?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Не выучены исторические уроки...
Простите
kalakazo
О нас пишут:

teddyru: "Может быть, всё может быть! Однако, как историк, смиренно попытаюсь возразить всей негодующей и либеральной здешней "тусовке". Я не хочу рассуждать о вашей местечковой злобе на РПЦ, это ваше право. Вы годами сидите на этом сайте выкреста, хотя и талантливого,(а какой еврей не талантлив по-своему), Валентина Саломахи, изгнанного, как профнепригодного не только из РПЦ, но и из РПЦЗ. Бог ему судия.

Либо ты пастырь Церкви Христовой, несущий все тяготы и лишения, источающий радость свет незаходимый, либо дешевый блогер, занимающийся изливанием желчи и натравливанием на РПЦ. Поймите меня правильно, я не защищаю патриарха Кирилла, гомомитрополитов и прочую сволочь. Им Господь воздаст по полной:"Мне отмщенье, Аз воздам." Но не кажется ли вам, добрые посетители данного сайта, что вы давно превратились в секту, скорее в "секту жидовствующих". Идет информационная война и от того, сколько ненависти и желчи вы выльете на РПЦ и архиерейское гнильё, легче не станет, язвы не уврачуются. Все эти инсинуации напоминают способы расшатывания иудеями Российской монархии, опять же через сми. Просто читая высказывания ярких завсегдатаев данного сайта, приходишь к выводу, что пишут люди глубоко не церковные, а даже враждебно относящиеся к Церкви Христовой, скорее ближе всего стоящих к иудейству...
Но дело не в этом, пусть каждый занимается тем, чем он хочет заниматься, но помнит, что за всё придется дать ответ на нелицеприятном Суде. Нынешнее состояние и России и РПЦ требует сугубых молитв. Молитв от каждого православного христианина - Господь, Пречистая, святые угодники всё слышат - каждый вздох верующего сердца, каждый стон и вопль печали и тоски. Я обращаюсь именно к истинным чадам Церкви Христовой, а не к "агентам влияния" сидящим во всех и вся изданиях, блогах, министерствах и ведомствах. не к ним я обращаюсь. Их удел, как жукам древоточцам, подтачивать, источая до трухи любые, кроме иудейских, основы. Бросьте вы соглашаться с ними, поддерживать эту русофобскую позицию. Что им до нас, нашей страны и нашей Церкви?! Им надо всё святое разрушить и ждать мошиаха! Церковь больна, больно и государство - кругом русофобия, ложь и стяжательство. Мы, малое стадо, только молитвой можем упросить Господа изменить всё к лучшему. Только постом и молитвой сей род изгоняется. Помните об этом!
А теперь к вопросу здесь поднятому, об Государе Иоанне Васильевиче (Грозном).
Ох, как забесновалась "прогрессивная общественность" по поводу и без повода. Как же, не о памятнике холокосту или Анне Франк идет речь, а о Царе, русском Царе. Да еще таком, что Русь укрепил, расширил и подавил всякую пятую колонну. Все ссылки на зверства Иоанна Васильевича, не выдерживают никакой критики, они основаны на баснях врагов Руси, затем переписанных историками-масонами, типа Карамзина, и развитыми советскими историками хазарского мышления.
Особенно негодует по поводу Грозного радиотелешоумен Соловьев (Шапиро). Но неужто нашими вождями стали Шапиро, Сатановский и прочая местечковая братия?! Мы русские, мы русские, мы русские, мы все равно поднимемся с колен!!!
Заинтересованным в исторической правде, отсылаю сюда http://radiovesti.ru/episode/show/episo​de_id/40894 Храни вас Бог, и не имейте ничего общего с врагами Церкви Христовой, как бы они не маскировались и прикидывались радетелями о благе Церкви и Руси!"
http://kalakazo.livejournal.com/1692223.html?thread=33157183#t33157183


P.S.
1) Я не еврей и во мне нет ни капли еврейской крови.
2) Меня никто и ни откуда не изгонял.
3) И если земная "Церковь больна"
и все время наступает на старые грабельки,
то, как глаголет достопочтенный протопоп Иоанн Малинин, он же prot_ioann:

"Гробы скрытые

Причина в том, что руководство церкви не понимает куда и зачем оно поставлено Богом.

не выучены исторические уроки.

Нынче административно продолжается Синодальное управление, которое было до 1917 года. Только оно обременено личной властью патриарха и лишено, как гос. Департамент, гос. финансирования. Помогают спонсоры, а перед спонсорами нет ответственности. Дали медальку, бумажку и они довольны.

А приёмы - те же, что и привели к развалу "Святой Руси" в 17 году.

Расчёт на энтузиазм, который пытается поддержать пламенными речами патриарх.
Но энтузиазм, как явление эмоциональное, требует подпитки.

А где взять эту подпитку, об этом не думали и не думает начальство.
Пробует старые, опробованные методы, как крестный ход, поклонение мощам, чудотворным иконам.

Но Господь дал характеристики таким деятелям:

"вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того." (Лук.11:44)

" Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
(Матф.23:15)

Надеются на народ-богоносец.

Так этот народ уже проявил себя в том же 17 году. Не знают своего народа и руководят, для успеха же руководства и нужна "вертикаль власти".
http://kalakazo.livejournal.com/1691715.html?thread=33131843#t33131843


  • 1
Досточтимы отец Валентин! Конечно же, никто и никогда Вас не изгонял из пастырского служения. Это Вы сами выбрали свою нишу, не в предстоянии у престола Божия, не в окормлении паствы Христовой, а в распечатках в Вашем ЖЖ для таких русофобов и врагов Церкви Христовой, как поклонник Белковского, никогда Евангелия не читавшего, а штудирующего труды его духоывного наставника русофоба Белковского; не в предоставлении возможностей излить всю скверну соей израненной души некой (некому) автору под ником Неlen, что по-русски то писать грамотно не умеет, но до скрежета зубов или их остатков, ненавидящую патриарха Кирилла, всю Русскую Церковь и спокойно засыпающую, приняв дозу сильного успокоительного, после прочтения какой-нибудь гадости на Вашем сайте? Разве Вам, русскому православному иеромонаху, коим Вы себя здесь представляете, не противна писанина некоего кота, что скорее всего оскоплен, из-за своих педерастических наклонностей? Вы же священник, да еще и монах! Какое Вам счастье, что десяток душевно и духовно больных людей придет на ваш сайт и будут лить грязь и ненависть на Русскую Церковь? Неужто Вам не ведомо, с позиции христианина, что зло побеждается ДОБРОМ, а не ядом, подкармливающим врагов Церкви Христовой? Неужто Вы дерзнули принять на себя сан, чтобы потом смердить и сеять вражду и смуту? Разве в этом призвание доброго пастыря?!
Я понимаю Вашу обиду на то, что Вы, с Вашими взглядами, стали не нужны для делания Христова. Но примите это, как испытание, как Промысл Божий. Ведь не для того Вы шли в РПЦ, чтобы быть Её злейшим врагом. Смирите гордыню, проведите остаток дней в молитве, любви и созерцании своих немощей и грехов. Ведь уйдёте Вы, эти вермишели, Хелены, Коты и прочая нечисть, имя которой легион, тут же о Вас забудут, добрым словом не помянут, не говоря уж о молитве за упокой души. Их молитва только о уничтожении РПЦ, да и всей Церкви Христовой.
А ведь православному, а тем паче священнику, дороже всего молитва о его блаженном упокоении, о его душе. Сколько еще продлится Ваша работа на этом ЖЖ, один Бог знает... А вот что будет потом?! Помни, брат, что пастырь добрый должен будет дать нелицеприятный ответ своему Создателю: "Се аз и чада, яже ми даде Бог."
Если для Вас русофобы и кликуши, важнее, чем забота о своей душе и благе своей Церкви, то Бог Вам судия. Значит Вы шли в пастыри не для вящей славы Божией, а для воплощения своей гордыни, своего самомнения, для попрания своего звания.
Мне хочется вспомнить древний монашеский завет: "Если видишь брата согрешающего, покрой его своей мантией, чтобы никто не увидел его падения."
Вам, видимо, это монашеское правило претит, Вам ближе покопаться в грязном белье, вытянуть грязное исподнее и орать на всех перекрестках о нечистом белье. Этому ли нас учит Христос?!
Не приведи Бог, если Вы бы стали патриархом или председателем ОВЦС. Еще не известно, как бы Вы себя вели?! Ведь быть перемётной сумой, Вам не впервой - то в РПЦ, пока не турнули, то в РПЦЗ, пока не прогнали... Нынче здесь, а если жареным запахнет, то где...?!
Желаю Вам, достопочтенный о. Валентин, подумать, даже не о том, что я Вам написал, а о том, чему Вас в духовных школах учили, чего Вы никогда, до отторжения, не исповедовали, что может служить, да уже и служит духовной смерти. И не оправдывайте себя, что Вы боретесь с гундяевщиной, илларионовщиной, развратом и прочей мерзостью. Это не Ваша забота - кто Вы такой?! Вы малая песчинка, которая льёт воду на мельницу христоненавистников. За всё и за всех спросит Судия Праведный и Нелицеприятный. Всем воздаст по заслугам, в том числе и Вам. Аввакум из Вас никудышный, тот хоть к верным чадам Церкви взывал, а Вы к Её врагам и ненавистникам. Ну, порадуйтесь свержению Ваших конкурентов Чаплина и Кураева, смерти Гаслова...

Дни то наши сочтены, какой выкуп дадим за душу свою?! Не распечатку же вермишели или хелены, не мерзкое же мурлыканье мужика, больше на педераста смахивающего? В человецех несть спасения. Особенно от таких, у которых начинается ломка и бешение матки при имени РУССКИЙ, Патриот, Сталин, Россия, Царь Иоанн Васильевич Грозный. Их удел смердеть и злопыхать, а наше призвание быть русскими, патриотами своей страны, готовыми жизнь за нее отдать. Как говорил Александр Васильевич Суворов: "Я русский - какой восторг!"
Искренне желаю Вашего покаяния пред Богом, оставления смердящей жидовствующей клоаки Вашего ЖЖ. Верую, что Господь Сердцеведец помилует Вас и дарует радость любви к Своей Церкви и Её людям, ибо кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец.

от кого слышу, высокочтимый друг мой, сие благостливое увещение.
Назовите Ваше святое имя,
и с какими Вашими историческими трудами, как историка,
мог бы ознакомиться?

Что в имени моём тебе?! А насчет гиштории, знакомься лучше с исторической судьбой Ария, Юлиана Отступника, Александра Введенского, Александра Осипова. Особливо, когда будешь штудировать их житие и подвиги, зазубри как они окончили своё бренное житие. Да будет тебе это историей и уроком на всю оставшуюся жизнь! Других историй, пожалуй, и не надо тебе изучать, друже!

Re: калакацо

"наше призвание быть русскими, патриотами своей страны, готовыми жизнь за нее отдать."
==================================
Начните с малого - раздайте свое имущество бедным, пока живы, иначе не выполните то, о чем говорите.

Юлиана Отступника
---
Насколько я помню, родню Юлиана вырезали христиане, рвавшиеся к власти, и под молчание христианского духовенства в лице епископов? И сам он жил долго, боясь, что его уничтожат христиане как претендента на трон (он тогда, правда, и сам был христианином)? А был убит он каким-то предателем из окружения - что вполне частый случай и для православных императоров.

Re: калакацо

Вы на карульского Усенку похожи. Тот считает дедулю евреем и агентом моссада. Свяжитесь с ним - на карульскую переподготовку поедете. У него новый генератор, лечит торсионными полями и афонским самогоном.

ох,дедулькин и взялись за тебя супостаты,и самое интересное,они в том что пишут уверенны и предпочитают тебя строить а не своих епископов-оборотней!!! А не послать бы их всех дедулькин по известному адресу!

В чем смысл отдачи жизни?!

а наше призвание быть русскими, патриотами своей страны, готовыми жизнь за нее отдать
__
Ну вот в 1812 году. Отдали жизнь солдаты-крестьяне. А потом вернулись к тому же - что их сестер насиловали помещики, убивали Салтычихи, к тому, что их забивали палками и применяли к ним пыточное следствие и пороли на конющне. Какого отдавали жизни? Что, Наполеон собирался отобрать их землю, которой у них и так не было?! Если бы Голштейн-Готторпская камарилья накрылась медным тазом, а на ее место пришла бы камарилья из приближенных Наполеона - например, поставил бы править Россией Наполеон своего родственника или своего маршала - и что бы ужасного произошло? Война 1812 года была уникальным случаем для крестьян, чтобы выторговать себе землю и волю - даже ценой угрозы гибели России как независимого государства. Будто бы это было их государство, а не то государство, где они были рабами... Надо было не народное ополчение собирать, а поднимать восстание в тылу подобно Разину или Пугачеву и идти на соединение с Наполеоном!

В чем смысл отдачи жизни был для этих солдат из крестьян?! Ну право же - нельзя же отдавать свою жизнь под действием условного рефлекса - так, как собака Павлова выделяет желудочный сок по звонку. Зазвенел горн, батюшка махнул кадилом - и готово, жизнь отдана! А зачем, а для чего? Разве можно действовать, как подопытная собака Павлова?

Для таких "патриотов" понятия "человек" вообще не существуют. Для этих людоедов любое количество людей - расходный материал для укрепления своей власти/расширения страны/победы над "врагами".

такое впечатление, что для Вас, патриотов (патентованных), кроме сталина-грозного в России и ценного-то больше ничего не было...куда не сунешься - всюду "мы говорим - Грозный, подразумеваем - Сталин".

нас, бесов-то, коробит, понятное дело, от непрестанного упоминания двух этих славных имен. Но скажите, вы всерьез считаете себя патриотом, и притом не находите за что любить Россию, кроме двух этих выродков?

мне Вас жаль...

Re: слушайте...

Один из них со шведскими корнями, а второй так и вовсе грузин. Какой восторг!

Да ты не стесняйся )) так и пиши Кирюша " я сталинист поклонник массовых казней какой восторг аццкий")))

-"Полторы тысячи миллионов арестованных"(с)?
-??? Как? Такая огромная цифра...
-Так у нас есть все доказательства, документы - пожалуйста, в международном фонде "демократия" доказали именно эту цифру. Приходите, смотрите, убеждайтесь!

И все эти "полторы тысячи миллионов"(с) - ещё и массово казнены, очевидно?
Тоже лично - им?

как я вас взволновала то)) мне такое внимание от анонима любящего сталена путина Грозного? Кого еще?)) имя им легион да?) Ваш абажаемый Вован гундянев( не вы ли он есть аноним?))моей ненависти не заслуживает слишком мелок этот барыга калибром а вот сожаления и презрения его гнусные дела заслуживают да... Так что буду я вас звать отныне Кирюша ибо имени у вас нет а ваше рвение за содомита и торговца подозрительно

  • 1