?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Всеволод Чаплин: "Надеюсь, что мои чаяния исполнятся – иначе власть не будет властью".
Простите
kalakazo
Протопоп Всеволод Чаплин, он же pravoslav_pol,
обращается ныне напрямую к Кремлю:

"Что нужно делать с бунтовщиками? - Убивать.
Вынесу в отдельный пост кое-что из моей фб-полемики с внутрицерковными любителями гуманизма и либерализма.
Надеюсь, что мои чаяния исполнятся - иначе власть не будет властью. Я, кстати, удивляюсь, почему наша "православно-либеральная" публика так цепенеет при словах о гибели людей - собственно, Господь ее многажды обещает в Евангелии и в Книге Откровения, где говорится, что посылаться она будет для вразумления хотя бы немногих. Современное общество живет принципиально неправильно - люди слишком полагаются на себя, забыли о Боге, предались нехристианскому общественному устройству, центром экономики является грех ростовщичества, центром политики - ересь человекобожия (гуманизма). Для отрезвления этих людей, конечно, потребны бедствия - и они будут совершенно правильны. Думаю, что они придут по воле Божией (именно по воле, а не по попущению, потому что будут благом с точки зрения достижения людьми вечной жизни).
Теперь о репрессиях. На инспирированный извне беззаконный бунт прекрасно ответил царь Николай II в 1905 году, когда был расстрелян из тяжелых орудий район, где засели бунтовщики. Неплохо ответили на заговоры и бунты Эрдоган и китайцы (на площади Тяньаньмэнь). Ничтожно, жалко ответили на подобные события Янукович, ГКЧП и царское правительство в феврале 1917-го. Надеюсь, что этот урок власти поняли для будущего. Бунты, заговоры, агитацию за них надо подавлять нещадно - силой и прежде всего силой. Если бунтовщики перешли к агрессивным действиям - их надо подавлять танками, артиллерией и пулеметным огнем. Потом надо заниматься их семьями и социальной базой.
Если есть оппозиция - пусть добивается победы на выборах и говорит (слово ей давать надо, зря у нас дают не всегда). Но откровенно прозападные оппозиционеры при нынешнем поведении Запада никогда не получат поддержки в нашем народе. У Навального был шанс - потому что он шел в связке с патриотами и выступал против миграции. Именно поэтому я когда-то с ним встречался. Вообще у оппозиции есть шанс, если она будет с простым народом, а не с прозападной интеллигенцией.
Очень рад, что, не занимая никакие должности и вообще ни за что не держась в этой жизни, я могу это все прямо сказать, в том числе тоталерантным нашим кисейным барышням - политдоносчицам и интриганкам.
Прот. Всеволод Чаплин".
http://pravoslav-pol.livejournal.com/63075.html


P.S. Константин Кириченко: "Так это же готовый руководитель идеологического отдела при пожизненном президенте РФ. Сколь явственно читается между строчками этого текста: ВВ возьмите меня к себе в аппарат, отслужу верой правдой, настигнем с вами врага по его же следу и порвем на клочья, Господа хваля".
http://kalakazo.livejournal.com/1695298.html?thread=33263938#t33263938
И какие у отца Севы блестящие знания Евангелия,
Откровения Иоанна Богослова и... русской истории:
"... царь Николай II в 1905 году, когда был расстрелян из тяжелых орудий район, где засели бунтовщики."
Это что, кадры из фильма "Броненосец Потемкин" отец Сева вспомнил?

Боров он и есть боров

Дедуля! Чаплин знает историю, и он говорит о Москве 1905 года. О Пресне не слыхали?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не желаете ли, людишки-либералишки, подписать какой-либо его текст или петицию? Помнится, подписывали недавно, когда он хотел поддержки простого народа.

Попущение - это и есть изволение (воля) Бога - на зло

именно по воле, а не по попущению,
___
Попущение - это и есть изволение (воля) Бога, а именно изволение на зло, которое он всегда может предотварить - а иного зла, которое Бог не мог бы предотвратить и нет. Здесь имеется в виду зло как "моральное" (соблазнение "малых сих", например), так "неморальное" (стихийное бедствие, эпидемия, например). При попущении Бог через свое изволение снимает свою защиту с того, на что направлено зло, и через свое же явное изволение дает разрешение демонам наносить это зло ("Бог спускает с поводка Дьявола - Свою "бешеную собаку""). Все это описано в книге Иова. Как при этом (при соблазнении "малых сих", например) Бог остается в белоснежных ризах - это, по-видимому, предмет веры христианства, противоречащий здравому смыслу и даже самой "развитой" и "щепетильной" христианской совести: такой христианин сам бы если мог предотвратить соблазнение "малых сих" - то обязательно предотвратил это, а непредотвращение вменил бы себе в грех. :)

Бог остается в белоснежных ризах

Так для вас Христос не истина- и во Свет вы не веруете- а транслируете бесовские внушения,- чтож великого ума для этого не требуется... истина для вас некий умозрительный принцип- а веруете вы более в себя...

Про Крошнтадтского

Жаль не сохранил - видел статью про Иоанна Кронштадтского, в которой говорилось, что во время революции 1905-1907 гг. о. Иоанн призывал к расправам с рабочими по образу того, как Моисей приказал левитам, сохранившим верность Иегове, истреблять прочих евреев (братьев и ближних своих), поклонившихся изготовленному Аароном золотому тельцу. Как говорится, "сбылась мечта идиота..." - правда, с точностью до наоборот...

Я так думаю ныне Иоанна Ильича надо назначить небесным покровителем буржуев, которые смогут молиться ему при забастовках...

Edited at 2016-08-17 04:07 am (UTC)

если она [оппозиция] будет с простым народом, а не с прозападной интеллигенцией
___
"Прозападная интеллигенция" - по мнению Севы, "по определению" не с простым народом.

Если есть оппозиция - пусть добивается победы на выборах и говорит (слово ей давать надо, зря у нас дают не всегда)
___
Сева не понимает, что в нынешнем обществе свобода оппозиции высказваться по существу может быть гарантирована только наличием у нее вооруженных отрядов и готовности их применить, чтобы в случае "затыкания" рта иметь возможность нанести власти, по меньшей мере, неприемлемый ущерб. А для этого, в идеале, у оппозиции должны быть свои авиация, артиллерия, спецназ и готовность применить все это - включая расстрел Кремля и рублевки, где "засела контра".

Потом надо заниматься их семьями и социальной базой.
___
Так большевики это и делали. Они занялись семьей и родными Николая II и его социальной базой - капиталистами, помещиками и банкирами.
Если такие высказывания делать - то зачем плакать по Николаю II?

Вполне резонный мем: чаплин+троллинг=чаплинг! Можно сказать это определенное направление троллинга растворенное в хорошей дозе спиртного.

Edited at 2016-08-17 07:55 am (UTC)

б-г зовёт в крестовый поход!

даешь крестовый поход против покушающихся на яхты и виолончели!!!

Это не Путину послание, а патриарху и видимо пьяный бред, или опохмелье. Сева прекрасно знает что такие идиоты как он Путину не нужны, иначе давно бы обосновался в АП.

(Deleted comment)
Вот это точно, чисто ради борьбы с безвестностью и при обильном питии, ибо как утверждают раввины что грех устраняться от наслаждений!

мыло и веревка

Пусть Чаплин себя первого и убьет - это и есть воля Божья

3,14дец стране, где таких держат не в клетке. :(