?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не выучены исторические уроки...
Простите
kalakazo
О нас пишут:

teddyru: "Может быть, всё может быть! Однако, как историк, смиренно попытаюсь возразить всей негодующей и либеральной здешней "тусовке". Я не хочу рассуждать о вашей местечковой злобе на РПЦ, это ваше право. Вы годами сидите на этом сайте выкреста, хотя и талантливого,(а какой еврей не талантлив по-своему), Валентина Саломахи, изгнанного, как профнепригодного не только из РПЦ, но и из РПЦЗ. Бог ему судия.

Либо ты пастырь Церкви Христовой, несущий все тяготы и лишения, источающий радость свет незаходимый, либо дешевый блогер, занимающийся изливанием желчи и натравливанием на РПЦ. Поймите меня правильно, я не защищаю патриарха Кирилла, гомомитрополитов и прочую сволочь. Им Господь воздаст по полной:"Мне отмщенье, Аз воздам." Но не кажется ли вам, добрые посетители данного сайта, что вы давно превратились в секту, скорее в "секту жидовствующих". Идет информационная война и от того, сколько ненависти и желчи вы выльете на РПЦ и архиерейское гнильё, легче не станет, язвы не уврачуются. Все эти инсинуации напоминают способы расшатывания иудеями Российской монархии, опять же через сми. Просто читая высказывания ярких завсегдатаев данного сайта, приходишь к выводу, что пишут люди глубоко не церковные, а даже враждебно относящиеся к Церкви Христовой, скорее ближе всего стоящих к иудейству...
Но дело не в этом, пусть каждый занимается тем, чем он хочет заниматься, но помнит, что за всё придется дать ответ на нелицеприятном Суде. Нынешнее состояние и России и РПЦ требует сугубых молитв. Молитв от каждого православного христианина - Господь, Пречистая, святые угодники всё слышат - каждый вздох верующего сердца, каждый стон и вопль печали и тоски. Я обращаюсь именно к истинным чадам Церкви Христовой, а не к "агентам влияния" сидящим во всех и вся изданиях, блогах, министерствах и ведомствах. не к ним я обращаюсь. Их удел, как жукам древоточцам, подтачивать, источая до трухи любые, кроме иудейских, основы. Бросьте вы соглашаться с ними, поддерживать эту русофобскую позицию. Что им до нас, нашей страны и нашей Церкви?! Им надо всё святое разрушить и ждать мошиаха! Церковь больна, больно и государство - кругом русофобия, ложь и стяжательство. Мы, малое стадо, только молитвой можем упросить Господа изменить всё к лучшему. Только постом и молитвой сей род изгоняется. Помните об этом!
А теперь к вопросу здесь поднятому, об Государе Иоанне Васильевиче (Грозном).
Ох, как забесновалась "прогрессивная общественность" по поводу и без повода. Как же, не о памятнике холокосту или Анне Франк идет речь, а о Царе, русском Царе. Да еще таком, что Русь укрепил, расширил и подавил всякую пятую колонну. Все ссылки на зверства Иоанна Васильевича, не выдерживают никакой критики, они основаны на баснях врагов Руси, затем переписанных историками-масонами, типа Карамзина, и развитыми советскими историками хазарского мышления.
Особенно негодует по поводу Грозного радиотелешоумен Соловьев (Шапиро). Но неужто нашими вождями стали Шапиро, Сатановский и прочая местечковая братия?! Мы русские, мы русские, мы русские, мы все равно поднимемся с колен!!!
Заинтересованным в исторической правде, отсылаю сюда http://radiovesti.ru/episode/show/episo​de_id/40894 Храни вас Бог, и не имейте ничего общего с врагами Церкви Христовой, как бы они не маскировались и прикидывались радетелями о благе Церкви и Руси!"
http://kalakazo.livejournal.com/1692223.html?thread=33157183#t33157183


P.S.
1) Я не еврей и во мне нет ни капли еврейской крови.
2) Меня никто и ни откуда не изгонял.
3) И если земная "Церковь больна"
и все время наступает на старые грабельки,
то, как глаголет достопочтенный протопоп Иоанн Малинин, он же prot_ioann:

"Гробы скрытые

Причина в том, что руководство церкви не понимает куда и зачем оно поставлено Богом.

не выучены исторические уроки.

Нынче административно продолжается Синодальное управление, которое было до 1917 года. Только оно обременено личной властью патриарха и лишено, как гос. Департамент, гос. финансирования. Помогают спонсоры, а перед спонсорами нет ответственности. Дали медальку, бумажку и они довольны.

А приёмы - те же, что и привели к развалу "Святой Руси" в 17 году.

Расчёт на энтузиазм, который пытается поддержать пламенными речами патриарх.
Но энтузиазм, как явление эмоциональное, требует подпитки.

А где взять эту подпитку, об этом не думали и не думает начальство.
Пробует старые, опробованные методы, как крестный ход, поклонение мощам, чудотворным иконам.

Но Господь дал характеристики таким деятелям:

"вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того." (Лук.11:44)

" Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
(Матф.23:15)

Надеются на народ-богоносец.

Так этот народ уже проявил себя в том же 17 году. Не знают своего народа и руководят, для успеха же руководства и нужна "вертикаль власти".
http://kalakazo.livejournal.com/1691715.html?thread=33131843#t33131843


  • 1

Re: Двойнику Белковского

Мои представленя об обществе, о том, что происходит и чем все закончиться - это сплав идей Поршнева (он учил что человечество неоднародно - есть такой особый хищный подвид человека, захвативший власть; в древности предки этих людей занимались каннибализмом) и Климова, а также христианства, сквозь которое я "пропускаю" поршневщину и климовщину. А демократия и либерализм зародились во мне не от Кураева, а от Советской Власти. Поэтому Калаказо, когда называет меня в шутку учеником и последователем Кураева, мягко говоря, не прав. И в том, что пишет Калаказо и Кураев, я вижу ничто иное, как подтверждение идей Климова и Поршнева. ИНОЙ ВЛАСТИ - ВЛАСТИ В СОВРЕМЕННОМ И ВСЕГДАШНЕМ ПОНИМАНИИ (а не той, о которой учил Христос - "Больший да будет всем раб") НЕТ, НЕ БЫЛО И ВРЯД ЛИ БУДЕТ. Для меня смешны, например, рассказы о "благочестивых христианских царях": Из 12 цезарей, описанных Светонием, только лишь Тит не был геем, и вдруг пришло христианство - и на тебе - сразу установилась тишь и благодать... И церковная власть - по крайней мере, со времени, когда епископы стали богатеть и получили "реальную власть" в общинах верующих, по крайней мере, СТАЛИ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ВЛАСТЬЮ. Нет - я не спорю, конечно, что где-нибудь может существовать общество садоводов или филателистов, где глава именно что демократически избран как создатель большего и лучшего количества сортов яблок, как лучший знаток марок и эксперт по ним (и все привилегии которых заключаются в безвозмездном разрешении споров и конфликтов, а также в ведении "нагрузки" в виде бесплатных публичных лекций, популяризирующих садоводство и филателию). Возможно, что-то подобное было в древней церкви времен апостолов и их непосредственных учеников... Но как только речь зашла о настоящей власти (мурыжить людей и издеваться над ними, обладанию земельным владениями, деньгами, домами...) - то уж извините. Поэтому, я считаю, что и Калаказо, и Кураев делают полезную вещь - учат о том, что происходит в жизни и, в том числе, в церкви, реально, а не тем слащавым выдумкам о государственном устройстве, например, которые вешал на уши доверчивых простолюдинов св. Филарет Московский (Дроздов). В этом смысле в наиболее важные разоблачительные тексты Кураева и Калаказо я бы именно что тыкал учеников начальных классов светских школ и школ религиозных. Я ведь не враг им, чтобы учить их лжи - как это делал св. Филарет.
Я не считаю, что в светском государстве РФ происходит что-то иное. В иных, более мягких формах - возможно. Но по сути - то же самое. И эта самая "борьба с гомосексуализмом", кстати, поддерживаемая церковью и государством - это фарс. И всегда - даже при Юстиниане, женившейся на профессиональной проститутке ("мастерице на все дырки") - было фарсом, шоу для простонародья.
Вы упрекаете здесь собравшихся - а почему же именно про властные верхи РПЦ, а не про верховных муфтиев, главных раввинов и так далее?! Ну, я сразу скажу за себя: не думаю, что там что-то принципиально иное. Принципиально иное может быть уподвижников, живущих в дебрях лесных на скудное подаяние, и точающих какие-нибудь ложки на продажу, у подобных им индийских садху, которые также живут на скудное подаяние... И, кроме того: о чем же еще, как не о том, что мы знаем, нам собравшимся здесь, и говорить? Ведь мы просто толком не знаем - как там, в других местах. Тот же дедулька колесит по крестьянским деревням Турции, а не учится или преподает в Стамбуле или Медине в медресе! И лично не знаком ни с одним имамом, ни с одним главным раввином; да и корреспондентов среди иудеев и мусульман не имеет. Так о чем же еще писать-то?! Ведь все мы не из ешив вышли, а из воскресных школ и из православных книжек - как Цорионов, а люди в сане не в иезуитских колледжах учились и не возле кардиналов отирались, а в наших семинариях и академиях... УЖЕ ВПРАВЕ ЛИ МЫ ПО МНЕНИЮ ПАТРИОТОВ ПРАВОСЛАВНЫХ, РАССКАЗЫВАТЬ О ТОМ, ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИЛО И ЗАДУМЫВАТЬСЯ ОБ ЭТОМ?

  • 1