?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Так где же деньги епархии?
Простите
kalakazo
Как сообщает достопочтенная kandi_bober,
в епархиальном управлении Санкт-Пеербургской митрополии
"команда Куксевича после Нового года была разогнана. И поставлены люди Судакова младшего. Теперь в бухгалтерии нет денег, выплаты поставщикам не производят уже полгода, ссылаясь на тяжёлое положение и наследие. В прежнем составе бухгалтерии выплаты прозводились чётко и без задержек.Так где же деньги епархии?"
http://kalakazo.livejournal.com/1700820.html?thread=33461460#t33461460

А вот и аналогичные новости из столицы московитов:
"Русская православная церковь отказывается платить проектировщикам строящихся в Москве храмов, несмотря на заключённые ранее договоры. Теперь, когда работа уже выполнена, священнослужители вместо оплаты предлагают коммерсантам пожертвовать несколько миллионов рублей.

В июле от "Моспроекта-2" в арбитражный суд Москвы поступило девять исков к финансово-хозяйственному управлению Русской православной церкви. Общая сумма претензий — более 6,9 млн рублей (по двум искам сумма не указана). Как рассказала Лайфу замгендиректора "Моспроекта-2" по экономике и финансам Олеся Бобкова, все иски предъявлены за неоплаченные проектные работы храмов.

— Это не последние иски, они отказываются платить. По программе "200 храмов" мы делали ряд проектов. Какие-то завершены и оплачены, а какие-то не только спроектированы, храмы уже стоят, а денег всё нет. Долгие уговоры и поездки к владыке в Патриархию не дали результатов. Неоднократно приходили письма с просьбой просто пожертвовать им и что они не будут оплачивать выполненную работу, — рассказывает Бобкова.

При этом, по её словам, подарить работу на несколько миллионов рублей РПЦ "Моспроект-2" не может не из жадности: о поступлении средств по уже заключённым договорам нужно отчитаться в налоговую, где аннулирование договора могут счесть мошенничеством.

— Я человек верующий, но для меня это [финансово-хозяйственное управление РПЦ] просто юрлицо. Но долги я прощать не могу, чтобы не допустить убытков предприятия — это моя работа, — чувствует неловкость Бобкова.

Сказать сколько именно проектов храмов остались неоплаченными и на какую сумму она отказывается — коммерческая тайна.

— Их много. На улице Академика Миллионщикова, на Юровской, проезде Дежнёва (там и храм, и дом причта), на Барклая (там уже храм стоит), на Маршала Савицкого. Дальше улица Краснодарская, Мельникова, Ухтомская, Можайское шоссе, владение 54. Их очень много, — говорит Бобкова.

При этом, по её словам, проекты храмов делались за минимальные суммы — по себестоимости.

— Учитывалась только сметная стоимость работ по сборникам, по нормативам. Это смешные для таких работ суммы: 364, 200, 70 тысяч рублей. Это не миллионы, мы не наживаемся на Патриархии. Не знаю, почему они так поступают, — разводит руками Бобкова.

Почему РПЦ отказывается платить, осталось неизвестным и для нас. Согласно статистике Федеральной налоговой службы, доходы РПЦ язык не поворачивается назвать скромными.

Например, в прошлом году от "совершения обрядов и церемоний", а также от "продажи религиозной литературы и предметов религиозного назначения" церковь выручила 1,79 млрд рублей. А сумма пожертвований от граждан и организаций "на ведение уставной деятельности" составила ещё 4,03 млрд рублей доходов. Кроме этого, РПЦ получает деньги и от государства в рамках федеральных программ, связанных с развитием духовно-просветительских центров, сохранением и реставрацией церквей. В бюджете на этот год для церкви было заложено 2,6 млрд рублей.

Доходы Фонда поддержки строительства храмов города Москвы, финансирующего строительство по программе "200 храмов", в открытых источниках не представлены. Учредитель фонда — финансово-хозяйственное управление РПЦ, которое по данным базы СПАРК, завершило 2015 год с 77 млн рублей чистой прибыли (96,5 млн прибыли за минусом 19 млн налога на прибыль).

В финансово-хозяйственном управлении РПЦ не ответили на запрос Лайфа. Дозвониться до председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ не удалось.

Это не первая история, когда РПЦ отказывается платить по долгам. Так, в феврале-марте 2015 года Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт (НИиПИ) градостроительного и системного проектирования (ГСП) подавал на финансово-хозяйственное управление РПЦ шесть исков на общую сумму 29,7 млн рублей. После полугода разбирательств по всем искам производство было отменено: стороны договорились о заключении мировых соглашений. По ним РПЦ бралась рассчитаться с долгами в течение месяца, а проектировщики отказывались от взыскания неустойки за просрочку платежа. Обсудить ситуацию с представителями НИиПИ ГСП не удалось.

Весной 2015 года с финансово-хозяйственным управлением РПЦ судилась и строительная компания "Легат-строй". В итоге арбитражный суд Москвы принял решение удовлетворить иск в полном объёме (7 925 877 рублей за строительные работы и 62 629 госпошлины), а девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменений.

— Они десятки организаций на деньги кинули, — уверен гендиректор "Легат-строя" Андрей Никишин".

отсюда


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

просто ни когда не надо связываться с жуликами, вот и все

В РПЦ это норма вещей. Достаточно вспомнить недавнюю историю в Екатеринбурге.
Я реально не понимаю, зачем люди работают с РПЦ? Ведь понятий о чести и совести у них (имеются в виду зажравшиеся церковные иерархи) совсем нет.

Вот тоже поражает.

....Например, в прошлом году от "совершения обрядов и церемоний", а также от "продажи религиозной литературы и предметов религиозного назначения" церковь выручила 1,79 млрд рублей......


Какая церковь выручила? Наверное имеется ввиду один приход знаменитого пртоиерея Димитрия Смирнова? При Алексии 2ом миллиард в год был практически в любом храме Москвы, а сейчас доходы уаеличились в разы, но эти увеличенные доходы теперь испаряются в неизвестном направлении, точнее они материализуются в конкретные предметы роскоши отдельных лиц. Вчера кураич показал куда тратяться деньги, на жезл с каменьями за какие то смешные 1,5 миллиона рублей, на гребень из бивня мамонта с каменьями, серебром и всего то за какие то 224 т.р., ну то есть это пенсии нескольких тысяч бабулек думающих что их деньги откроют двери царства небесного, и не задумываются над тем, что они этим ещё более развращают миллардеров в омофорах, и за это развращение дадут ответ как те кто помогают самоубийце умереть. А наивная ФНС озвучивает какие то смешные 1,79 миллиарда. Триллионы денег крутятся у дельцов в митрах. При желании ФСН могла бы, при желании, внедрить своих работников в несколько богатых храмов в нашей стране и выявили бы гораздо большие суммы, а не какие то 1,79 миллиарда.

Edited at 2016-08-29 08:36 am (UTC)

одно дело официально а другое дело в конвертах
и официально можно опелировать только официальными суммами

Конверты это уже расходы, а я говорю о доходах.

я имею ввиду что доходы не официальны и поэтому лучше их не тратить официально чтобы лишних вопросов не задавли

Я о другом говорю. Сумма в 1,79 млд. рублей как доходы всей церкви очень смешная и дико занижена. Все эти неофициальные потоки давно пора назвать своим именем - коррупция, и пока церковь и дальше будут превращать в коррупционную контору процесс развала церкви из нутри будет прогрессировать закончившись позорной катастрофой.

не всегда это коррупция

Что значит не всегда? Люди строят храм на свои деньги, епископ к строительству отношения не имеет, к напонению церковной утвари и предметов богослужения не имеет, к комунальным платежам отношения не имеет. Только антиминс он выдаёт и миро. Всё остальное забота прихода, и мало того что не понятно за что, не понятно зачем платят не малые еп взносы, ещё и конвертики ему несут. Это не коррупция? Собирают дань за право богослужений в церкви. Это не коррупция? Да гбддшникам или таможенникам такая коррупция и не снилась.

потому что главный в приходе это епископ

Это смотря в каком приходе. Если в он настоятель, то да кроме бухгалтера прихода доходы не известны, а если настоятель священник то он и знает какие доходы.

(Deleted comment)
Ваш камент отличный анекдот.)))) Отцы настоятели не знают реальных доходов.))))))

надо было заранее договариваться как будут оплачен работы или они будут выполнены за свой счёт как пожертвование

зачем - всё равно кинут

если договариться чтобы не кидали то не кинут
не попонятиям это тогда


Для тех кто не знает, вот посмотрите архиерейские облачения, их стоимость. Это не самые дорогие:

http://sofrino.ru/products/poshivochnaya_produkciya-4/oblacheniya-19/arhiereyskie-72/

(Deleted comment)
так ведь сребролюбие же..

Неужто Никита Белых во всех проектах был посредником по деньгам?

  • 1