kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вести Тульчинской епархии...

"В ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ ЧЛЕНЫ ЕПАРХИАЛЬНОГО СОВЕТА И СОВЕТА БЛАГОЧИННЫХ ПОМОЛИЛИСЬ "О СОЕДИНЕНИИ И ПРИМИРЕНИИ" ДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА С ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ

"Всещедрый Господи, умиленно молим Тя: призри на Церковь Твою святую, юже стяжал еси Кровию Твоею, воззри милостивным оком на рабов Твоих, иже несут благое иго поношения и злословия от духов злобы поднебесной, умягчи сердца восстающих на Тя, соедини и примири с Церковью и собрата нашего диакона Андрея, обнови его помыслы, умири ум, исправь деяния благодатию Святого Духа Истины, - молитвами Пресвятой Богородицы и всех небесных Сил бесплотных. Аминь", - такую молитву 08.09.2016 года совершили члены Епархиального совета и Совета благочинных Тульчинской епархии, исполняя благословение и просьбу своего правящего архиерея преосвященного митрополита Ионафана".
отсюда


"МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ЗАПОЛНИЛ АНКЕТУ О СБЕРЕЖЕНИЯХ И ЛИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ ЕПАРХИАЛЬНОГО ЛИЧНОГО ДЕЛА


Извлечение из анкеты митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана (Елецких) по состоянию на 09.09.2016 год.

"Личные финансовые сбережения - не имею.

Наличие личного жилья - 3-комнатная квартира в Киеве, в которой проживает родной брат-пенсионер.

Наличие личных дачных строений - не имею.

Наличие личных земельных участков - не имею.

Наличие личного автомобиля - не имею.

Наличие личной собственности за границей - не имею.

Получаете ли личный доход от реализации CD c аудиозаписями Вашей духовной или иной музыки или от издания и продажи Ваших богословских трудов юридическими или физическими лицами - не получаю.

На что расходуете нерегулярные доходы - на благотворение в пользу Церкви и нуждающихся, на оздоровление, комунальные платежи, дорожные расходы в служебных поездках.

Что имеете заявить дополнительно - сбережений на "чёрный день" или на собственные похороны не имею (пожертвовал на ремонт собора), но имею богатство милости Божией.

Подпись: + Ионафан, митрополит Тульчинский и Брацлавский".

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ".
отсюда


"МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ОТМЕНИЛ ТОРЖЕСТВА В СВЯЗИ С ДЕСЯТИЛЕТИЕМ ПРЕБЫВАНИЯ НА ТУЛЬЧИНСКОЙ КАФЕДРЕ ИЗ-ЗА ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ КРОВОПРОЛИТИЯ НА ДОНБАССЕ

09.09.2016

"Никаких бесполезных заседаний и пустых славословий в мой адрес быть не должно в то время, когда проливается кровь православных братьев и сестёр на Донбассе, когда наш народ нищий и безработный, за исключением Божественной литургии с молитвой о мире и весьма скромной и краткой трапезы",- заявил на собрании Епархиального совета правящий архиерей Тульчинской епархии преосвященный митрополит Ионафан. Иерарх предложил отметить "юбилей" сбором подарочных наборов, одежды, обуви и предметов личной гигиены в пользу детей "прифронтовой полосы" на юго-востоке Украины".
отсюда
Tags: Андрей Кураев, Ионафан Елецких, Тульчинская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments