?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Митрополит Варсонофий вернулся к своей пастве...
Простите
kalakazo
Последний раз митрополит Варсонофий Судаков
пребывал в пределах Санкт-Петербургской митрополии
12 июля сего года.
Спустя полтора месяца полного отсутствия,
нози Его Высопреосвященства
вновь начали служебный чес
по приходам своей епархии:

"В канун праздника Успения Пресвятой Богородицы, 27 августа, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил Всенощное бдение в соборе Рождества Пресвятой Богородицы Новой Ладоги.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель протоиерей Алексий Волков с клиром.

По окончании богослужения правящий архиерей обратился к молящимся с архипастырским словом.

"Праздником Успения Пресвятой Богородицы заканчивается церковный год. В сентябре с праздника Рождества Пресвятой Богородицы начинается новый круг богослужений, - сказал владыка. - Небесная Царица прожила непростую жизнь. Мы знаем Ее жизнь от рождения. Она воспитывалась в храме, была отдана Иосифу в Назарет, затем было бегство в Египет, жизнь в Назарете, где Она воспитывала Спасителя. В течение трех лет, когда Христос вышел на проповедь для спасения людей, Она ходила за Ним, испытывая при этом скорби, так как одни принимали Христа за Учителя и Пророка, а другие были готовы убить Его. В конце концов Она оказалась у Креста и видела, как умирал Ее единственный Сын. Затем Она какое-то время жила на земле, утешала христиан, поддерживала апостолов в их миссионерском служении. И наконец, пришло время Божией Матери предстать перед Богом".

"Ее Успение было необычным, как и рождение, и жизнь, - продолжил архипастырь. - Она показала, как мы должны готовиться к своей кончине. Мы знаем, что на земле не останемся, а все умрем. Люди умирают по-разному. Одни - в молодости, другие - в старости, третьи - от пожара, четвертые - от землетрясения, пятые - от рук террористов..."

Верующим были розданы фотооткрытки чудесного явления Пресвятой Богородицы при раздаче хлеба бедным у Свято-Пантелеймонова монастыря на Афоне в 1903 году.

отсюда

И это – архипастырское утешение для паствы?
И это богословский уровень митрополита Санкт-Петербургского,
где в вольном пересказе (якобы) Евангелия
Христос даже не воскресает?


  • 1
Это понятно. Служивый отрапортовал и там хоть не рассветай.
А сам Калаказо что-то эпохальное об успении Богородицы сказать в состоянии?

Битте - дритте!

Ну или пусть и не эпохальное, просто такое, про что можно сказать, что это не судаковское.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1