?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чаплин как враг народа?
Простите
kalakazo
"Петиция, в которой верующие обращаются к патриарху Кириллу с просьбой дать оценку высказываниям Всеволода Чаплина и рассмотреть вопрос о лишении его церковного сана собрала более 60 тысяч подписей меньше, чем за неделю.

На прошлой неделе протоиерей Чаплин в эфире «Эха Москвы» заявил о допустимости «убийства врагов» и поддержал методы Иосифа Сталина. «Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?», «Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!», «Для назидания общества иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения», — заявил Чаплин, комментируя установку памятника Ивану Грозному в Орле".



отсюда

P.S. Странные у нас все-таки верующие:
требовать от Его Святейшества лишить сана его двойника
и его же сакральную тень?!
Патриарх без собственной тени?

  • 1
Чаплин лишь озвучил позицию Церкви, первым словом которой на Руси было увещание князю Владимиру казнить преступников. 60 тысяч гнилых либералов? Они думают, что они мозг Церкви?

(Deleted comment)
Вы правильно сделали.

(Deleted comment)
Мозг церкви это Вы.

Я долго смеялся. За что Гундяев должен лишить сана Чаплина? За то, что тот озвучил его собственные взгляды?

А как же свобода слова, Господа вегующие? Или она тольк

Пользователь rivertsna сослался на вашу запись в своей записи «А как же свобода слова, Господа вегующие? Или она только для либеральной части церкви? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Чаплин как враг народа? [...]

Похоже на то, что Яво Святейшество стал бояться и собственной тени.)

>требовать от Его Святейшества лишить сана его двойника и его же сакральную тень?! Патриарх без собственной тени?

Стратегия! Хотя бы тень грохнуть, раз до оригинала добраться не получается. Что бы ему, не спалось спокойно!

З.Ы. Лично я Чапу ненавидел, пока он был церковным спикером. Сейчас уже как-то пофигу на него...

Edited at 2016-08-23 06:27 am (UTC)

"этот вопрос ... не к церкви, а к государству и обществу"

https://youtu.be/hRAgSGhHP5w?t=22



"... сегодня война с терроризмом — это священная война.

И дай Бог, чтобы это поняли все во всем мире, чтобы никто не делил террористов на хороших и плохих, никто не связывал с войной против терроризма достижение собственных, часто не декларируемых, но реальных целей.

Война с таким врагом и такими честными средствами — это священная война,

и мы молимся за то, чтобы Вооруженные силы Отечества нашего при любых обстоятельствах всегда оставались верны той духовной линии, которая предполагает участие войск только в борьбе со злом, в борьбе за справедливость, в борьбе за спасение человеческих жизней..."

http://www.patriarchia.ru/db/text/4461534.html

Разве дело здесь в Чаплине или Патриархе? Дело здесь в нас. Тот факт, что само это проговаривание (да еще священником!) слов и смыслов ранее невозможных стало возможным, показывает как низко в нравственном отношении пало общество за годы "небывалого духовного подъема". В "проклятом совке" никто не посмел бы, а смертную казнь тогда именовали "высшей мерой социальной защиты". Неважно, еcли кто-то считает, что "кровавые упыри-коммуняки" так просто прикрывались. Важно, что тогда все вынуждены были быть гуманистами или, если угодно, прикрываться гуманизмом и "фильтровать базар" (выражаясь языком "небывалой духовности"). Теперь мы, благодаря нашим пастырям, избавлены от этой химеры.
Но тут вот какое дело. В сети можно встретить высказывание одной женщины, пережившей нацизм: "... если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете - деритесь, не можете - бегите. Но главное - поверьте. Сразу...".
И все события последней четверти века, в частности в сопредельных с нами государствах, ясно продемонстрировали ее правоту.


  • 1