший! Никто из названных вами людей не постригался в монашество, чтобы денно и нощно, убежав от мирских соблазнов, тобы пребывать "в уединенной молитве перед Престолом или перед образами в домашней келье". Кураев вообще пошел в миссионеры (или в катехизаторы, если угодно). А в демократическом обществе, действуя публично, порой нельзя открещиваться от вопросов вроде "Ты за Мао или за Лю?" (В афинской демократии, например, если кто-то не примыкал ни к одной стороне из враждующих, то такому потом "вламывали" и победители, и побежденные - и этому можно найти глубокое обоснование: раз строй демократический, то человек должен участвовать в управлении государством и явно обозначить свои мнения и свои интересы по тем или иным вопросам; а если он так не делает - то это плохой гражданин и ему не место в демократическом государстве, ибо своим бездействием он подрывает его основы; как видим, в демократическом обществе церкви не отговорится "я вне политики"! Ты, церковь, за пролетарскую власть или за буржуазную! Не темни! Ты за социальные гарантии или против в угоду буржуям! Ты, церковь, за пенсию для промышленных рабочих в 55 лет или в 65 лет? Ты за бесплатную медицину и образование или против? И почему? Каковы твои интересы и почему - и, в первую очередь, интересы и мотивация сугубо-материальная?)
А вот возлюбленные вами церковные верхи - ОНИ КАК РАЗ ТАКИ ПОДОБНЫЕ МОНАШЕСКИЕ ОБЕТЫ ДАВАЛИ И ИХ ПОПРАЛИ, ВЫЙДЯ В МИР И ПОЛУЧИВ СЛАВУ И БОГАТСТВО И ВОЗМОЖНОСТЬ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИХ ПОХОТЕЙ. Так что не юродствуйте здесь про "уединенную молитву перед Престолом или перед образами в домашней келье"

не станете же вы отрицать, что для некоторых оно стано

Конечно стану.
Просто потому, что в вере это невозможно никоем образом. Профессия это то, что доступно человеку для удовольствия его собственным плотским потребностям. В мире духовном это служение. Богу и братьям. Удовлетворение потребностей и служение ...... . Думаю всем понятна разница.

Re: как профнепригодного

Все Ваши адресанты вполне могут себя считать как им угодно.
Но только вера это не профессия. Вера это призвание.
Спорить с ними не имеет смысла. Они не призваны, они не даны Христу Отцом. Они не понимают о чем речь.
Вот почему Господь говорит: Блажен муж иже не идет на......... .

  • 1