?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Легализация террора?
Простите
kalakazo
Закон Яровой, преследующий и карающий по закону
всякое молитвенное общение
собравшихся на дому,
докатился и до Санкт-Петербурга:



"Закон Яровой это фактически легализация террора, давно развязанного Русской Православной Церковью и государством против всех "еретиков", т. е. всех "неправильных" церквей в России. Цель простая: навязать гражданам России тоталитарную фашистскую идеологию РПЦ, так сказать, опять загнать всех "железной рукой" в казённое православие.
Вот только зря Сергей Журавлёв называет себя православным. Слово "православие" в России намертво срослось с понятиями РПЦ и государство. И это совершенно справедливо, ибо РПЦ и государство своими делами в течение тысячи лет показывали народу - каторгами, монастырскими тюрьмами, и казнями еретиков - что такое реальное православие. Слово "православный" уже не отмыть. А Журавлёв - он протестант, а не православный".
отсюда

Сергей Юрьевич Журавлёв «Архиепископ Журавлев» (14 мая 1969, Чебоксары, Чувашская Республика) — самопровозглашённый архиепископ неканонической Украинской реформаторской православной церкви и Реформаторской православной церкви Христа Спасителя.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хреновый закон, причем антиконституционный. Вот здесь огромный пост с пруфами и с оценкой возможных последствий. http://20-00.livejournal.com/120141.html

Такой вывод, что заявлен на старте, напрашивается сам собой, увы.
Но мне не хочется этому верить. Т.е. я пока еще надеюсь, что закон просто не доработан, не продуман до конца. Хуже, если в законе умышленно избегали называть вещи своими именами, исходя из политической целесообразности.
Лучше бы такого закона не было совсем. Слишком он тёмен в возможностях его применения.

Яровая производит впечатление человека знающего свой предмет (то, о чем она в данный момент времени говорит) в совершенстве. Нет сомнений, что при подготовке какого-либо решения, она учитывает все расклады общественного мнения и предполагает его реакцию.
Видимо, ту сторону, которую она приняла за основу для данного закона, разделяет большинство. И ей, по своему положению, безразлично, насколько это большинство отдает себе отчет в своих предпочтениях. Тем более, что предпочтения большинства по форме, по виду правильны и законны.

По форме или по виду мы все должны бы любить своего патриарха, своих архиереев, почитать духовенство, жить по уставу, единственно спасительному и т.д.
Но ведь так и происходит - толпы любителей "архиерейских служб", толпы поклонников "святыням", послушливые крестоходцы, "народные тропы" к могилам "великих", ажиотаж за "благодатью" от всего архиерейского...
Посчитаны проценты "за" "Святейшего" и "против", побеждает "Святейший".
Также мы должны бы быть против сект и сборищ всевозможных религиозных экстремистов.
А разве мы не против сект и сборищ экстремистов? Конечно, против.
Именно такая форма общественных ценностей и подразумевается единственно правильной и законной.

Так что закон сам по себе правильный.
Тех, кто, как мы здесь или еще кое-где, развенчивает фуфловое православие, скорее всего, очень немного.
Большинству на всё наше тут возмущение наплевать.
И еще большему количеству просто страшно остаться как бы без всего - без уютного православного мирка в своем воображении. Видимость дороже реальности. Увы.

А такие, как мы тут, представляемся большинству впавшими в гордыню ума и сердца, мазохистами, садистами, паршивыми овцами, с жиру взбесившимися и т.д. и т.п.

Edited at 2016-09-06 07:36 am (UTC)

Вы на источник то посмотрите. Пишет цинник, а люди этого сообщества обелят хоть сатану, лишь бы грязью полить православие, и лишний раз навестить ярлык.
Этот Журавлев член секты Сандеея Аделаджа, а в их секте главное бизнес. Одним словом они мошейники не меньшие чем секта бога кузи.

http://lena-malaa.livejournal.com/95218.html - здесь есть про этого аделаджу.

Edited at 2016-09-06 08:59 am (UTC)

Про Журавлева слышу впервые, но примерно то же самое отношение к этому закону у Кураева.
Я тоже ничего доброго от этого закона не жду.

Все же ради борьбы с религиозными экстремистами надо было придумать что-то другое. А то ведь и наше неприятие дутого православия от "гундяевых", со всеми последствиями, кто-то может счесть этим самым экстремизмом.

Когда сообщают что 2+2=4, источник не важен. Я просто констатирую факты, которые всем известны. РПЦ это гос.церковь, идеологический отдел при правящей партии жуликов и воров. Травля инакомыслящих (раскольников и еретиков) - исконная традиция РПЦ. Она не вчера началась, и даже не 100 лет назад. Этот террор со стороны РПЦ и власти - длится уже 1000 лет (за исключением советского периода).
Насчет Журавлева, конечно он никакого отношения к "Посольству Божьему" (Церковь Сандеея Аделаджи) не имеет. Да, он по своему стилю христианства - протестант, харизматического направления. Разница между любыми харизматами - не существенная. Бог Кузя (епископ Роман Попов) - обычный православный одиночка, вне РПЦ. Вот, кстати, девушки из церкви Сандеея Аделаджа:





Еще несколько симпатичных сектанток http://stop-rpc.livejournal.com/1104685.html

Вот только зря Сергей Журавлёв называет себя православным. Слово "православие" в России намертво срослось с понятиями РПЦ и государство.
И все.Совершенно верно и чо тута добавить.Какой же он нахрен "православнай" ежели "украинская реформаторская"?А "закон Яровой" с таким же успехом мог быть "законом Пупкина".Кто яво зная,как все повернется,Ирке то терять неча.

Да он просто к себе пытается привлечь внимание. В его бытописании есть любопытная история которая многое объясняет. Его как бы рукоположили еа апостольское служение типы, один из которых основатель тоталитарной секты пытавшейся обосноваться в России давно. В Сочи её зачистили перед Олимпиадой. Теперь видимо взялись по всей стране. Журавлев как только себя не величал, но бизнес у него с той самой сектой завязан и по ныне. Так что поделом вся эта история.

Конституцию в топку!

Кирилл пусть помажет путина на престол РФ (я ещё в 2012-м это предлагал)), а Алфеев в своём новом катихизисе пропишет для членов МП РПЦ чтобы они любили Путина до такой степени, что и жизни были готовы отдать за него. Тогда всё будет по феншую))

Re: Конституцию в топку!

))))

"Закон Яровой" также логичен как и другие законы тоталитарной системы. С течением времени главным объектом государственного контроля становится не тело, а душа человека. К такому контролю стремится любое государство и, в конце концов такая система будет построена. И начнется рабство, которого еще не было в истории человечества.

Жив курилка )!

Кто ж не знает вл. Сергия - соратник о. Глеба Якунина и Яши Кротова по АПЦ!
Были ж времена )))!

Это не закон Яровой а закон бандита в рясе Гундяева который очень боится конкуренции любого рода особенно он боится правды Божией он бы и Евангелие запретил если б мог ибо там прямое обличение этого мордвина любящего расхаживать в семейных трусах по яхтам))

Edited at 2016-09-06 11:00 am (UTC)

Вы бы не делали скоропалительных выводов, а лучше обратили бы внимание на детали. Этот текст написан цинниками, которые и сатану убелят лишь бы лишний раз повесить ярлык на рпц. А кроме этого, этот псевдо архиепископ хотя и бывший священник рпц, однако, он член секты Сендея Аджеладжа, вот здесь есть упоминание о ней: http://lena-malaa.livejournal.com/95218.html

  • 1