kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

По стопам гаваонитов...

"Летний институт для зарубежных католиков сблизит РПЦ с Ватиканом

В Москве начал работу Летний институт для представителей Римско-католической церкви — католических священнослужителей и мирян из Италии, Франции, Испании и Румынии, обучающихся в Папских университетах Рима и сотрудников подразделений Ватикана, сообщила пресс-служба Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия.

Перед двумя Церквями стоит задача послать новых апостолов, чтобы заново евангелизировать христиан. В рамках двухнедельной программы участники посетят синодальные учреждения и духовные школы Московской патриархии, святые места, исторические и культурные достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга.

Проект Летнего института осуществлен при содействии Отдела внешних церковных сношений РПЦ, Фонда Urbi et orbi и «направлен на укрепление академического и гуманитарного сотрудничества между Московской патриархией и Святым престолом, что имеет особую значимость в свете встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском в Гаване 12 февраля 2016 года».



Отметим, что Urbi et orbi является фондом американского происхождения. Он был создан четыре года назад по инициативе главного редактора американского католического портала Inside the Vatican доктора Роберта Мойнихана, симпатизирующий русскому православию и Церкви.

Комментируя открытие работы Летнего института, Мойнихан подчеркнул, что проект имеет цель улучшить взаимопонимания между разделенными Католической и Русской православной церквями «на основе личных встреч» в контексте улучшения отношений между Россией и Западом, несмотря на все трудности и напряженность, а также между Православным миром в целом и Католическим миром, между латинской и византийской традицией.

Личные же встречи, по его словам, остаются наиболее эффективным способом притирки католиков и православных, несмотря на критику православных. Одна из проблем, которую совместно могут решать две Церкви — необходимость заново евангелизировать христиан."

отсюда

P.S. "Перед двумя Церквями стоит задача послать новых апостолов"? –
Куда, в матушку Россию?
Его Святейшество патриарх Кирилл и и митрополит Иларион Алфеев
клятвенно заверяли честную публику,
что никаких других письменных, ни устных договоренностей,
помимо подписанной двумя понтификами декларации
на их встрече в Гаване,
нет и никогда не было.
Что ж сие – первое начинание
в осуществлении тех решений,
какие никто доселе не озвучивал...
Tags: Кирилл Гундяев, Последний патриарх, осень патриарха, папа Франциск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments