kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Его Высочество Провокатор

Честной протопоп Всеволод Чаплин – о том, что делать,
чтобы спасти Россию от нового февраля 17-го:

"За последние дни общался с несколькими весьма неглупыми людьми – и согласился с ними в том, что мы движемся… к февралю 17 года. Слишком многие в элитах думают, что им мешает только Путин. На предвыборных дебатах уже была представлена типичная «февральская» позиция – убрать «царя», а дальше все само собой устроится. Мои собеседники заметили, что впервые часть «правых» объединилась с «левыми» на почве «февральского» сценария – а деньги у них у всех явно внешние, нероссийские. Для некоторых же ключевых элитных деятелей настоящая ссора с Западом смерти подобна. Как в феврале столетней давности, появляются социальные протестные движения. Все точно не будет «тихо-мирно» - слишком много у России недругов и слишком много внутренних предателей.
И что же делать? Во-первых, отвечать на настоящие протестные социальные движения решительным ущемлением интересов бизнеса и чиновников, если они ущемляют интересы простых людей. Во-вторых, вспомнить, наряду с неудачным опытом 1917 года, удачный опыт года 1905-го – и готовиться без промедления уничтожить любые группы или толпы, которые пошли бы на взятие власти незаконным путем или посягали бы на жизнь ее представителей. Правоохранителям нужно дать четкую мотивацию: бунтовщики и заговорщики опаснее любых гитлеровцев образца 1945 года. Уничтожение этого врага, если он перейдет к незаконным силовым действиям, - святое и правое дело. В-третьих, надо расширить правовое понятие «государственная измена» на любую заговорщическую деятельность против законной власти – и карать нещадно. В-четвртых, надо обратиться напрямую к простому народу и дать ему возможность самоорганизоваться вокруг свойственных ему ценностей и вокруг местных лидеров, в том числе духовенства, а не вокруг назначенных кем-то «организаций на час», слишком послушных чиновничьей мелюзге, а потому ничтожных.
Россия должна научиться давать отпор хитрому, подлому и злому врагу – внешнему и внутреннему. Иначе она опять «слиняет в три дня» и будет порабощена навеки.
Протоиерей Всеволод Чаплин".
http://pravoslav-pol.livejournal.com/63535.html

P.S. Скучает отец Сева в своей поповской спецодеже
по кожаной куртке, маузеру, а еще лучше – пулемету.
"Чекист в рясе" – о ком первом сие было сказано, не вем,
но из отца Севы и "волк в овечьей шкуре",
и новый поп Гапон, и Его Высочество Провокатор
выпирают уже отчетливо и зловеще,
как и выпирал он из "паси овец пастырей"
как раз накануне февраля 17-го.
И как было замечено еще ранее: "Чаплин – человек со сниженной способностью к сопереживанию, сочувствию... Именно этот симптомокомплекс – сниженная способность к пониманию, неадекватность самооценки и редуцированная эмпатийность, или, используя бытовой язык, глупость, гордыня и злобность – ГГЗ, и ответственен за «синдром Чаплина».

Но если бы это была только его болезнь...

Ведь Чаплин не случайно сделан рупором для оглашения мнений церкви по важнейшим вопросам общественной жизни. Значит, люди, ответственные за его назначение, хотят, чтобы голос церкви был именно таким. А это означает, что и они поражены тем же недугом. Но ведь ГГЗ не та болезнь, которая не передается от пастухов овцам: ею болеет и значительная часть паствы. И боюсь – слишком значительная..."

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments