kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Всеволод Чаплин: "Христос - это не сюсю"...

Новые, от 15 августа, чаплинизмы
самого последовательного ученика патриарся Кирилла,
семь лет озвучивавшего самые сокровенные мысли Нашего Святейшества,
протопопа Всеволода Чаплина на Эхе Москвы.
Некоторые откровения из сего краснобайства:


"Всеволод Чаплин: Насколько я понимаю, 27 или 28 августа памятник Ивану Грозному уже планируют поставить. <...> Я считаю, что это неплохо, понимаете... Все, что делал Грозный оправдывать не надо,.. но человек расширил пределы страны, основал многие десятки новых городов, ну и самое главное - мог справляться и с внешними угрозами, и с внутренними. При этом действуя гораздо более гуманно, чем многие его современники из нашей с вами любимой Западной Европы. Вообще я понимаю, почему боятся Грозного - боятся сильной власти, которая не остановится перед тем, чтобы так жестко разобраться с внутренней пятой колонной и совпасть в этом с волей народа. Вот воля народа совпадает с таким идеалом, как идеал царя Иоанна Васильевича...

Ведущая: Да, но ведь позвольте, с такой логикой можно и Сталина, например, оправдывать. Мол да, конечно, были перегибы, но... мол эффективный менеджер...

Всеволод Чаплин: Он многое сделал... Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?

Ведущая: Уничтожение людей - в этом плохое.

Всеволод Чаплин: А что в этом плохого?

Ведущая: Нельзя убивать людей!

Всеволод Чаплин: Почему? Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!

Ведущая: "Некоторых" - это каких?

Всеволод Чаплин: И не случайно уничтожают преступников, и не случайно...

Ведущая: У нас отмена смертной казни, я вам напомню.

Всеволод Чаплин: Не факт, что это было правильное решение. Вот смотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый завет, прямо санкционировал и санкционировал в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а как назидание для остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения.

Ведущая: А кто решает, кто достоин уничтожения, а кто нет?

Всеволод Чаплин: Если хотите, воля Божия и воля народа, с которой должна совпасть воля власти...

Ведущая: Скажите, пожалуйста, задам вам личный вопрос: как ваша вера соотносится с вашими заявлениями об уничтожении, фактически убийстве людей?

Всеволод Чаплин: Да самым прямым образом! Бог сам уничтожал целые народы - мы знаем это из Ветхого завета. Он предписывал уничтожать целые народы. Он будет поражать смертью огромные массы людей, в том числе детей, женщин, инвалидов и т.д. И мы об этом знаем из Апокалипсиса.

Ведущая: Вы сейчас имеете в виду какие-то природные скорее катастрофы?

Всеволод Чаплин: Нет! Это прямая воля Божия! Это развязывание Ангелов смерти... Войны очень часто посылаются в наказание людям и в назидание людям. Опять же - не за что-то, а зачем-то, для назидания других. Вот эта гипертрофированная боязнь того, что в том числе по воле Божьей или по попущению Божьему будет уничтожаться большое количество людей..., - это придумка так называемого гуманизма. Что угодно, только не война, что угодно, только не уничтожение какого-то количества людей. Вот это все абсолютно утопическая и абсолютно расслабляющая общество идеология, которая на самом деле была вброшена всего несколько десятилетий назад...

Ведущая: Слушайте, а как же вот там прощение, милосердие?

Всеволод Чаплин: Бог прощает только кающегося и признающего собственную неправоту.

Ведущая: А верующие?

Всеволод Чаплин: Грех тех, кто не кается и не признает собственную неправоту, конечно, карается гораздо более страшной вещью, чем все земные муки и чем расстрел или повешение, то есть вечной смертью, вечными муками. Об этом ясно говорится в Священном писании. Об этом ясно говорится в Евангелии. Вот не укладывается Христос в рамках вот этой сюсю-гуманистической идеологии. А на самом деле, это не сюсю,.."



Текстовая расшифровка речи отсюда

P.S. Мария Орловская: "В своём спитче отец Всеволод призывает к убийствам. Убийствам неугодных, убийствам людей из пятой колонны. Я не буду писать про его отношение к Грозному и Сталину, сами понимаете, что они были правы. Чаплин поведал, что из Ветхого завета узнал, что сам Бог был за кару и убийства людей.

Фактически он дал отмашку флажком (крестом, кадилом) убивать неугодных власти и народу. Если это не призывы к насилию, войне, то что????

Божий человек такой вот божий человек.

Я ненавижу РПЦ, я ненавижу религиозных фанатиков, я ненавижу всю эту религиозную хрень, я ненавижу Эхо, которое дает микрофон этой мрази.

Гореть тебе в аду бес Чаплин.

Всем построиться в шеренги. Можно заранее срезать волосы, приготовить обувь, вынуть золотые зубы и снять с себя кожу на абажуры в спальню Чаплина и Гундяева.

Мария Орловская".

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, Кирилл Гундяев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments