kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Шила в мешке не утаишь...

Дотошные зело блогеры
опять сравнивают "житие постническое"
двух понтификов
и на совсем недавнем, июньском, фото с патриарсем Кириллом
обнаружили на деснице Его Святейшества
исчезнувший было насовсем в марте 2012-го
дорогущий хронометр марки "Breguet":


a_nalgin: "Согласно неписанным правилам этикета, часы — один из немногих дорогих аксессуаров, которые могут позволить себе носить мужчины. Поэтому публичные персоны обычно не скупятся на престижные марки, чтобы подчеркнуть свой статус.

Однако сейчас многое меняется. Теперь даже среди очень богатых и влиятельных людей есть поклонники весьма скромных аксессуаров, стоимость которых варьируется в пределах 10-200 долл. И это наводит на интересные сравнения.

Папа Римский Франциск пропагандирует скромность. Это касается не только политики Ватикана, но и образа жизни понтифика. Нынешний глава католической церкви носит простые белые одежды и металлический крест из своего аргентинского периода «епископа трущоб». Оттого журналисты не удивились, когда опознали на запястье Папы самые рядовые чёрные пластиковые Swatch.

Francisk

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, напротив, так и не утратил лояльности к бренду Breguet, если верить знатокам. Теперь, правда, он старательно прикрывает свой хронометр на запястье другими аксессуарами, позволительными священнослужителю. Но шила в мешке не утаишь" .

Kirill1

отсюда
Tags: Кирилл Гундяев, Осень патриарха, папа Франциск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments