?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Его Высочество Провокатор
Простите
kalakazo
Честной протопоп Всеволод Чаплин – о том, что делать,
чтобы спасти Россию от нового февраля 17-го:

"За последние дни общался с несколькими весьма неглупыми людьми – и согласился с ними в том, что мы движемся… к февралю 17 года. Слишком многие в элитах думают, что им мешает только Путин. На предвыборных дебатах уже была представлена типичная «февральская» позиция – убрать «царя», а дальше все само собой устроится. Мои собеседники заметили, что впервые часть «правых» объединилась с «левыми» на почве «февральского» сценария – а деньги у них у всех явно внешние, нероссийские. Для некоторых же ключевых элитных деятелей настоящая ссора с Западом смерти подобна. Как в феврале столетней давности, появляются социальные протестные движения. Все точно не будет «тихо-мирно» - слишком много у России недругов и слишком много внутренних предателей.
И что же делать? Во-первых, отвечать на настоящие протестные социальные движения решительным ущемлением интересов бизнеса и чиновников, если они ущемляют интересы простых людей. Во-вторых, вспомнить, наряду с неудачным опытом 1917 года, удачный опыт года 1905-го – и готовиться без промедления уничтожить любые группы или толпы, которые пошли бы на взятие власти незаконным путем или посягали бы на жизнь ее представителей. Правоохранителям нужно дать четкую мотивацию: бунтовщики и заговорщики опаснее любых гитлеровцев образца 1945 года. Уничтожение этого врага, если он перейдет к незаконным силовым действиям, - святое и правое дело. В-третьих, надо расширить правовое понятие «государственная измена» на любую заговорщическую деятельность против законной власти – и карать нещадно. В-четвртых, надо обратиться напрямую к простому народу и дать ему возможность самоорганизоваться вокруг свойственных ему ценностей и вокруг местных лидеров, в том числе духовенства, а не вокруг назначенных кем-то «организаций на час», слишком послушных чиновничьей мелюзге, а потому ничтожных.
Россия должна научиться давать отпор хитрому, подлому и злому врагу – внешнему и внутреннему. Иначе она опять «слиняет в три дня» и будет порабощена навеки.
Протоиерей Всеволод Чаплин".
http://pravoslav-pol.livejournal.com/63535.html

P.S. Скучает отец Сева в своей поповской спецодеже
по кожаной куртке, маузеру, а еще лучше – пулемету.
"Чекист в рясе" – о ком первом сие было сказано, не вем,
но из отца Севы и "волк в овечьей шкуре",
и новый поп Гапон, и Его Высочество Провокатор
выпирают уже отчетливо и зловеще,
как и выпирал он из "паси овец пастырей"
как раз накануне февраля 17-го.
И как было замечено еще ранее: "Чаплин – человек со сниженной способностью к сопереживанию, сочувствию... Именно этот симптомокомплекс – сниженная способность к пониманию, неадекватность самооценки и редуцированная эмпатийность, или, используя бытовой язык, глупость, гордыня и злобность – ГГЗ, и ответственен за «синдром Чаплина».

Но если бы это была только его болезнь...

Ведь Чаплин не случайно сделан рупором для оглашения мнений церкви по важнейшим вопросам общественной жизни. Значит, люди, ответственные за его назначение, хотят, чтобы голос церкви был именно таким. А это означает, что и они поражены тем же недугом. Но ведь ГГЗ не та болезнь, которая не передается от пастухов овцам: ею болеет и значительная часть паствы. И боюсь – слишком значительная..."

отсюда

  • 1
ну вот. только я выжег следы борова из своей френдленты, так он через дидульку влез. Ай да шалун.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В 17 скинули царя, но самодержавие никуда не делось. Эту страну спасут только крокодилы.

"Чекист в рясе" - о ком первом сие было сказано - (с) И.А.Ильин, имя им легион, зри:
"И вот он уже шепчется с чекистами в рясах, прислуживает в храме перебежавшему епископу и мечтает подмять под советскую церковь все восточные патриаршества...", "Разве иерочекисты, прилетевшие в Париж и соблазнившие митрополита Евлогия и митрополита Серафима (Лукьянова), - были не в рясах?" и т.п. (всё из "Наши задачи")

Удавят новоявленного Гапона псевдорабочие!

Любопытно,есть ли Чаплина реальные исторические "аналоги"?Конечно,не "Гапон",и не "чекист в рясе".Может быть,просто обычный долбоеб оказался в "удачном месте",а кривляется на "предмет питания",типа Охлобыстина,а тут его "демонизируют"...

человека держали для озвучивания сокровенных мыслей, которые, при необходимости, можно было подать под другим углом зрения. После прокатки в обществе, уже ясно что общество приемлет и что не приемлет, отсюда и мудрость руководителя.

А он не понял, и стал сокровенные мысли частного лица выдавать как генеральную линию всего аппарата, потому и отправили "отдыхать".

Нет теперь такого человека в аппарате, вот протоиерей, по-старинке, и озвучивает старые тезисы. Спасибо, конечно, никто ему не скажет. он - простодушный человек.

https://youtu.be/BGaYq6ZHINQ?t=1308

Edited at 2016-08-27 07:11 am (UTC)

Нет, он просто специально делает скандальные вбросы чтобы оттянуть электорат от ЕдРа, всё остальное это дымовая завеса. И возможно что он это делает по заданию от ПК, судя по недавнему ответа волкова на петицию о лишении сана чаплина.

Сева не провокатор, он продолжает компанию по оттягиванию электората от ЕдРа и всего то, чтобы не забыли недавние скандальные его заявления на эхе мацы, он опять напоминает о себе.
Он ведь не глупый человек и прекрсано знает что росгвардия создана не спонтанно и не случайно, и она сделает всё так как им прикажут, и слова Севы ни какого веса не имеют в этом вопросе.

(Deleted comment)

лижет лапу хозяину

Лапу???
Вот это эвфемизм! ))

"За последние дни общался с несколькими весьма неглупыми людьми..."

Это с кем же? С собутыльниками? В пивнушке?

"Слишком многие в элитах думают, что им мешает только Путин."

Т.е. г.Чаплин читает мысли всей элиты?

"На предвыборных дебатах уже была представлена типичная «февральская» позиция – убрать «царя»"

Кем представлена?

"Мои собеседники заметили, что впервые часть «правых» объединилась с «левыми» на почве «февральского» сценария – а деньги у них у всех явно внешние, нероссийские."

Доллары с евро? Собеседники г.Чаплина своими глазами видели?

"Для некоторых же ключевых элитных деятелей настоящая ссора с Западом смерти подобна."

Уже на "ключевых" перешел. Пьянка, видимо, в самом разгаре была.

"...появляются социальные протестные движения"

Это Чаплин с событульниками слишком громко стали беседовать... Возможно, даже песни петь. Вот им и сделали замечание. Но не на тех напали!
Далее возникла словесная перепалка, угрозы, и может быть, даже небольшая драчка. Кто-то вызвал полицию и Чаплина с собутыльниками пытались отвести в отделение. Но потом сделали уважение бывшему "регенту" и вежливо попросили покинуть культурное заведение.
Уходя, Чаплин изобразил из себя оракула, плюнул и громко хлопнул дверью.


Зачем Чаплина позвали на панихиду по врагам
АВТОР
Дмитрий Быков
писатель, поэт, журналист
Появление о. Всеволода Чаплина на панихиде по жертвам путча вызвало нечто вроде раскола среди и так весьма скромной аудитории. Одни демонстративно отошли, другие прослушали панихиду до конца. Всеволод Чаплин выполнил свои пастырские обязанности, дал телеинтервью и удалился.

У нас сейчас все вызывает раскол, нормальная ситуация для депрессивного общества, которому, в общем, нечем заняться – вот оно и выясняет отношения. В семидесятые у нас было точно так же – диссидентов с гулькин нос, а спорят они неутомимо. Сахаров – с Солженицыным, Померанц – с Шафаревичем, Синявский – со всеми; вы наймит КГБ, а вы покаялись, а вы антисемит, а вы тоталитарий… Так что раскол – это как раз ожидаемо. Вспомните, как диссидентов ненавидели и как они переносили эту ненависть друг на друга: неизбежная вещь в маргинальной группе. А вот зачем именно о. Всеволода Чаплина позвали служить панихиду по людям совершенно враждебных ему убеждений, погибшим за чуждое ему дело, – этого я уже не понимаю. Неужели его участие в митинге было залогом его разрешения? А то ведь запретили поначалу – впервые за 25 лет…


Все эти события наложились на завершение Олимпиады, на которой наши блеснули – и тоже вызвали раскол: одни говорят, что гордятся российскими спортсменами, которые во враждебных условиях, при удвоенной придирчивости порвали многих; другие пишут, что мы опять превратили спортивное состязание в аналог войны со всем миром. Мне, если честно, ближе первая точка зрения – оппозиция-то знает, каково делать свое дело под миллионами враждебных взглядов. Но вспомнил я это вот к чему: дисквалификация после доказанного допинга – идея, годящаяся не только для спорта.

О. Всеволод Чаплин употребил своего рода допинг, самоподзавод, он высказался далеко не в христианском тоне и духе, оправдав убийство внутренних врагов. После этого звать его на панихиду по тем самым внутренним врагам – недальновидно и нечестно. То есть для священнослужителя, который настолько вышел из берегов, тоже должна быть своего рода дисквалификация – потому что лояльность и злоба суть вещи заразительные, и они похуже мельдония. Потом можно рассмотреть апелляцию, простить, допустить – мало ли. Но в будущем имеет смысл подумать о временной дисквалификации людей, нарушивших именно профессиональные нормы: писателя, защищающего цензуру, священника, оправдывающего зверство, врача, ненавидящего больных… Мне кажется, в жизни это насущнее, чем в спорте. В спорте-то употребление допинга по крайней мере не оскорбляет Бога.

Оригинал — «Собеседник»

  • 1