kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Крестный ход реконструкторов...

«О предстоящем 12 сентября Дне перенесения мощей святого Александра Невского рассказали 25 августа в петербургском пресс-центре ТАСС организаторы праздника.


Председатель епархиального оргкомитета епископ Кронштадтский Назарий подчеркнул, что четвертому крестному ходу в этом году придается общецерковное и общегосударственное значение. Оргкомитет разработал положение о крестном ходе, в котором указывается, что он носит патриотически-церковный характер, а ни в коей мере не политически-церковный. "Наша задача - сделать так, чтобы люди почувствовали свою силу в единстве. Слоганом праздника являются слова "Единство. Традиции. Вера". Мы хотим, чтобы люди активнее принимали участие в праздновании.", - сказал владыка.

Он показал буклеты и раздаточные материалы, 100 тыс экземпляров которых подготовлено для раздачи на приходах и в других местах. Также к празднику будет напечатано 20 тыс иконок святого Александра Невского, которые раздадут верующим.

Председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко также отметил, что День перенесения мощей святого Александра Невского - это государственный праздник в честь одного из великих заступников Руси. Праздник одинаково значим как для государства, так и для Церкви.

"За три года крестный ход в Санкт-Петербурге объединил многих людей и привлек даже тех, кто к церковным торжествам относится скептически. Он стал замечательной городской традицией, - отметил также выступивший в видеорежиме начальник управления по связям с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Рощин. - И поскольку Санкт-Петербург считается культурной столицей, мы надеемся, что именно вы явите нам пример идеального "крестохождения". Церковь не видит альтернативы крестным ходам для объединения большого количества людей. Крестный ход по Невскому проспекту - это великая красота. Святейший Патриарх Кирилл благословляет нас на то, чтобы мы не отсиживались в храмах, а выходили на проповедь Христа и Церкви. Серьезнее проповеди, чем людской поток, объединенный верой и любовью, сложно представить. Тем более, когда это шествие в память святого Александра Невского, который является образом и надеждой нашего государствования".

Председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин, отвечающий за построение колонны и начало пути крестоходцев, сообщил, что колонна будет формироваться за Казанским собором, места в ней распределятся между благочиниями и приходам. "Как и к любому великому православному празднику, мы готовимся ко дню 12 сентября с надеждой и думаем о том, какие дары принесем небесному покровителю города. Такими приношениям станут наше участие в крестном ходе и другие важные события. Например, 11 сентября пройдет реконструкция перенесения мощей святого - поход на лодке от Усть-Ижоры до Александро-Невской лавры. Культурное значение праздника подчеркнет выступление камерного хора под управлением Николая Корнева, который впервые исполнит песнопения, посвященные святому", - сказал отец Александр».

отсюда

P.S. Крестный ход "носит патриотически-церковный характер", "Церковь не видит альтернативы крестным ходам для объединения большого количества людей. Святейший Патриарх Кирилл благословляет нас на то, чтобы мы не отсиживались в храмах, а выходили на проповедь Христа и Церкви. Серьезнее проповеди, чем людской поток, объединенный верой и любовью, сложно представить. Тем более, когда это шествие в память святого Александра Невского, который является образом и надеждой нашего государствования", "11 сентября пройдет реконструкция перенесения мощей святого" –
словно из журнала "Крокодил" бред реконструкторов,
и из их же златых уст полит-галиматья и дискурс
сей псевдоцерковной отсебятины, просматривается сполна:
как и 12 сентября 2015-го,
сгонять на крестный ход 2016 крестоходцев
будут в добровольно-принудительном порядке.

О горе-миссионерах из Санкт-Петербурга,
сгонявших силком молодежь
на церковно-патриотическое мероприятие,
смотрите по тегу Крестный ход 2015.
Tags: Крестный ход 2016, Назарий Лавриненко, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments