kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Великий послушник...

"Как стало известно РИА Катюша, Высокопреосвященнейший Пантелеимон, Митрополит Красноярский и Ачинский, благословил инициативу общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» по сбору подписей об отмене антисемейной нормы, зафиксированной законом №323-ФЗ от 03.07.2016г., и организацию сбора подписей под обращением через приходы и воскресные школы Красноярской Епархии.

Впервые с подобной инициативой к церковным структурам вышел совет Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге—который еще 21 июля направил такую же бумагу в адрес митрополита Санкт-Петербургского Варсонофия. Прошение было передано представителем Уполномоченного на заседании президиума православных общественных объединений в руки председателя епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества прот. Александру Пелину . Однако петербургские церковные власти, к сожалению, испугались публичности – и заволокитили это обращение, в итоге так и не дав на него ответа. В неформальном порядке представитель епархии сообщил нашему изданию что вл. Варсонофий с удовольствием благословил бы начинание общественников, если бы получил команду из Москвы.

Красноярским родителям с митрополитом повезло больше. По словам руководителя РВС Марии #Мамиконян, структурам РВС уже удалось собрать по России больше 60 тысячи подписей за отмену «закона о шлепках». К концу сентября, с помощью других родительских организаций, общественники расчитывают собрать требуемые для законодательной инициативы 100 тысяч подписей-которые будут переданы в Думу и администрацию Президента".
отсюда


P.S. "вл. Варсонофий с удовольствием благословил бы начинание общественников, если бы получил команду из Москвы" - великий "послушник" митрополит Варсонофий Судаков -
все по команде, по отмашке от кукловодов из Москвы.
Как здесь не воспомнить глаголы Его Святейшества,
обращенные к другому "послушнику" -
митрополиту Илареону Алфееву,
взращенному в том же патриаршем садке:

"...Вы отождествляете себя с курсом, который принимает Церковь. Вы не входите в обсуждение того, нужно было принять этот курс или нет, или его нужно было принимать с какими-то поправками. Как монах и как священнослужитель Вы всегда, воспринимая задачи, которые ставило перед Вами Священноначалие, пытались их максимально честно выполнить..."
отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Кирилл Гундяев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments