?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не выучены исторические уроки...
Простите
kalakazo
О нас пишут:

teddyru: "Может быть, всё может быть! Однако, как историк, смиренно попытаюсь возразить всей негодующей и либеральной здешней "тусовке". Я не хочу рассуждать о вашей местечковой злобе на РПЦ, это ваше право. Вы годами сидите на этом сайте выкреста, хотя и талантливого,(а какой еврей не талантлив по-своему), Валентина Саломахи, изгнанного, как профнепригодного не только из РПЦ, но и из РПЦЗ. Бог ему судия.

Либо ты пастырь Церкви Христовой, несущий все тяготы и лишения, источающий радость свет незаходимый, либо дешевый блогер, занимающийся изливанием желчи и натравливанием на РПЦ. Поймите меня правильно, я не защищаю патриарха Кирилла, гомомитрополитов и прочую сволочь. Им Господь воздаст по полной:"Мне отмщенье, Аз воздам." Но не кажется ли вам, добрые посетители данного сайта, что вы давно превратились в секту, скорее в "секту жидовствующих". Идет информационная война и от того, сколько ненависти и желчи вы выльете на РПЦ и архиерейское гнильё, легче не станет, язвы не уврачуются. Все эти инсинуации напоминают способы расшатывания иудеями Российской монархии, опять же через сми. Просто читая высказывания ярких завсегдатаев данного сайта, приходишь к выводу, что пишут люди глубоко не церковные, а даже враждебно относящиеся к Церкви Христовой, скорее ближе всего стоящих к иудейству...
Но дело не в этом, пусть каждый занимается тем, чем он хочет заниматься, но помнит, что за всё придется дать ответ на нелицеприятном Суде. Нынешнее состояние и России и РПЦ требует сугубых молитв. Молитв от каждого православного христианина - Господь, Пречистая, святые угодники всё слышат - каждый вздох верующего сердца, каждый стон и вопль печали и тоски. Я обращаюсь именно к истинным чадам Церкви Христовой, а не к "агентам влияния" сидящим во всех и вся изданиях, блогах, министерствах и ведомствах. не к ним я обращаюсь. Их удел, как жукам древоточцам, подтачивать, источая до трухи любые, кроме иудейских, основы. Бросьте вы соглашаться с ними, поддерживать эту русофобскую позицию. Что им до нас, нашей страны и нашей Церкви?! Им надо всё святое разрушить и ждать мошиаха! Церковь больна, больно и государство - кругом русофобия, ложь и стяжательство. Мы, малое стадо, только молитвой можем упросить Господа изменить всё к лучшему. Только постом и молитвой сей род изгоняется. Помните об этом!
А теперь к вопросу здесь поднятому, об Государе Иоанне Васильевиче (Грозном).
Ох, как забесновалась "прогрессивная общественность" по поводу и без повода. Как же, не о памятнике холокосту или Анне Франк идет речь, а о Царе, русском Царе. Да еще таком, что Русь укрепил, расширил и подавил всякую пятую колонну. Все ссылки на зверства Иоанна Васильевича, не выдерживают никакой критики, они основаны на баснях врагов Руси, затем переписанных историками-масонами, типа Карамзина, и развитыми советскими историками хазарского мышления.
Особенно негодует по поводу Грозного радиотелешоумен Соловьев (Шапиро). Но неужто нашими вождями стали Шапиро, Сатановский и прочая местечковая братия?! Мы русские, мы русские, мы русские, мы все равно поднимемся с колен!!!
Заинтересованным в исторической правде, отсылаю сюда http://radiovesti.ru/episode/show/episo​de_id/40894 Храни вас Бог, и не имейте ничего общего с врагами Церкви Христовой, как бы они не маскировались и прикидывались радетелями о благе Церкви и Руси!"
http://kalakazo.livejournal.com/1692223.html?thread=33157183#t33157183


P.S.
1) Я не еврей и во мне нет ни капли еврейской крови.
2) Меня никто и ни откуда не изгонял.
3) И если земная "Церковь больна"
и все время наступает на старые грабельки,
то, как глаголет достопочтенный протопоп Иоанн Малинин, он же prot_ioann:

"Гробы скрытые

Причина в том, что руководство церкви не понимает куда и зачем оно поставлено Богом.

не выучены исторические уроки.

Нынче административно продолжается Синодальное управление, которое было до 1917 года. Только оно обременено личной властью патриарха и лишено, как гос. Департамент, гос. финансирования. Помогают спонсоры, а перед спонсорами нет ответственности. Дали медальку, бумажку и они довольны.

А приёмы - те же, что и привели к развалу "Святой Руси" в 17 году.

Расчёт на энтузиазм, который пытается поддержать пламенными речами патриарх.
Но энтузиазм, как явление эмоциональное, требует подпитки.

А где взять эту подпитку, об этом не думали и не думает начальство.
Пробует старые, опробованные методы, как крестный ход, поклонение мощам, чудотворным иконам.

Но Господь дал характеристики таким деятелям:

"вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того." (Лук.11:44)

" Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
(Матф.23:15)

Надеются на народ-богоносец.

Так этот народ уже проявил себя в том же 17 году. Не знают своего народа и руководят, для успеха же руководства и нужна "вертикаль власти".
http://kalakazo.livejournal.com/1691715.html?thread=33131843#t33131843

  • 1

это - было всегда

митрополит Ростовский Арсений Мацеевич

епископ Феофа́н (Говоров) Затво́рник

патриарх Тихон

Re: это - было всегда

Патриарх Тихон - да, верно.
Митрополит Арсений - тоже.

Епископ Феофан был крайне резким человеком. Вы же прекрасно знаете, как он гнал Варсонофия и как он нелестно отзывался об Иоанне Кронштадтском. Уж я не сомневаюсь, что подчиненным от Феофана влетало ничуть не меньше. Пример у вас неудачный. Этот епископ хоть и канонизирован, но образцом личного смирения и кротости он никак не является. Простите.

Ну, вот и смотрите. Вы мне привели два хороших примера. И что же? Я думаю, даже в нынешнем содомско-гоморрском епископате РПЦ можно будет отыскать двух нормальных архиереев. Это всю исключения, батюшка, а вовсе не правило в РПЦ. Правило всегда было одним и тем же: епископ - деспот, грубиян, беспощаден к нижестоящим, раболепен перед вышестоящими.

Re: это - было всегда


это было всегда

Но Церковь, Тело Христово живёт и будет жить.

Так что о недугов некиих рабов Божиих говорить нет необходимости.

"В словаре Пушкина священнослужители называются по-разному. Так, митрополит Филарет – русский епископ или просто – Филарет. Серафим же, петербургский митрополит, именуется митрополитом по должности, а протопресвитер Герасим Павский – по фамилии, характеристика же ему дана как "умному, ученому и доброму священнику", тогда как на его место "митрополит предлагал попа Кочтова, плута и сплетника" (VIII, 46). Таким образом, мы можем наблюдать все формы светского обращения к священнослужителям в XIX в."

http://prot-ioann.livejournal.com/35852.html

Re: это - было всегда

Ну, вот. Теперь вы со мной соглашаетесь, что "так было всегда".

Так в том-то и дело, что ТАК БЫЛО ВСЕГДА: епископ - деспот, любитель роскоши, отнюдь не праведник, а нередко и вовсе содомит - вот стандартный, самый распространенный образец (при том, что бывали и исключения, которые Вы назвали, а я признал). А если это целая СИСТЕМА, ПРАВИЛО, а вовсе не исключение, то как я могу верить той церкви, которая преисполнена таких "служителей". Ведь церковью руководят не священники, типа Вас или отца Валентина, церковью руководит епископат - а он морально разложился, это сборище деградантов и подлецов. Как я могу верить этим людям? Как я могу исполнять то, что постулируют эти люди?

и что нам беззаконники?

мы идём в Храм Божий не на них посмотреть, а получить Благодать Божию,
Которая в Храме Божием пребывает.

Господь наш Иисус Христос, зная о Своей кончине от руководства древних иудеев,
однако всех слушающих Его направлял в Храм Божий.

"И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму." (Лук.13:22)


Re: и что нам беззаконники?

Видите ли, приходя в храм, мы вынуждены исполнять правила тех, кто там главный (епископат). Если мы эти правила не исполняем, то это уже и не вера. Но и верить в их правила невозможно. Ибо мне лично совершенно понятно, что это обычные грешные люди (точнее, даже хуже, ибо обычные грешники не лезут никого учить, в отличие от лицемеров-епископов), которые писали свои писульки по своей гордыне, а вовсе не для спасения.
Я не могу находиться в такой пропитанной ложью и лицемерием системе - "написано одно, исполняем другое, говорим третьем, думаем четвертое". Такой истины не бывает, это чисто человеческое грехотворчество.

"Если эти правила не исполняем, .."

Слова принадлежат обрядоверу, есть такая категория верующих людей, которая верит, что что-то сделать правильно - есть путь к спасению.

"я не могу находиться в такой системе...."

Тем и отличается Православное исповедание Христианской веры, что проповедники уважают Свободу слушающих и насильно ни кого не влекут в Церковь

Все Ваше многословие - пустые слова, которыми Вы желаете сказать о своём обрядоверии, которое не видит Спасителя мира, а только Его недостойных служителей, плохо исполняющих свои обязанности.

Правильно ли я Вас понял: если к Вам на исповедь придёт прихожанин и скажет, что ему лично не полезны посты в том объёме, которые предусмотрены церковью, Вы его поддержите?
И ещё вопрос: а зачем тогда писались каноны и каков их истинный источник происхождения?

детские вопросы

детские вопросы человека, желающего что-то предъявить, чтобы его поняли
------------------------------------

"Правильно ли я Вас понял: если к Вам на исповедь придёт прихожанин и скажет, что ему лично не полезны посты в том объёме, которые предусмотрены церковью, Вы его поддержите?"
-----------------------------------------------

этот вопрос не ко мне, а к такому же, как Вы обрядоверу. Простите.

Нужно обрести опыт церковной жизни, потом задавать подобные вопросы, ибо они не обретутся, будет опыт, а не вопросы.

Всё, что хранит Церковь - полезно для души и тела.
-------------------------------
" ему лично не полезны посты в том объёме, которые предусмотрены церковью"

такой же разговор может быть у школьника с родителями. которые говорят: вредно ребенку сласти, останешься без зубов, а он не верит. И говорит, что родители его не любят и поэтому ограничивают его "свободу" делать то, что он желает.
=====================================

"зачем тогда писались каноны и каков их истинный источник происхождения?"

-----------------------------
все канонические правила имеют в своей основе два источника:

1. Слово Божие.

2. практический опыт христианской жизни и её нравственную безопасность






Edited at 2016-08-10 05:47 pm (UTC)

Re: и что нам беззаконники?

Это такой духовный путь, заповеданный Христом: "всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают." Если следовать за Христом, то приходится идти по этому пути.

А как можно соблюдать то, что они понаписали за 2000 лет, если эти писули друг другу взаимно противоречат на каждом шагу да и просто маразматичны по содержанию?

Христос же не просто так это сказал. Потом это не писули, как вы выразились, а творения святых отцов, правила Церкви, церковные чинопоследования и молитвословия. Но я имел в виду не это, а текущую церковную жизнь.

А вы бы почитали церковные каноны. Мне было бы интересно услышать ваше мнение об этих НЕписулях.

Как раз сейчас читаю, раньше не мог. Очень интересное чтение. А что именно в них вам не нравится?

Остановился на правилах Карфагенского собора - очень, кстати, разумных. 25 правило - перед рукоположением да обучают постановлениям Соборов, дабы не поступали вопреки им. 26 правило: да не причащают мертвые тела с объяснением, почему это делать нельзя. В свое время слышал о таких священниках, которые за мзду напутствовали Причастием покойников.

  • 1