kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Чаплин как враг народа?

"Петиция, в которой верующие обращаются к патриарху Кириллу с просьбой дать оценку высказываниям Всеволода Чаплина и рассмотреть вопрос о лишении его церковного сана собрала более 60 тысяч подписей меньше, чем за неделю.

На прошлой неделе протоиерей Чаплин в эфире «Эха Москвы» заявил о допустимости «убийства врагов» и поддержал методы Иосифа Сталина. «Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?», «Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!», «Для назидания общества иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения», — заявил Чаплин, комментируя установку памятника Ивану Грозному в Орле".



отсюда

P.S. Странные у нас все-таки верующие:
требовать от Его Святейшества лишить сана его двойника
и его же сакральную тень?!
Патриарх без собственной тени?
Tags: Всеволод Чаплин, Кирилл Гундяев
Subscribe

  • По стопам Хама...

    Священник Александр Шумский на РНЛ: "Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко «Недаром говорят, что лицо – зеркало души. Сопоставьте два…

  • Парафіяни вітали владику оплесками...

    До сего дни киевский протопоп УПЦ МП Andriy Dudchenko: "Сьогодні після Божественної літургії в Спасо-Преображенський собор у слові до парафіян…

  • Сослужители нашей Мерности...

    «Вселенский патриарх сохранил епархии за бывшими митрополитами УПЦ МП Симеоном и Александром Вселенский патриарх Варфоломей принял под свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments