kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Как аукнется - так и откликнется!

Честной протопоп Михаил Махов, он же mixmaxov:

"Желающий убить - убъет!
Это я о вчерашнем заявлении Всеволода Чаплина, о том, что Бог "благословил" убивать некоторых людей: "В том же эфире Чаплин назвал отмену смертной казни в России ошибкой. «Не факт, что это было правильно, — сказал он. — Посмотрите, даже бог, если мы читаем Ветхий и Новый Заветы, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальным. Не как наказание или месть, а в назидание. Для назидания обществ иногда необходимо некоторое уничтожение тех, кто достоин уничтожения»."
Все дело не в Чаплине! Все дело в том, что современные клирики (да и раньше это было) научились выполнять "заказ власти", на идеологию. Нужно власти примирится с врагами (разнопартийцами) - вот вам молебен о примирении перед иконой Богородицы Владимирская, нужно смирение общественности - вот вам крестный ход с уничижением "врагов отечества", нужно вам ... вот вам Чаплин с проповедью: "бог убил и нам велел". И Это не просто лживая, но и чисто холуйская позиция, в которой нет ни своего мнения, ни своей идеологии. Ровно по поговорке - "закон что дышло.." "Евангелие что дышло, куда повернул туда и вышло".
В чем опасность последнего заявления и "необходимости уничтожения". В том что это не уже пост модернизм фашизма, осовремениевание идей "очистки", "уничтожения" не как защиты общества, а как необходимости для дальнейшего существования общества.
Заказ на такую очистку есть. Он есть, прежде всего у адептов "зототого миллиарда", затем у адептов "апокалипсиса", потом у адептов... да сколько хочешь желающий "почистить" общество как с помощью силовых структур, так и с помощью ракет. Сталин - символ чистки "гуляет по стране" и безмозглым головам и его постмодернизму нужна идеология.
В чем лживость притягивания к этой идеологии Бога?
В том, что Христос призывал любить врагов. Ну нет у него призывов уничтожать часть общества ради какой - то нужды. Вот и приходится адептам убийства, искать связи и аналогии Христа с другими "богами", объединять его в "единого бога", чтобы навязать Ему проповедь убийства.
Что нам приводит в пример господин Чаплин? Ветхий завет? Бог в Ветхом завете принес заповедь "Не убий!", а потом мы видим, как иудеи извращают все эти заповеди и доходят до убийства самого Бога. Христос и принес Новый завет, потому, что старый фарисеи извратили, что сделали из человеколюбия заповедей человеконенавистничество.
Небыло у первохристиана "одного бога", с иудеями, и тем более бога мстящего и убивающего "ветхозаветного". У первых русских православных ветхий завет (закон) отвергался, как несущий ненависть и кровь Их Христос объединял любовью и прощением.
Мечь любви в руках Архангеле Михаила.
"Нельзя победить врагов любовью!" - кричат нам адепты убийства.
"А вы пробовали?" - нужно спросить их.
В РПЦ похожа не войска из надувных танков и ракетных установок. Вроди "духовное оружие" есть а по сути его нет. Роль церкви она в стране играет, а функцию Церкви не выполняет. И мы все знаем почему. Потому что "роль", оказалась главнее "функции". Играть этот спектакль набрали актеров "всех мастей из разных областей", начиная от содомитов закачнивая банкирами. Они все могут. Могут ходить ряженными в любые рясы и фелони, они могут говорить любые заученные слова и махать руками как надо, они могут писать отчеты и фотать толпы "наших", они не могут одного - иметь благодать. Не имея благодати они не могут любить врагов, и молится так, чтобы они не нападали. Вот и приходится "отгонять" врагов ракетеми и угрожать им бомбами, так - как больше - то нечем.
Некотороые верующие клирики, многие верующие прихожане, объединены только названием "православные", но ни как не в любви, и ни как не к врагам.
Попробуйте "сузить" список врагов, подлежащих к уничтожению обыным опросом в обычном храме, и вы увидите, что он охватывает все общество, так - как одни готовы жечь чиновников, другие преступников, третьи абортниц, четвертые попов. Не хватает "спускового крючка", чтоб все это взорвалось в один момент.
....Общество накалено как вулкан в Йуллстоуне и натянуто как струна - любое слово об убийстве ведет к убийству. Не здесь, не сразу, но обязатьльно желание убить выливается в убийство, и каждый это должен осознавать. Любое убийство начинается со слова - слова оправдывающего это убийство.
Как аукнется - так и откликнется!
Аминь!"
http://mixmaxov.livejournal.com/1083370.html
Tags: Всеволод Чаплин, Крушение гуманизма, Михаил Махов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments