?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
МИСТИЧЕСКАЯ КАРИКАТУРА
Простите
kalakazo
"О Церкви Христовой

Русский историк Антон Карташев называл СССР «мистической карикатурой на императорскую Россию». Воспользовавшись этой метафорой, Русскую Православную Церковь Московского Патриархата можно назвать мистической карикатурой на дореволюционную Церковь Российской Империи, утрирующей, как и положено карикатуре, все ее характерные недостатки.
Связь епископа с Церковью описана в образах церковного символизма как отношения жениха и невесты. Перемещение архиерея с кафедры на кафедру воспринимается как расторжение его мистического брака с Церковью, что невместимо в каноническое сознание. Во Вселенской Церкви архиереи избирались на кафедру пожизненно. В дореволюционной синодальной Церкви это правило грубо попиралось, архиереев перемещали по епархиям, вырывая их тем самым из церковного тела и выделяя в особую касту, стоящую над Церковью.
Это привело к тому, что жизнь епископата перестала носить характер живой евангельской проповеди. У «князей церкви» не осталось никаких обязанностей перед церковным народом, кроме совершения помпезного богослужения в византийском стиле. Епископ по ментальности, образу жизни и поведенческим стереотипам превратился в государственного чиновника, административного главу епархии...
При Советской власти неканоническое состояние иерархии стало нормой. С тех пор положение остается неизменным. Более того, оно оказалось закрепленным в новом Уставе Церкви. Рядовое городское и сельское духовенство при всех различиях в образе жизни, остается по-прежнему в рабской зависимости от архиерейского сословия. В городе эта зависимость менее ощутима, поскольку семья священника не привязана к месту его служения и не так страдает от его перевода с одного прихода на другой. В сельской местности, где отношения с рядовыми клириками строятся по образцу крепостного права, когда священник приносит архиерею оброк с прихода, перевод в другое место становится катастрофой для всей семьи.
Архиерей сегодня по-прежнему посылается в епархию как некий боярин на кормление, вольный казнить и миловать по своему усмотрению. В отсутствие реального церковного суда на него нет никакой управы. Священник беззащитен перед архиереем, в любой момент он может быть запрещен в служении и даже лишен сана, поэтому архиерейский гнев для него куда страшней гнева Божьего.
В старое время архиереи все же ценили исповедников, претерпевших страдания за веру, они назначали их настоятелями кафедральных соборов как светильников, способных привлечь к Церкви тысячи душ. Нынешним епископам, гонителям истинных христиан, угодны только наемники по духу, они и составляют большинство епархиального духовенства. А если в епархии находятся клирики, пытающиеся противопоставить атмосфере страха и человекоугодия дух Христовой любви и свободы, эти исповедники веры подвергаются травле от своего епархиального архиерея и его холуйствующего окружения.
Церковное общество не может защитить своих пастырей, у него нет для этого никаких правовых инструментов. Своему безразличию к голосу паствы епископ находит оправдание в новом церковном Уставе, в котором отсутствует такой субъект права как «церковный народ», в то время как в гражданском законодательстве он существует под именем «учредителей прихода». Но архиереями этот государственный закон игнорируется, они в любой момент могут разогнать неугодных учредителей и набрать новый церковный совет. Иными словами Московская патриархия вывела основную часть Церкви за ее ограду.
Современная РПЦ МП – оморфное образование без определенных границ, в которое проникла и продолжает проникать мирская стихия в виде то клубов мотолюбителей, то каких-то провластных молодежных объединений. В этой странной Церкви в едином «крестном ходу» марширует всякая нечесть: фашисты со своими свастиками, коммунисты с иконами и красными флагами, с портретами своего кумира – Сталина. Они имеют своих кураторов-наставников среди епископата РПЦ, им негласно покровительствует и сам Патриарх.
Миссия духовенства в Церкви Христовой – освящать мир и преображать его, поднимая из падшего состояния, в котором он находится, до Царства Небесного. Духовенство же РПЦ освящает мир в его падшести, вовсе не собираясь его изменять. Патриархи благословляют военные интервенции в Грузию и Украину, архиереи и священники освящают самолеты, ракеты и подводные лодки, кропят помещения банков и ночных клубов, да и любой предмет за соответствующую плату, подобно древним жрецам.
Церковь, созданная апостолами, состояла из молящихся общин, предстоятели которых получали от апостолов благословение на служение и действовали в их духе. Имперская Церковь состоит из административных единиц управляемых епископами, и держится только на внешнем авторитете. В РПЦ и такой авторитет стал чистой формальностью, на самом деле эта церковь разбита на множество сект. Приходы и монастыри, судя по их функциональному строю, представляют собой секты, различия между которыми заключаются во вкусах их настоятелей или старцев-наставников.
Иисус Христос, обличая религиозных вождей Израиля Его времени, советовал народу следовать их учению, но не подражать их поступкам, противоречащим тому, о чем сами они говорят. Сегодня религиозные вожди РПЦ и патриархийные спикеры открыто насмехаются над учением Христа, Его заповедями и евангельскими добродетелями, всем своим поведением показывая полное к ним презрение, проповедуя прямо противоположные вещи.
После того, как Русскую Православную Церковь возглавил патриарх Кирилл, процесс ее разложения и перерождения приобрел ускорение и, в итоге, вышел наружу. Тайное стало явным. Теперь верные члены Церкви уже не вправе закрывать глаза на ставшую повседневной реальностью проповедь антихристианства в поведении и выступлениях епископата и клира. Можно сказать, что за христианскими символами, которые использует РПЦ, скрывается икона Зверя, а в деяниях ее управленческого центра отражается лик Антихриста".

отсюда

prostopop: "Несовременно и нехорошо-с. Давайте будем терпимы к геям в церковном руководстве, доброжелательны и открыты. Что за средневековая инквизиция тут? Ну охота им друг дружку тактильно ощущать, что плохого?"

отсюда

  • 1
Что противнее всего, многие церковные люди говорят, что надо подчиняться и пидорасам в облачении. Типа Бог сам с него спросит. Ну, вот с таким подходом вы и получили то, что получили. Вы не церковный народ, а бездумное стадо. Нормальные люди просто не ходили бы на службы к содомитам. Нормальные люди собрались, пришли толпой в епархиальное управление и дали бы своему архизлодею хорошего пинка!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В целом текст не плохой, за исключением деталей. А, уж этот бред: "Патриархи благословляют военные интервенции в Грузию и Украину", и вовсе говорит о промытости мозгов у иеромонаха. Я вот ни как в толк не возьму, зачем обсуждая сугубо церковные проблемы приплетать сюда политику светскую? Сужу клнечно со саоей колокольни потому, как не имею телевизора и мозги не засоряются хламом, и потому не понимаю зачем иеромонаху погружаться в СМИ?
Обосрал РПЦ, и не толькло епископат (их заслуженно), но этого ему мало обосрал и всю церковь назвав сектой, меж тем сам то человек с сектантским мышлением, ибо рабу Христову не пристало ум погружать в размышления об антихристе. Уже давно заметил, как только кто начинает говорить про последние времена, про антихриста, то можно быть уверенным сей расказчик движим тщеславием и непомерной гордыней.

Папист он, этот иеромонах. Сладко стелет поначалу и к папизму все сводит. Объединимся, дескать, под сенью римского первосвященника, самим Господом названного.

Да, мысль эта хотя и не высказана, однако она и есть цель его высера.

Edited at 2016-09-02 10:52 am (UTC)

"Сегодня Господь желает, чтобы христиане почувствовали, как Он страдает от того, что Тело Его разорвано на части. Он возрождает и объединяет Свою Церковь, призывая католиков, протестантов, православных и всех, исповедующих имя Христово, к смирению перед своими собратьями, взаимному прощению и признанию того факта, что Он Сам поставил главой Своей Церкви Римского Первосвященника. Он благословляет молитвенные собрания с чтением Розария и Своим невидимым присутствием созидает молитвенные общины. При этом Господь не упраздняет храмовое благочестие, но возвращает Церкви ее подлинную природу", - его слова

Католичество заманчиво для духовных ананистов, взять хотя бы удобное причастие - пост 1 час, папа разрешил. Напрягаться особенно не нужно в духовной жизни, ну а вместо покаяния и видения греховности своей у вас вышибут слезу чувственным эмоциональным пением или звуки органа, ну, и разумеется индульгенции и торговля.

"Нормальные люди собрались, пришли толпой в епархиальное управление и дали бы своему архизлодею хорошего пинка!"

Всё не так просто.

Вот пример.
Все, наверно, слышали об Илюхине, известном по истории с казанскими семинаристами? Его потом перевели в Тверскую епархию, в г.Старицу, в мужской монастырь. Не знаю, там ли он в настоящее время, но сразу после скандала и перевода он иногда "служил" в местном храме, т.е. в приходском.
Там же служит одна наша знакомая (регентом). Так вот, Илюхин приставал к ее мужу, о чем он нам сам рассказал. Кроме того, Илюхин приставал и к алтарнику и тоже все вылилось в скандал. Городок маленький, поэтому о происходящем известно многим. Уж прихожанам-то точно.
И что же? Спрашиваем у регента - как же вы так совместно с пидором служите? А очень хорошо служат, ей нравится с ним служить, как регенту, удобно и легко.
Спрашиваем, а как прихожане к нему относятся? А хорошо относятся, бабуськи его очень даже любят, т.к. он ласковый...

Вот еще пример.
Сразу после шока от казанского скандала, встретила свою давнюю знакомую, которую не видела несколько лет. Делюсь с ней впечатлениями.
На что она решительно дала мне отпор - Кураева читать нельзя, т.к. он такой-сякой, верить ему нельзя, и данная проблема ее вообще не волнует, т.к. ей своих проблем выше крыши.

Можно ли считать таких людей ненормальными? Их ведь большинство. Это такие, как я - ненормальные.
Мало того, что мне довелось достаточно вкусить от жизни при храмах и настоятелях, так еще и архиереи у нас педерасты - я не могу после всего этого идти в храм на "богослужение", т.к. считаю, что там Бога нет. А Гундяев - обычный мошенник и жлоб, нагло попирающий учение св.Отцов, да и само Евангелие. И не пойду, пока с содомитами не поступят по церковному закону.

Кстати, в Твери проезжала мимо архиерейского дворца. Плюнула в его сторону. Как туда пройти тем, кто пожелает собраться, чтобы пинком выкинуть оттуда митрополита? Громить всё на своем пути? Чтобы потом по суду платить и каяться? А во время "архиерейского служения" в храмах устроить дебош - верный путь в психушку, скрутят и сдадут. Прихожане только порадуются, объявив дебоширов бесноватыми. И еще больше залюбят владыченьку.

Вот еще пример. Из этого журнала.
Есть такие люди, для которых всё параллельно, кроме Евхаристии, без которой они якобы не могут жить.
Видимо, человек реально не знает, что такое душевная боль и поломанная жизнь. Не знает, что некоторые люди, после подобных илюхинским пассажей, становятся буквально душевнобольными (наблюдаемый пример А.Невзорова, журналиста), а некоторые доходят до самоубийства...
А возможно спокойно и безразлично наблюдать двадцатилетних мальчиков-иеромонахов или мальчиков-игуменов, "красиво танцующих рядом" со своими патронами-архиереями? А не больно смотреть, как полощут в СМИ священнослужителей, убивших людей своими шикарными авто?
Не волнует позор очевидной для всех лживости предстоятеля РПЦ? в истории с часами?
И его жлобство? в истории с квартирой?

Это примеры нормальных людей. Которые уж точно не впадут в тщеславие и гордыню, т.к. находятся в послушании, растворенном смирением.

А я не хочу быть в такой "церкви", мне не нужно такое послушание со смирением. И Евхаристия такая не нужна.
Я знаю, что материальное, предметное по сути есть ничто.
Смысл есть только в твоем отношении к видимому и происходящему.
И никому не дано знание о том, кто конкретно и реально пребывает в Теле Христовом. Даже те, чья жизнь нам видится праведной и святой (из описания их жизни и подвигов), искренне сомневались в своем достоинстве быть причастными ко Христу и только жаждали и молили о том Бога).


отлично сказали жму руку

(Deleted comment)
Вы бы кроме тех книжек которые читали почитали иные и подключили бы к этому ещё и разум. Епископ 2 века и епископ нынешний это небо и земля. И Игнатий Богоносец не был и на йоту схож с нынешним всевластителями архиереями.
И были священники автономны и в первом веке, для этого их служение их было учреждено. И не имели епископы тогда той власти что себе присвоили позднее, учителя к примеруимели больший вес. И соборы были не только лишь архиерейскими, в них участвовали и миряне. И малые общины существовали и не против их желания служили в них священники.
Не стоит кастрировать себя протестантской литературой.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Эт самая...Ну как же...Ведь тысячи "пламенеющих" истчо недавно побросав дела,семьи и оплату кредитов бросилися на защиту молодых православных решпублик от жидобандеровских полчищ...Десятки,ежили не сотни храбро устали на защиту храмов от "общества потребления"... Неужто не способен "всегда стоящий за правду" русскай народ могущим плячом тряхнуть и сбросить с себе иго "голубого лобби",стяжателей и гонителей "бедных попов"?Видать не обманешь русских людей.Видать клевещуть на мать Русскаю Церковь враги подпиндосники.Не поведется православнай люд на происки Запада и яво союзников!Ведь копнешь поглубже-а "радетель" то либераст!Нет не проведешь ты витязей сюсюканьем про смирение да Розарии...Есть у нас ориентир-славное государство Россейское!А уж оно то не в чем не согрешая. Ни супротив хохлов,ни уж тем более заклятых врагов наших католиков.

вопрос серьезный

является ли эта карикатура Телом Христовым.
+++

Это смотря о какой карикатуре идёт речь. Если о папской "церкви", то ответ очевиден это не Тело Христово, а тело римского папы, а если о православной то пока ещё это Тело Христово.

Что за "оморфное образование"? :)

Западные христиане и Ватикан - это не одно и то же.
Как не одно и то же мы, простые верующие люди, и МП.
Нас не надо искусственно объединять, мы и так по духу едины, если искренне верим во Христа и понимаем, что значит быть человеком.
Папский престол, как и патриарший престол - захватчики власти в христианских общинах. Они служат не Богу, а своим богам, а народы наши для них в одинаковой степени всего лишь средство.
Гундяев по каким-то неведомым нам причинам, как и его патрон Ротов ранее, желают впустить в наши общины вовсе не верующих западных христиан, а агентов папского престола. И вовсе не для единства во Христе, а для возможности разрушить нашу страну - хищники ищут очередную жертву.

Зачем кому то извне разрушать Россию
- ежели русские сами усе и провернут ?

Сначала развали российскую империю,
потом СССР,
счас РФ разваливают.

Неча списыват на Запад - свои же достижения!

  • 1